Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В цифровом субботнике 18 марта 2023 г. обязательно участвовать всем?

Смородинка что [28.8K] 5 дней назад

Всём, кто находится в цифровом пространстве, включая социальные сети.

3

Всякие субботники еще со времен "знаменитого" ленинского бревна были актом пиара и не более того. Особенно это проявилось на закате СССР, когда субботники проводились в рабочее время, например, в пятницу.

Что до первого "цифрового" субботника, то эта в целом глупая акция придумана соцсетью ВКонтакте, к коей поспешили присоединиться некоторые другие медиаплощадки. Суть акции заключается в удалении цифрового мусора, скопившегося на компьютерах, смартфонах, серверах (включая облачные). Никакой пользы обществу от этой акции не будет, ибо сколько не дай нам дискового пространства, мы обязательно его за... мусорим.

Лично я чистку компа делаю раз в месяц. Это нужно для сохранения "чистого" образа системного раздела на случай аварийного восстановления. Последнюю такую чистку я делал позавчера, потому 18 марта у меня никакого субботника не будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..