Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где найти работу инвалиду по зрению с -30?

DD84 [1] 1 неделю назад

У меня большой минус по зрению. Инвалид второй группы. Очень одинок из-за своего зрения, и чтобы преодолеть саое одиночество мне нужно найти работу, чтобы выходить из дому и чаще общаться с людьми. У меня тонкач сетчатка глаза, и з-,за этого выбор професси ограничен. Мне нельзя нервничать, нельзя поднимать больше пяти килограммов. Я не знаю, что делать и как дальше жить.

1

Я очень хорошо знаю жизнь таких людей, в нашей молодежной компании был мальчик с родителями инвалидами по зрению, жили они в Доме Слепых, а напротив был производственный комбинат, где жители Дома работали, рядом библиотека с книгами написанными по Брайлю, все для удобства людей с таким заболеванием. Мать совсем не видела, отец носил очки с толстыми стеклами, у них было двое здоровых детей и все по дому они делали сами, еще и на даче работали. Ищите, возможно вы не знаете, а нечто подобное есть и в вашем городе.

1

Нужно обратиться в региональное отделение Всероссийского отделения общества слепых.

Практически везде при ВОС есть производственные предприятия.

На обычных предприятиях вы работу вряд ли найдёте.

Удачи вам!

0

В данном случае лучше всего будет обратиться в филиал Общества слепых по месту жительства. Они трудоустраивают людей с учётом состояния их здоровья и особенностей на своих производственных комбинатах, обеспечивая безопасные условия труда и выплачивая заработную плату.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..