Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой можете назвать сорт колбасы, в которой нет консервантов?

Prost77 [48.3K] 1 неделю назад
4

Колбаса домашнего производства. Сделана из чистого мяса с добавлением натуральных специй. К сожалению в магазинах такую колбасу вы не найдёте. Даже если к примеру взять колбасу фирмы ремикс, докторская, цена которой составляет примерно около 850 рублей за килограмм имеет в своём составе усилители вкуса, хотя сделана из мяса.

Андрей571 [102K]
Вот с вами полностью соглашусь! Домашняя колбаска - это что-то... Мы уже лет 17 делаем хлеб в хлебопечке (более 25 видов!) и домашнюю колбаску в ветчиннице по собственным технологиям. Магазинная фигня просто отдыхает!
Кроме того, домашняя обойдётся в 500-600 руб./кило, да и то, если мясо свежайшее от знакомых продавцов (простите, по себе сужу, там уже запах мяса просто...!).
 6 дней назад
комментировать
3

Самыми простейшими консервантами являются соль и специи. Я думаю, что нет таких колбас, которые были бы от этого свободными.

Prost77 [48.3K]
Ну, вы же поняли о чем я.  1 неделю назад
Алексей Цемахович [222K]
Я давно понял, что за паранойей по поводу всякой химии, азоновых дыр, ГМО, глобального потепления, ЗОЖ... скрывается обычная грязная конкурентная борьба.  1 неделю назад
комментировать
2

А как её можно назвать? Колбаса! Всё! Почитал ответы - просто дурь какая-то: ну не может быть колбасы, которую надо съесть сразу! Ну чушь это! Сколько в холодильнике храниться сваренное мясо? 2-3 чуток без проблем, так почему колбасу надо съесть сразу?

То, что кто-то считает, что в колбасные изделия обязательно добавляют какие-то вещества против "порчи" - ну это люди, которые пишут по принципу "сам не знаю, но всем объясняю!.." На самом деле, на колбасе указан состав - читайте! Не нравятся "е-шки" - не берите! Есть и без всяких "е-шек", но стоит не дёшево, но за всё надо платить!

А есть проще вариант, сам пользуюсь им лет так 17!... Обычная ветчинница от Tescoma и все дела! 17 лет едим только домашнюю колбаску из чистейшего мяса! Да ещё в каких вариациях - это вам не магазинная колбаса! А стоимость? Цена кило домашней колбасы это 110% цены мяса; вы видели такую колбаску в магазине?

Кроме того, правильная технология приготовления позволяет хранить колбасу несколько суток - это нормально!

А теперь - конкретно.

Про домашнюю всё сказал. Но есть и "магазинная", качественная, но стоит около 1200 рублей:

Вот состав:

Что бы было понятно, "меланж яичный" это 100% натуральный продукт, просто размешанные яйца - так удобнее работать в промышленном масштабе. Кстати, такое можно купить и в супермаркетах.

Prost77 [48.3K]
Андрей, интересно насчёт ветчинницы. Сколько хранится домашний продукт ?  6 дней назад
Андрей571 [102K]
Тут всё просто: из официальной документации к ветчиннице - 2 суток. Из реальности - хорошо если двое суток... Ну в смысле съедается всё так быстро, что ну какие там двое суток! Это вам не магазинная фигня! Вот в этом есть даже какой-то "минус" - 700 грамм колбаски улетают очень быстро - проверено!
Кстати, на счёт специй: при таком приготовлении специй надо класть очень мало, иначе "забьёте" вкус мяса. А вот та колбаска, что на фото, это вот тоже самое - состав, вкус... Я когда лет так 15 назад начинал делать сам, тоже не понимал на счёт специй (в том числе чеснок), но теперь знаю, что при такой термической обработке специи не теряют вкус, а значит, их надо класть меньше.
 5 дней назад
Андрей571 [102K]
Надеюсь, на ваш вопрос ответил! Если что ещё - пишите, отвечу! А самое главное - переходите на нормальную еду: я, что называется, "вложился"­, купил чешскую пластиковую ветчинницу за 4000 рублей, и уже много лет вообще ничего магазинного не покупаю!
P.S.
Как-то своей любимце собаке предложил кусочек магазинной колбасы (ну так получилось!), так она на меня посмотрела так, как будто я её отравить собрался...
 5 дней назад
Prost77 [48.3K]
Кое в чем я уже перешёл. Тушёнку разнообразную делаю в автоклаве. До колбасы ещё не добрался, но желание есть. Не только с помощью ветчинницы, но и самому набивать в оболочку. В детстве мама с бабушкой делали свиную, из свежего мяса. До сих пор вкус помню. Правда, сейчас тенденция больше употреблять растительной пищи, но хорошее мясо тоже имеет свои плюсы. Главное, всё в меру.  5 дней назад
Андрей571 [102K]
Prost77, вы уж простите Бога ради, но... Хотел написать что-то типа "не знаю к какому полу вы относитесь...", но на самом деле всё по-другому! Не важно кто вы - мужчина, женщина, организм требует всех нужных и правильных веществ!
Как и вся наша страна, я просто в ужасе от недавней новости из Сочи!..
Смотрели? Читали?
!!! Извините, простите, ну тут как-то тема совпала, это просто нервы!
Теперь по делу.
Что касается домашних консервов, то здесь стоит вспомнить, что ещё лет так "недавно" домашние мясные консервы были опасны, и это так! Вам реально повезло и вы не отравились такими консервами (ну наверняка всё было домашнее?!) Но! Техника не стоит на месте! Сейчас можно купить домашние автоклавы - такого раньше не было!
 4 дня назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
2

Пожалуй, единственный вариант такой колбасы, это - кровяная колбаса. Которая изначально была предназначена не для хранения, а для немедленного употребления. Да, конечно же там и соль есть, и другие приправы, но называть их консервантами будет неправильно. Хотя бы потому, что соль мы почти в любое несладкое блюдо добавляем. Но,только для вкуса, а не для того, что бы телячьи котлетки и картофельное пюре полгода хранить.

В магазинах кровянки, естественно не бывает ( а, если где-то и бывает, то такую лучше не брать), но приличную кровяную колбасу сейчас можно купить у знакомых фермеров.

Этот продукт у них вполне честный и вкусный. Только заказывать заранее надо, за неделю примерно.

Prost77 [48.3K]
Нет. В кровяной колбасе белорусского производства напихано консервантов столько, что на этикетке не умещаются.  1 неделю назад
Nina-iz-daleka [145K]
Простите, а при чем тут некое производство в Белоруссии? Вопрос-то не о продукции конкретного завода, а о сорте колбасы, не требующей консервантов.
А напихать, при желании, можно что угодно и куда угодно.
 4 дня назад
комментировать
1

Если и есть такая колбаса, то она уже испортилась- пока произвели, пока доставили до точки продаж, и срок вышел. Долго ли пролежит вареное мясо? Производством домашних колбас разумно заниматься тем, кто производит собственное мясо, а пойти на рынок, купить мясо и крутить из него колбасу без консервантов- совсем неразумно. Собственно говоря, чем котлеты хуже колбасы?

Prost77 [48.3K]
Интересно. А в СССР она была без консервантов. И не портилась мгновенно. Значит была другая технология.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация