Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему далеко не все люди "любят" покупки в интернете?

Вячеслав Доброскокин [16.3K] 6 дней назад
2

Лично я не люблю покупать товары через интернет-магазины. Могу объяснить почему.

Казалось бы удобно: сидишь дома и выбираешь себе товары по каталогу в компьютере, делаешь заказ и тебе привозят курьер всё прямо домой. Не надо никуда ехать, терять время в транспорте, пробках, утруждаться физически... Но тут полно подводных камней.

Во первых времени на подбор товара в интернет-магазинах уходит не так уж мало, пока подберешь нужный фильтр для отбора нужного тебе товара, потом пролистаешь этот выбранный товар, потом окажется, что какой-то параметр упустил - начинаешь всё заново и т.д.

Ну вот вроде всё подобрал, проверил, заказал - а привозят совсем не то, что ты видел на картинке, а у тебя всё оплачено, товар нужно возвращать, возникают проблемы с возвратом денег....

Честно говоря, когда я работала, мне по долгу службы приходилось заказывать много различных товаров для офиса. Так вот, то сама поторопишься и неправильно выберешь товар, то привезут не тот артикул, то цена вдруг почему-то не та, то товар не надлежащего качества.

Может, конечно, это моё личное предубеждение, но как можно покупать через интернет, например, одежду? Ведь производители разные, лекала у них отличаются друг от друга, выверяешь, выверяешь по размерам, а приходит одежда - то узка, то широка, то коротка...

Ткань, например, вроде на картинке выглядит прилично, описание прочитаешь -представляешь себе вещь, а привезут какую-то дерюгу, которую только на половую тряпку впору пустить.

Может быть в силу возраста и привычек, мне, например, всё хочется потрогать своими руками, ощутить тепло от товара, он должен нравиться и твоему глазу, и по ощущениям, и по запаху, наконец, а интернет нас всего этого лишает, а заказывать - потом отказываться от товара - эта пустая трата времени.

За других не могу сказать, но по выше перечисленным причинам я не люблю покупать товар в интернете.

2

Я раньше была такая, мне бы пощупать ткань, посмотреть как на мне сидит... Но поняла, что маркетплейсы существенно экономят моё время. Не надо никуда ездить. Заказала, привезли, померила в пункте выдачи или домой взяла. Не понравилось. принесла обратно. Всё! Не трачу время.

Помню в магазине "Фамилия" вещи покупала. Вроде купальника. Разделась, примеряю. И тут вижу щель в шторке и парень стоит и меня снимает на камеру... я вначале подумала что мне показалось, что он рядом стоит и ждёт женщину. Вышла, прикрылась, спросила её ли он ждёт и сын ли? Она вышла сказала нет. Он взял и убежал... я переоделась, оставила покупки и ушла...

Ещё не нравятся дети, которые играют в прятки. Некоторые тоже путают и заходят в мою кабинку. Вообщем мне спокойнее, когда на меня никто не глазеет, не заходит.. и все эти шторные кабинки эконом класса не по мне. Кабинки должны закрываться.

Спасибо за внимание!

1

Прежде всего, мне нужно потрогать продукцию, которую я собираюсь приобрести. Вдруг в ней торчат нитки или строчки кривые, молнии не надлежащего качества, например. Кроме того, я Уже пришла в магазин. Либо я выберу что-то для семьи и себя, либо не выберу. Но открывать компьютер, Ждать, потом тащиться в неведомую даль за дикими ягодами или ожидать какого-то неизвестного курьера - это не для Меня.

0

Часто покупки, например, одежды - покупка кота в мешке. Пришлют вместо шерстяного свитера акриловый. Служба поддержки не везде адекватная - помотают нервы, потянут время. Лучше, действительно, иногда побегать по обычным магазинам, чтобы увидеть товар лицом.

0

У большинства людей психология такая. что им надо товар осизать на о щуп, в близи или просто прошвырнуться по магазинам. Да, еще много не добросовестных продавцов, курьеров. Это зачастую отбивает охоту заказывать в интернет магазинах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..