Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В каких банках есть продукт Накопительный счёт?

тамила123 [78.9K] 5 дней назад
1

На сколько я знаю во всех банках есть такой счёт... единственная разница в том, что там в договоре не прописывается процент по вкладу, он как бы образный, в воздухе, может меняться в связи с условиями в стране и я никогда такой не открывала.

По мне лучше всего выбрать банковский вклад на 3 месяца. В договоре будет прописана сумма, например 6 %. В период ковида было 4 %, многие забирали деньги и не знали что будет. После ковида в банках был 21 %, если кто помнит. Пусть и маленькая, но через 3 месяца денег на вашем счете станет явно больше. За это время копить ещё, потом вклад заканчивается и донести ещё. И за несколько лет на счете будет приличная сумма. Опять же, вопрос сколько копить, доносить и главное условие - это работа с хорошим окладом.

Спасибо за внимание!

1

За все банки я тут не отвечаю, но в тех банках, где я держу свои скромные накопления, такие счета имеются. Удобно тем, что оттуда всегда можно часть денег перекинуть на карточный счет, а по мере получения нового дохода вернуть "позаимствованные" средства обратно без процентов.

Что касается доходности подобных счетов, то она зависит от разных условий. Лично мне мои банки предлагали 6% и 6,8% годовых. Я естественно выбрал второй банк (хотя в принципе его не люблю) - мелочь, а приятно.

Названия банков говорить не стану, сочтут за рекламу. Разве что только в личном сообщении, да и то завуалированно...

0

Во всех клиенто-ориентированных банках есть накопительные счета. Наоборот, не накопительных срочных вкладов обычно намного меньше. Вероятно потому что они не удобны клиентам, а банку все равно: сумма вкладов и изъятия денег у них почти равная (если не считать сезонных колебаний типа Нового года).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..