Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие есть песни со словом Шум, Шуметь, Шумел..? Видео песен?

Ляксандр [267K] 5 дней назад

Песни где есть и повторяется это слово(ШУМ) и любые его производные

Играющее на БВ видео песни и 200+зн текста

7

В середине 60х пр века поэт К. Ваншенкин подарил сборник стихов другу и комп А.Островскому. Тот написал мелодию на одно из них. Только был нужен небольшой "откатик", припев. Так и возникли эти строчки про воду, которая и кругом, и шумит. Поёт В.Сюткин

Росинка Роса [448K]
Валерий Сюткин - прекрасный исполнитель советских песен.  4 дня назад
комментировать
5

Группа Кукуруза "Пой, Вася!". Автором музыки к этой песне является Григорий Гладков, а автором слов - Александр Кушнер. Музыкальная композиция появилась ещё в Советском Союзе. В ней повторяется глагол "шуметь" в разных формах.

4

Покопавшись в своей музыкальной памяти, вспомнила песню , которую пели дуэтом мои бабушка и дедушка.

Раньше вообще часто пели застольные песни, люди сами себя веселили, а не смотрели в телевизоре, как это делают другие.

"Ой, дивчина, шумит гай".

Песня украинская, исполняет ансамбль бандуристов «Барви України» (Краски Украины) и мужская группа хора с женским вокалом-соло.

Ну и как же не вспомнить знаменитую в России песню "Шумел камыш". Эта песня из разряда городского романса получила негласное звание "гимна подвыпивших людей". Наверное за то, что ритм у нее довольно протяжный.

Но когда исполнение этой песни звучит от хорошего певца, получается шедевр.

Я говорю о выдающемся и очень талантливом певце с уникальным голосом - бас-профундо. Имя этого исполнителя Павел Бабаков. И надо добавить, что у Бабакова был большой вокальный диапазон, он мог бы петь репертуар баса, баритона и даже тенора. Даже больше - драматическое сопрано тоже покорялось его голосу. Шутка ли - шесть октав. Думаю, вы оцените бархатное звучание голоса Павла Бабакова. Павел Бабаков, кто такой? (смотрите на БВ)

Еще одна песня из далекого 1977 года, когда страна была на воодушевленном подъеме от побед советских космонавтов.

Надежда Чепрага и Владислав Коннов составили очаровательный по созвучию дуэт и спели эту песню, "Мне приснился шум дождя".

А эта песня про то, как обратный скорый поезд растает где-то в шуме городском

Название песни "На дальней станции сойду".

Исполняет песню ансамбль "Пламя", прозвучала песня в кинофильме "По секрету всему свету". Многим песня напомнит детство.

3

Слово "шум" в музыкальных композициях слово достаточно редко встречающиеся, гораздо благозвучее слова звук, звучание, шепот, и т.д. Первую песню, которая пришла мне в голову, в девяностых исполнял эпатажный певец Шура, где "отшумели летние дожди". Также со своим треком "Вокруг шум" стала популярной группа Каста из Ростова-на-Дону, основанная в далеком 1995 году.

2

Почитал ответы и вижу, что большинство вспомнили современные песни. Мне-же сразу вспоминаются песни, слышанные мной в моих детстве и молодости.

Вот одна из них, её пели, выпив за праздничным столом, мои родители и их друзья и родные.

А эту песню часто исполняли по советскому радио и телевидению во времена моей молодости.

2

Песня «Там где клен шумит», очень популярная в 70-80 годы.

Стихи написал поэт и музыкант Леонид Шишко. Но позже, когда песню стал исполнять прославленный ансамбль «Синяя птица», Юрий Акулов написал другую музыку.

Хорошая песня о любви.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..