Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какое предложение составить со словом "суровый"?

Танаэль [24.9K] 5 дней назад
6

По суровому взгляду начальника было видно, что он не расположен принимать посетителей.

Эта суровая женщина казалась неприступной крепостью, но на деле она оказалась очень доброй и понимающей.

Я родился и вырос в суровом климате, что наложило отпечаток на мой характер.

Хотелось услышать добрые новости, но суровая действительность не оставляла шанса на нормальную жизнь.

Коля мечтал стать музыкантом, но после первого прослушивания ему был вынесен суровый приговор.

Бабушка была очень строгой, и мы никак не могли привыкнуть к ее суровому взгляду.

Суровая действительность жизни не оставляла нам выбора.

4

У него был суровый взгляд.

Я только что посмотрел суровый и мрачный фильм.

Суровый климат, сильные морозы стали причиной гибели десятков людей.

Я хотел бы побывать на суровом севере.

Холод в суровый зимний день пробирает до костей.

Суровый климат и суровые условия не всегда способствовали развитию культуры и искусства.

Суровый питерский ветер бьёт мне в лицо.

Суровый и беспощадный мир, где царит беззаконие и насилие.

Суровый парень, который не боится никого и ничего, он всегда за справедливость и готов в любую минуту встать на защиту слабых.

"Суровый, но честный" - именно так можно охарактеризовать главного героя этого произведения.

Суровый русский климат не пощадит никого.

На севере России суровый климат и вечная мерзлота.

0
  1. Взор мальчика, торопливо бросившего обертку от шоколадки возле скамейки, наткнулся на суровый взгляд дворника.
  2. Суровый северный ветер переметал снег с одного сугроба на другой.
  3. Капитан, обладающий суровым, но справедливым характером, не давал поблажек никому из матросов.
  4. Солдатский образ жизни суровый и подчинен строгому режиму.
0

Суровый северный климат не испугал путешественника.

Взгляд мужчины был суровый, но добрый.

У жителей севера зачастую бывает суровый характер.

Я буду вынужден принять суровые меры наказания.

В их обществе царили довольно суровые законы.

Его встретил суровый неприветливый край.

Суровый мир тайги был к нему благосклонен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..