Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что должен сделать человек с нормальной самооценкой, если его бросили?

Мирабилис [43.7K] 1 неделю назад

Первый мой вопрос тут.

Виртуальные отношения с инвалидом 1 группы, ДЦП. Он из другой страны. Бросал меня уже 7 раз.

Я умом понимаю, что надо разорвать такие отношения. Но у меня настолько низкая самооценка и зависимость от этого человека, от общения с ним, что порвать я никак не могу.

Он меня бросает, аргументирует тем, что нам так будет лучше.

А я понимаю, что через месяц он меня опять бросит.

Почему не могу порвать отношения: после того, как он меня бросает, меня душат слезы, я рыдаю сутками и ничего не могу делать.

Я не могу это контролировать. Я понимаю, что так не должно быть, но ничего не могу с собой сделать.

Я понимаю, что может быть нервный срыв таким образом, но я не могу изменить свое состояние.

Как мне перестать рыдать? Как взять это под контроль?

Я пыталась себя уговаривать, бесполезно. Ум понимает, что это не нормально, а мозг и тело не подчиняются. Я просто плачу навзрыд сутками.

На психолога денег нет. Да и что он сделает?

А у меня ещё гормональный сбой.

Как только наши отношения нормализуются, я перестаю плакать.

Я своего молодого человека умоляю не бросать меня, "бегаю" за ним, пишу ему. Хоть он и говорит не писать ему больше. Пытаюсь узнать причину почему бросил.

Причины всегда разные, такое впечатление, что он их выдумывает.

И в последний раз выяснилось всё то же самое- он просто решил за меня, что нам так будет лучше. А остальные причины выдуманы.

У него тоже состояние не айс, когда меня бросает, обостряется спастика. Но он героически терпит. Считает, если мы не расстанемся, то я испорчу себе жизнь.

Отношения уже 4,5 года. 3 года 10 месяцев всё было нормально. Но он из Украины и там эти события на него давят.

С одной стороны я на него обижаюсь. Ведь это дичайшая боль, когда 3 недели он со мной ласковый, а в какой-то "прекрасный" день ни с того ни с сего пишет "прощай. Нам с тобой не по пути".

С другой стороны, там спецоперация и все эти события на него влияют.

Но 7 раз!

Если бы не мои рыдания, которые меня выбивают напрочь из колеи, я бы его бросила в ответ.

Мне приходится выискивать причину, чтобы успокоиться. То есть я думаю, что меня это успокоит. А потом оказывается, что он меня обманывал и бросать меня не хочет, просто думает, что мне так будет лучше.

Я на него обижаюсь ещё и за обман.

Но мы любим друг друга. А когда есть любовь, я считаю, что нет смысла разрывать отношения.

Но он мне делает больно каждый месяц по 1 неделе.

А если мы расстанемся, я опять буду плакать. Ещё и сердце давит в это время.

Если бы у меня была нормальная самооценка, как я должна была ответить?

Что я должна была сделать?

Человек с нормальной самооценкой как должен поступить на моем месте?

И как мне перестать рыдать, если он опять меня бросит?

Человек с нормальной самооценкой должен спокойно это терпеть?

Или бросить в ответ? И что девушка с нормальной самооценкой должна ответить мужчине? Если бы у меня была нормальная самооценка? Как себя вести?

P.S. Общаться мне больше не с кем. Друзей и подруг нет ни в реале, ни онлайн.

А мужчина ещё и помогает мне с телефоном, отвечает на вопросы про ноутбук

4

Легко посоветовать, забудь, плюнь и тд. Нет. Не забудешь, и не плюнешь. Это вырванный зуб. И язык постоянно его бывшее место проверяет,, на месте ли. Когда мне изменил, внаглую, человек, с которым я прожила 24 года, я думала, от обиды не отойду никогда. Это предательство меня с'едало. А он ещё и пытался меня убедить, что это я дура, с головой больной, в психушку надо. Так вот, нечаянно открыла тикток,попала в струю гадали. И смотрела, смотрела, смотрела. Не верю в гадание, но сколько я всего услышала - на полстраны брошенок хватит. В голову откладывала, только то, что меня устраивало.Как роман-инструкцию слушала. И при этом полнейший игнор, ни слова, от слова "совсем"с товарищем. Не поверите, через 2 недели я поняла, что я действительно не о

том голову свою занимала. Всё, отпустило, как не было. Сейчас пофиг, что он, где он, и вообще, что делает. Попробуй, мне очень помогло. Удачи.

2

Человек с адекватной самооценкой не будет так издеваться над собой и позволять это делать другим.

Мой совет - разорвать эту болезненную связь, перестрадать, перетерпеть. Заводить новых друзей (хотя бы виртуальных), не зацикливаться на своем состоянии, занимать себя всевозможными делами, проектами, развлечениями. Сменить обстановку.

1

Я прочитала первый Ваш вопрос Вы там пишите что он не ходит и сам себя не может обслуживать и при этом что Вы мечтали что он заработает денег. Но реальность такова что в этой ситуации Вам все таки придется больше на себя брать инициативу в плане финансового заработка. Нет конечно есть люди с разными заболеваниями которые могут зарабатывать из дома но не всегда это существенные деньги. Просто есть девушка которая познакомилась виртуально в интернете с мужчиной который имеет заболевание. Но ей пришлось просить помощи что бы организовать встречу у СМИ. Так как они тоже были из разных стран. Она из Казахстана была. Но сейчас они поженились и имеют ребенка.

Тут не исключено что проблемы могут быть с самооценкой не только у Вас, а и у мужчины с которым Вы общаетесь. Потому он и бросает сам. Что бы не бросили его. Но поверх к этому возможно он смотрит всяких психологов хотя лучше сказать горе психологов. Которые советуют технику "Ближе дальше" пропадать, бросать, появляться. И так якобы женщина влюбится. На самом деле в 99% женщин это так не работает. И надо тогда разбираться почему Вы вошли в этот 1% тут либо просто Вы его реально любите и пока еще ваше терпение не лопнуло до конца, либо реально проблемы с самооценкой.

Да и Вы должны себе взять и задать вопросы и честно перед собой ответить.

Готовы ли Вы за ним ухаживать самостоятельно? Вот представив что он окажется перед Вами уже завтра у Вас дома. Или Вы у него. Потому что хорошо надеется и мечтать заработать денег, нанять человека. Но все ровно даже если это и получится будут возникать периоды что нужно будет много чего самостоятельно делать. Этот вопрос поможет Вам решить точно Вы его любите или же просто Вам удобно что вроде есть отношения, а реальных нету.

И я говоря такое не говорю что это не реально любить человека с с проблемами со здоровьем. Но будут сложности. Да и любой здоровый человек не застрахован от любых проблем со здоровьем те же ДТП.

1

Что я думаю на эту тему - Адекватная самооценка - это именно понимание, что человек нам дорог, а когда чувства, то действительно и миримся и ругаемся и сомневаемся. Прежде всего Вам надо отношения понять с ним, то есть решить проблему встреч, быть вместе или ждать, встретиться надо, а не додумывать почему он такой. Я вот до сих пор не пойму, что значит "нормальная самооценка" - Бой-баба с чувством собственного достоинства что ли? У каждого свои грехи, свои стихи и личную жизнь каждый человек строит, как ему удобно. Вам надо с ним встретиться - Вот это должно быть главным и тогда многое решится и понятным станет, что гадать кто какой. Ищите выход, находите встречу, чего себя изводить - Вам все-таки легче приехать, так действуйте..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..