Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как я могу передать информацию в ГИБДД о нарушителе дорожного движения?

Torgu [16.9K] 1 неделю назад

Например, вижу я, как машина встала на пешеходном переходе, когда на светофоре горит зеленый свет для людей, чтобы они могли перейти дорогу. Я делаю фотографию машины, где видно номера, как она стоит и зеленый свет светофора.

Как я могу это фото отправить в ГИБДД?

Могут ли по такой информации дать штраф нарушителю?

категория: авто и мото
2

Есть специальный гаишный сайт куда можно загружать фото вместе с описанием времени и места нарушения правил (видеозапись с регистратора там загрузить не получится). При этом как и при любом обращении в госорганы надо будет полностью себя любимого идентифицировать, что довольно геморройно (не знаю есть ли подобная "плюшка" на Госуслугах).

Но самое противное, что "гаишникам" дается аж месяц на рассмотрение подобных жалоб, да и "по мелочам" (подобным описанным вами) они не заморачиваются. По крайней мере я сам подавал подобную кляузу, намекал, что есть видеозапись... Дело было 2-го января сего года, только от гайцов до сих пор ни пены, ни пузырей. Так что пока дело это неблагодарное.

lay999 [1.4K]
Более того, данные заявителя останутся в материалах дела, с которыми имеют права знакомиться его фигуранты.  4 дня назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..