Девушки, кого бы вы предпочли для отношений: Дон Кихота или Карлсона?
Edgar Metzengerstein
[149K]5 дней назад
Имею в виду Карлсона без Малыша. Вы - его Малыш! Вы должны стать ему родной матерью!
Кто думает, что у Дон Кихота нет недостатков, перечитайте книгу. От ухаживаний другого молодого человека он Вас, наверно, будет яростно защищать! По крайней мере, пока не разберется, что Вас не обижают. Современный Дон Кихот едва ли надолго уедет от Дульсинеи - эмансипация женщин и транспортные средства позволяют им быть рядом. Но захочет ли Альдонса Лоренсо быть рядом? Может, ей приятнее быть Малышом для того, у кого там, наверху, несколько тысяч паровых машин? Или картин "Очень одинокий петух", выставляемых, по его словам, на аукционах?
Вы, конечно, можете подобрать другого персонажа, гораздо более удобного или в других смыслах более привлекательного. Заранее согласен, что эти двое оба неудобны. Но если так вышло, что Ваш персонаж где-то загулялся и Вы у окна ждете Карлсона, а там Дон Кихот... или наоборот... или никого не ждете, они сами заглядывают... - кого выберете?
Дон Кихот это слабоумный ботаник психопат. Он начитался рыцарских романов, отчего слегка чокнулся, объявил себя странствующим рыцарем и стал разъезжать в железных доспехах по окрестным деревням и атаковать ветряные мельницы.
А ещё он внушил себе, что влюблён в крестьянку Альдонсу Лоренсо из соседней деревни Эль-Тобосо. Которую сам назвал Дульсинеей Тобосской, как будто она дворянка. Кстати, тогда браки дворян и крестьян были невозможны.
Но мне важно, что Дон Кихот уже немолодой. Иными словами Дон Кихот это чокнутый на всю голову старикашка. Он конечно добрый и благородный, но с ним женщине будет тяжело. И как-то придётся избавить его от одержимости к Дульсинее. И ещё не ясно насколько в таком возрасте он окажется хорош в постели.
Теперь оценим Карлсона. По его словам он красивый, умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил. Но известно, что он толстый и маленького роста. Причём уже страдая ожирением, он ведёт малоподвижный образ жизни, предпочитая летать, любит поесть и охотно поедает яблочное варенье и конфеты.
Карлсон технически грамотен, разбирается в моторчиках, но в наличии хорошего образования не подозревается. Неизвестно также как он зарабатывает себе на жизнь. Похоже он тунеядец и предпочитает выманивать еду у детей.
Зато по характеру Карлсон добрый, справедливый и неравнодушен к чужим детям (возможно он латентный педофил). В других пороках Карлсон замечен не был. С учётом того, что возраст расцвета мужчины это 35 лет, он уже и не молод. Но сохранил в себе детство и инфантилизм. Несомненно у Карлсона тоже есть явные психические отклонения от нормы, он асоциален. Из книги не ясно и отношение Карлсона к женщинам, - не исключено, что он гей.
Но всё-же Карлсон лет на 15-20 моложе и менее чокнутый, чем Дон Кихот. Потому выбор очевиден. Если Карлсона взять тёпленьким, содрать с него мотор, вымыть, приодеть, посадить на интервальную диету, чтобы вернуть вес в норму, перевоспитать, заставить заниматься спортом, также устроить его на работу и влюбить в себя красавицу, то получится сносный мужчина для сексуальных отношений, а возможно и для брака.
Это как так "содрать мотор"? Лучший в мире Карлсон протестует! Такую домомучительницу он обязательно проучил бы, если бы не был снабжен лучшей в мире системой ПВО, защищающей от посягновения на его мотор!!! Так что мотор не сдерет никто. А что до отношения Карлсона к сексу - тут любители геев и педофилов очень ошибаются. Карлсон же не говорит, что тетенька - технофилка, если ее все время видят то перед посудомоечной машиной, то перед стиральной, то в салоне авто или даже в самолёте! На самом деле он лучший в мире любовник, но ни Малышу, ни приставучей нелетающей фрекен Бок об этом знать не обязательно.—2 дня назад
комментировать
3
evagrom79
[65K]
4 дня назад
Никогда не задумывалась над подобным выбором, но вопрос очень интересный.
Если выбирать из персонажей, то меньше всего мне хотелось бы видеть рядом с собой Дон Кихота. Да, он, несомненно, рыцарь до кончиков ногтей, но заточен он на вечную борьбу, а никак не на семейную жизнь.
Он будет любить свою даму до гробовой доски, но его никогда не будет рядом, так как в мире очень много несправедливости и ему срочно нужно все это исправить. Его ветряные мельницы будут крутиться вечно...
Что касается Карлсона, то его присутствие рядом будет все время напрягать.
С одной стороны он как бы вполне домашний, любит вкусненько поесть, но с другой - он просто разрушитель и его шутки иногда выходят за рамки разумного. И вечно быть его Малышом, который не знает, что взбредет Карлсону в следующую минуту, не хочется.
Выбрать Трубадура, как автор Londrinne, я бы тоже не рискнула, так как можешь всю жизнь промотаться вслед за его "ансамблем". Это царской дочке с ним было хорошо, а нам, сирым и убогим, хотелось бы какой-нибудь стабильности и определенности.
Я бы, наверное, выбрала Артура Грэя из повести-феерии Александра Грина "Алые паруса".
Не сочтите меркантильной, не за то, что он был наследником богатой и знатной фамилии (хотя это тоже не маловажно в дальнейшей жизни), а за его благородство, смелость, искренность и целеустремленность.
Для Грэя нет ничего невозможного, он, наплевав на общественное мнение, сотворил чудо своими руками и сделал Ассоль счастливой.
Как-то маловато для выбора женихов представлено) и причём какие-то они: один со странностями, другой "в полном расцвете сил", а ум как у первоклашки.
Но если нужно выбирать для отношений только из этих двух персонажей, тогда я бы выбрала Карлсона, но ни в коем случае не Дон Кихота, я хорошо прочитала книгу) поэтому увольте, такому защитнику самому нужна защита, только от самого себя.
Карлсон конечно тот ещё выдумщик-шалунишка, но с ним хотя бы весело, а уж если сильно достанет своим весельем, так можно пропеллер ему подкрутить, занять его чем-нибудь вкусным, чтобы сном сморило, пусть отдыхает.
Карлсон к сожалению бесполезное создание для дома, только настроение может поднять, но и это здорово, в жизни так мало радости, да и добрый он, тоже хорошо, ну а более подробно можно узнать о нём при знакомстве) вдруг Линдгрен какие-то подробности скрыла, когда описывала его)
Если уж выбирать героя из сказки для отношений, так я бы скорей всего Кота в сапогах выбрала, очень предприимчивый персонаж: всё в дом, всё в семью, уважительный, старательный, хозяйственный, в беде не оставит, да к тому же ещё пушистый и хорошенький)
Да, ограниченный выбор. Иногда, глядя на некоторых мужчин, я думаю: "А что бы я сделала, не встретив того, кто тронул моё сердце?". Думаю, что предпочла бы остаться одна. Меня никогда не привлечет мужчина с толстым кошельком, сулящий все блага человечества, если сердце мое будет холодно.
Дон Кихот.
Меня этот персонаж никогда не привлекал. По сути, у него были существуетвенные отклонения в психике, а жить с таким человеком очень тяжело. Однозначно, не мой герой.
Карлсон.
Смешной и чудаковатый. Он, несомненно, более привлекателен, чем Дон Кихот, но тоже не подходит. И, хотя я люблю юмор и ценю чувство юмора в людях, дурачество мне не нравится.
Перебрала в голове множество персонажей, и остановилась на капитане Немо. Он умен и благороден, и в детстве я с замиранием сердца читала об этом таинственном человеке. Пожалуй, по характеру это мой герой, и если бы меня устроила его внешность, то я бы выбрала его.
Дон Кихот - борець с ветряными мельницами, чудак. У него уже есть своя Дульсинея. Тут конкуренция бессмысленна. Карлсон толстенький, любит варенье. Вот тут можно блеснуть моим кулинарным талантам. Жаль не мой типаж. Но пропеллер - с одной стороны хорошо, с другой - смотря в каких целях применять... А ждать никого не надо. Я на ждуна совсем не похожа: ни по сути, ни по внешнему облику.