Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие технологии помогут в борьбе с бедностью и неравенством?

vintr [6.6K] 1 неделю назад

Какие технологии помогут в борьбе с бедностью и неравенством?

Dum1 [22K]
В самом начале 1990 я носился с идеей разделения СССР на две неравные части:
- Меньшую, сепаратистскую, которая принесёт клятву верности западным ценностям и, главное, заключит вассальный договор с США.
- Большую, которая продолжит строить коммунизм.
Чем этот вариант лучше, чем просто перестать строить коммунизм во всём СССР? А вот чем. Американцы просты, как шпалы. Как только какая-то страна разделится на две части, одна из которых будет строить капитализм, а другая коммунизм, американцы увидят необходимость снова изо всех сил доказывать, что капитализм лучше социализма. И они, используя своё главное «природное» богатство – мировой печатный станок, натолкают капиталистическому куску во все дырки денег и самых передовых технологий. Как натолкали Тайваню и Южной Корее. А социалистическому куску устроят санкции и блокаду, не допускающую попадания туда передовых технологий. Как устроили Северной Корее, Кубе.
 1 неделю назад
Dum1 [22K]
Но разделение-то временное. Через некоторое время объединение (А иначе как? Ведь территориальная целостность!) Теперь передовые технологии во всей стране.
Жаль, никто не прислушался:)
 1 неделю назад
комментировать
4

Социальные технологии.

Бедность и неравенство - это проблема не отсутствия каких-то технологий, а правильности или неправильности общественного устройства в каждой конкретной стране. Примерно одни и те же технологии доступны и для Северной Кореи, и для Южной, только в одной половинке бедность и неравенство процветают, в другой - тоже процветают, но именно технологии. Да и народ, в общем, не бедствует. На Гаити большая часть населения живёт в хибарах из фанеры и картона, а за забором, в Доминиканской республике, - ну если не тропический рай, то всяко не кромешный ад. И тоже, заметим, при том необходимые технологии наличествуют.

Поэтому нищета и неравенство - они не в технологиях, а в головах. В том, что власти предержащие искусственно держат народ в неравенстве, следствием чего и является нищета.

simpl [128K]
 Где "бедность" в Корее?
Гр. Роджер смотрел ролики на ютубе, как в южной корее работают?
Никакой техники безопасности, ничего.
У меня знакомый работал в этой южной корее, оттяпал руку..
И ничего, выслалали.. Сейчас - инвалид..
Но - это не считается..
 1 неделю назад
Грустный Роджер [389K]
Нет, в Южной Корее я сам не единожды побывал, в командировках. Так что ситуацию там представляю себе лучше, чем доморощенные брюзжалки, которые на мир смотрят через телевизор.  1 неделю назад
simpl [128K]
Гр. Роджер работал на заводе или просто шлялся как турист??..
Как турист, значит не работал и не знает..
Смотреть через ютуб иногда правдивее, чем сидеть в гостинце и не видеть остального..
 1 неделю назад
simpl [128K]
"одни и те же технологии доступны и для Северной Кореи, и для Южной, только в одной половинке бедность и неравенство процветают, в другой - тоже процветают."
Во эта чушь именно с телевизора, причём американского..
Сам-то бывал в КНДР?? Видел там "бедность"­??
Или бибисей переслушал..
 1 неделю назад
Грустный Роджер [389K]
Слово "командировка­" вам, видимо, не знакомо...  1 неделю назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
3

В данном случае, это "политические технологии" и, как ни странно, обеспечение равенства граждан. Вот политические технологии как раз должны быть направлены на обеспечение равенства.

Ситуация такова, что отдельные группы чиновников, пользуясь служебным положением и соответствующими возможностями, превращаются в криминальные группировки, монополизирующие производство. А поскольку кроме связей и служебного положения у них ничего нет в плане интеллекта, творческого подхода, даже трудовых навыков нет, то эти группировки искусственно блокируют всем посторонним возможность работать.

И вот тут помогут только политтехнологии, устраняющие все возможности создания таких группировок со стороны государственных чиновников. Причем, мало будет только принять законы, необходимо создать механизм, позволяющий оперативно устранить нарушения.

То есть, наказывать за протекцию, монополизм, коррупцию надо, но это только дополнительное средство. А основное - дать всем равные права на труд, не допускать госчиновников к управлению ресурсами или, тем более, монополизировать природные богатства, прибыль от продажи которых они распределяют на повышение своей же зарплаты. Если этого обеспечить не удается, передать управление страной в "третьи руки", в другую страну, которая зарекомендовала бы себя с положительной стороны. Если свои чиновники, президент, не справляются со своими обязанностями, должны работать чиновники другой страны, коли своих умных нет. Но, увы, сами чиновники такого закона не примут. Где вы видели преступников, которые бы требовали их же и наказать?

1

Бедность и неравенство делают порой сами люди.

А порой просто рассказывают сказки... Например. многие говорят "нет денег", но при этом сдают квартиры, живут за городом..

Многие рожают много детей. Говорят бедные. При этом не рассказывают о выплатах за каждого ребенка и материнском капитале. Недавно по авито одна книгу по английскому ребенку за 50 рублей у меня покупала. Мол мы бедные, денег нет... А потом рассказала, что платит за обучение ребенку))) Так если нет денег, значит ребенку надо пойти работать и не сидеть на шее у родителей раз он не инвалид, согласны?

Многие просто не договаривают.. И пенсионеры у нас богатые. Я периодически в банк хожу и у них у всех миллионы на счетах, они богатые. Просто языком не болтают это всем.

Спасибо за внимание!

1

Технологии не помогут там, где причина - отсутствие осознания. Например осознание того, что с неравенством и бедностью не нужно бороться. Неравенство объективно существует: мы не равны по возрасту, полу, степени развития, интересам, цвету кожи... Это не предмет для уничтожения в борьбе и не враг нам, а благо для принятия.

Бедность преодолевается осознанием реальности состоящей в том, что у бедного всегда отнимется, а благодарному прибавится, и определяется это не уровнем достатка, а образом мыслей и мамоидентификацией.

Dum1 [22K]
> Неравенство... Это не предмет для уничтожения.
Абсолютно согласен. Неравенство - это не предмет для уничтожения, это предмет для оптимизации. А объективно наиболее эффективную и справедливую стратиграфию неравенства можно определить и доказать, что она есть благо для принятия. И социальная напряжённость в связи с неравенством будет снята.
 1 неделю назад
комментировать
1

К сожалению технологии не помогут при низком духовном уровне. Итак есть неплохие технологии, которые упрощают жизнь. Не все могут пользоваться. Некоторые недоступны по цене, хотя всё в голове. Но человек злится, скверен, и какие тут технологи помогут... А если дать ему такие, то он направити их на зло, а не на добро.

0

Никакие технологии не помогут "бороться с бедностью"..

Тут Гр. Роджер, как всегда, начал толкать дезу..

Типа, вот в северной Корее - всё плохо, в в Южной - зашибись..

Это враньё легко опровергается, если по ютубу посмотреть, как эти южные корейцы работают.

Никакой техники безопасности..

И защита людей не лежит в плоскости технологии, а в .плоскости - защиты их интересов, это социальная проблема.

И в Юж. Корее она остра, это для всяких Гр. Роджеров..

И всяких брехливых агентов..

0

Никакие. Страх=рассудок. Поэтому, чтобы средний, создающий общественный продукт, класс был стимулирован на создание, нужны: бедность в качестве неисчезающего страха, и богатство в качестве морковки на удочке перед мордой. Кнут и пряник.

Но есть хорошее слово "достаток" - когда добытых ресурсов достаточно для их бесконечного восполнения и сохранности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация