Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в мясорубке между шнеком и корпусом появляется чёрная вонючая жижа?

СТАС-БАРЕЦКИЙ [85] 1 неделю назад

Когда мясо крутишь, пахучая чёрная слизь на дне чугунной мясорубки появляется. Может шайбу какую-то надо вставить там неметаллическую?

1

чугун ржавеет как ни крути

Из мяса при прокручивании выделяется сок - кровь

Кровь в мясе часто более темного цвета особенно если мясо замораживали

При трении деталей с местах контакта соскабливается ржавчина и смешивается с этой кровью

Жидкость получается темная

А запах это возможно остатки прошлого жира или мяса или крови которые остались от предыдущего прокручивания

Тут надо мыть тщательнее

Но вообще чугунная мясорубка уже не особенно прогрессивна

Уж лучше тогда алюминиевую купить а еще лучше - электрическую

Чугуний пористый металл и в эти микропоры может попадать как раз и кровь и жир

Не отмоешь нормально

Там надо внутри хорошенько щеткой тереть тогда и запаха не будет

Но лучше взять более современную

1

Вариантов причин вашего "недуга" всего две:

Либо вы давно не мыли, не сушили вашу мясорубку в разобранном виде;

Либо сырье, которое вы собираетесь "прокрутить" уже сгнило, что заметно еще до начала процедуры.

В самой мясорубке нет никаких элементов, которые надо было бы смазывать принудительно. Вся смазка берется исключительно из сырья. При этом количество деталей - минимально: шнек, нож, решетка. Шнек приводится во вращение либо вручную, либо электродвигателем через шестереночную передачу (т.е вероятность попадания машинного масла или продуктов горения обмотки из двигателя в полость для шнека - практически нулевая).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация