Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в школах не введут китайский язык?

вопрос закрыт
Chinara [13] 1 неделю назад
тэги: китайский
категория: образование
2

Ввести-то можно. Преподавателей нет.

Зарплаты в школах низкие (выслуга лет ситуацию улучшает, но преподаватель китайского в школу придет "с мороза", выслуги у него не будет), готовых кадров нет, у студентов идти в школу мотивация слабая.

А для галочки - зачем?

1

Потому что как не крути, но мы европейская держава и вся наша культура прочно связана с Европой,хотим мы этого или не хотим - это вопрос истории - ну, извините, - так получилось.

Вы не согласны? Вижу, что согласны, но все-равно обосную свои слова.

Кого из западных писателей вы,лично,читали? Думаю, что назовете мне с десяток авторов классической литературы и еще с десяток развлекательной.

А теперь назовите мне хоть одного китайского автора которого вы читали? Ну, что? Не нашли? Вот я читала китайскую классическую литературу - "Речные заводи" я читала, но, я-то, такая одна и больше-то и даже я не читала.

Уверена, что вы лучше знаете японскую литературу, чем китайскую.

Так за фиг нам их язык?

Правда,с некоторым беспокойством отмечаю, что они нашу литературу очень тщательно изучают и меня это слегка напрягает - а чё это они к нам так тщательно присматриваются?

А?

0

Как тут правильно заметили, такой предмет не вводят в школах, потому что нет базы. Нет преподавателей, нет преподавателей, которые бы учили новых преподавателей, нет учебных материалов, нет отработанных методик обучения. Думаю, главная помеха в отсутствии стандартных учебных материалов и утвержденных учебных программ. В некоторых школах этот язык преподается как факультативный, но там все отдается на откуп какому-то конкретному преподавателю, естественно, никаких экзаменов по нему никто не принимает.

0

Опыт общения с Китаем показал, что китайские предприниматели всех уровней ведут разговор на английском языке.

Кстати, пребывание на территории Китая и постоянное общение с носителями языка приводит к тому, что очень быстро наши люди начинают сносно ГОВОРИТЬ по-китайски.

В настоящее время Китай продолжает снимать сливки, приглашая лучших иностранных технологов, инженеров со всего мира. Общение: на английском языке.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Почему в обычных школах китайский язык не входит в обязательную программу?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..