Давайте сначала разберемся с дёшево и недёшево. Если сигареты из Беларуси завозить официально,с уплатой всех сборов и акцизов, то данный вопрос как бы не сможет существовать в принципе. Акцизный сбор внутри страны на наше курево (алкоголь, или что-то там ещё) призван содрать с внутреннего потребителя денег побольше. А акцизный сбор на импортную продукцию такого плана направлен на защиту нашего рынка от наплыва дешёвого импорта. Что имеем.
Если курево продается официально,оно не может стоить меньше 117 рублей за пачку. Ни под каким соусом,ни по какой причине. 117 это за наши отечественные сигареты,за самые-самые дешевые. Импортные, даже такой же точно марки, но официально завезённые будут дороже. Говоря проще наш "L&M" будет дешевле белорусского если тот ввезён законно,а не контрабандной. Такой себе акциз заградительный. Вот я типа поумничал,типа знаю как оно есть на самом деле. Или должно быть.
Но и другая сторона медали мне известна. Живу в 60 км от границы с Беларусью. До Гомеля ближе чем до нашего областного центра, Брянска. Возят нам сюда курево контрабандой соседи. Что уж тут сделать. Они заработают,мы сэкономим. Потому как брать у них реально дешевле чем платить за курево Родине. Я к моему сожалению не могу себе позволить российские сигареты. По 117,читай 120 дают то ещё дерьмо у нас в рознице. Беру вдвое дешевле.

За эти просят в наших краях 60 рублей за пачку. Для меня это оптимальный вариант. На мой вкус наша "Тройка", "Филип Моррис","Ява" будут похуже. Но подороже. А курю я немало. Пачки на день не всегда хватает. Утром открывал, сейчас 5 штук осталось, перед отбоем уже из новой пачки покурю. ",NZ Safari" для меня фаворит последние лет 7 наверное. Пробовал более дешёвые "Минск", "Фэст". "Корона" чуть дороже, тоже не зашла. Первые две марки дешевле НЗ где-то рублей на 5-8 за пачку. Корона,НЗ 8, НЗ 10 где-то также по цене выйдет. Но мне не зашли тоже отчего-то. Так что я выбираю "Сафари",для меня это топ за свои деньги. Считаю что наши сигареты должны стоить официально от 50-60 рублей. Дороже - это грабеж.