Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может ли современный человек прожить без соцсетей, почему?

Шпигель [148K] 1 неделю назад
5

Конечно может.

Знаете, я иногда захожу вконтакт, чтобы послушать музыку, включаю во время уборки... там я под другим именем и фамилией и не жду, что меня кто-то найдёт и будут мне писать одноклассники, не нужны они мне...

В инстаграме была, но потом не могла войти с ВПН. Считаю, что это сеть вызывает зависть. Многие выкладывают то, чего нет в их жизни. Например. приходят по гостевому в фитнес центр и делают фото, а все думают, что человек там каждый день. Девушки делают фотографии с 1001 розой... а на самом деле можно взять букет в аренду... Многие смотрят и думают, как же хорошо живут люди, а на самом деле это миф и нет такой жизни у них...

Спасибо за внимание!

2

Да уж. Однако, трудно ответить как-то однозначно. Если говорить о пожилых людях старше 80-85 лет, когда они уже берегут своё зрение и даже перестали читать газеты, то точно. Они точно обойдутся без социальных сетей.

Если взять поколение уже не молодых (65-75), если они в работе не столкнулись с компьютером впрямую и надолго (без его использования работа бы не состоялась), то тоже могут быть равнодушным к таким коммуникациям.

Но те, кто освоил хотя бы минимальные навыки пользователя, сидят в соц.сетях. Правда, разное время.

Ну а молодёжь, если говорить о нормальной жизни, не представляет, как жить без присмотра за событиями мира, комментариев и прочей сетевой заманухи.

2

Может. Я присутствую на ВК только для отслеживания новинок в нескольких букинистических. Если же в магазине хороший сайт с каталогом - мне этого достаточно. Все, больше там пусто, не скрываюсь, но и жить напоказ нет потребности, мне хватает занятий в "реале" и в сети, но не в социальных сетях. Контактов мне хватает по мейлу, присутствую на нескольких сайтах по интересам. Если бы вел через социальные сети деловую активность, куплю - продажу - другое дело.

2

Может, если у него там ничего нет, в смысле если он не работает и не держит связь ни с кем в соцсетях. Тогда они ему просто не будут нужны.

1

Может прожить без социальных сетей прожить человек старшего поколения, кто не привык этим пользоваться. Другие люди могут прожить без социальных сетей, если из-за технической неисправности линии снабжения интернета он отключён, или человек при этом выехал в какую-то местность, где нет снабжения интернета, и не всегда получается зайти в интернет с помощью смартфона. В сёлах и в мелких деревнях живут люди, у которых не подключён дома интернет, и не у всех жителей городов дома есть интернет. Я использую социальные сети, чтобы почитать местные новости Донбасса, и для того, чтобы написать сообщение родственнику или другу, если нужно кому-то срочно что-то сообщить, тем более если получатель информации находится далеко от меня. Молодые люди, и некоторые люди активно увлекаются перепиской в социальных сетях, которые просто дружат, и мужчины и женщины со взаимной эмоциональной привязанностью у них. Некоторые люди используют социальные сети для своей работы или ведения своего бизнеса. Если человек много времени проводит в социальных сетях за наблюдением новостей у друзей, и в их переписке, это психологическая привычка, которая их затягивает, вместо того чтобы с помощью интернета сделать что-то более полезное. Некоторые люди в социальных сетях находят кого-то, если у них давно не было общения, если другой человек не против того, чтобы его или её кто-то нашёл в социальной сети.

1

У кого-то отсутствие интернета вызывает панику, ведь нет возможности зайти в различные соцсети и полистать ленту или ответить друзьям/знакомым. Но если вы общаетесь с человеком, то скорее всего у вас есть его номер и вы всегда можете с ним переговорить. Поэтому считаю, что прожить без соцсетей можно, но есть одно исключение. Если вы ведете и развиваете бизнес именно в соцсети, то для получения прибыли вам необходимо быть на связи, а если вы "зависаете" ради того, чтобы убить время, то лучше отвлекитесь (сходите на прогулку, почитайте книгу, проведите время с близкими).

1

Конечно, может.

По крайней мере, подавляющее большинство адекватного населения.

Мне кажется, мода на соцсети в их первоначальном понимании начинает проходить. Многие используют их для бизнеса (раскрутки, продажи и т.п.).

Был интерес "зависнуть" там по-началу, когда они (соцсети) только появляться начали - новизна привлекает. Сейчас могу зайти, только если сообщение от близких прочитать или (очень редко) от других пользователей по интересам, попутно ленту посмотреть (ВК), несколько "лайков" "своим" поставить.

1

Может. Далеко не у всех живущих ныне людей есть интернет, и не всегда, и не везде. Человек может смотреть фильмы, но социальными сетями не пользоваться, общаться с друзьями и знакомыми "вживую", это гораздо более продуктивное занятие, чем "зависание" в социальных сетях.

Человек может не иметь аккаунта в социальных сетях, ему может быть неинтересно "лайкать цветочки и котиков", а также фитоняш и качков. Далеко не все блоггеры несут людям и своим семьям и близким Добро, это подтвердили последние события.

1

Да вполне! Вот без интернета мне представить свою жизнь теперь сложно: новости, фильмы, общение по мессенджерам и по электронной почте, подработка, платежи, музыка, покупки, да практически всё необходимое.

А вот из соцсетей я захожу только в однокласссники, чтобы поздравить кого-то из бывших коллег и соучеников, но о себе ничего никогда не выкладываю и не могу понять, зачем это так активно делают многие.

Никакой острой необходимости в соцсетях лично у меня нет.

1

Вполне. Если захочет. Почему нет-то? Люди веками без них жили, и ничего. Соцсети не являются чем-то необходимым для жизни. Другое дело, что мало кто захочет от них отказаться. Уж больно люди к ним привыкли.

1

Живу, причём неплохо.

Форум- площадка для высказывания собственных мыслей.

Соц.сети - для публикаций, что думает и пытается выставить (в виде фото), задница.

1

Может. Если отключить.

А сам - уже нет.

Пока не появятся технологии поинтереснее и практичнее соцсетей.

0

Может, но далеко не все люди на это способны. Многие люди проводят время в социальных сетях, только из-за того, что они попросту не знаю, чем себя можно занять, а не потому что они зависимые.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..