Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда, что в России есть частная космическая компания?

Сыррожа [165K] 6 дней назад

Эдакие российские Кулибины-Маски...

VLD [37.8K]
Не думаю, я бы знал уже об этом, даже после того как в основном вышел из Илона. Всё остальное в мире к сожалению государственное:-(  5 дней назад
Сыррожа [165K]
А я вот не далее как вчера смотрел передачу "Камеди клаб", так там пусть и с шутками-прибаутками, но было показано интервью с парочкой таких частных "кулибиных­­", которые представляли целый частный коллектив, проектирующий космические аппараты, которые с завидным постоянством выводятся на орбиту Земли пр участии государства в виде ракетоносителей типа "Протон". Вот только у меня закрались "смутные сомнения" насчет "постановочност­­и" космических сцен. Хотя у того же Маска - все в реале...  5 дней назад
VLD [37.8K]
Ну, тогда и Молдавию можно считать государством покорившим Космос:-) Пару лет назад был запущен спутник (малёхонький такой), но таки спутник, созданный студентами Кишиневского Политеха. Но это ни разу не говорит о освоении Космоса. Разработки - да, верю, но дальше дело не пойдет, у нас не то законодательство, что в США... Более того вам скажу, Маск не с нуля начал всё (чтобы не считали его супергероем). К сожалению Америки, они остались позади всего Мира, тогда и передали ВСЁ одному из гениальнейших на тот момент, т.е. все наработки, весь персонал и производственные мощности.
Если бы я кого-то и назвал бы из частников в этом деле, то это был бы англичанин Ричард Брэнсон. Но и этот терпит колоссальные убытки, ибо суммы даже для него очень велики...
 5 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..