Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

На сколько сахар является катализатором чая при заваривании?

Researcher [54.3K] 1 неделю назад
4

Ни на сколько, с какой стати. На заваривание чая влияет температура и качество самих листьев, содержание в них веществ. Наличие сахара на заваривание чая никак не влияет, он только добавляет вкусовые свойства напитка.

3

Каким бы не был чай ароматным, он не может перебить пресность воды. Не все это ощущают, но многим людям это не нравится и они добавляют в чай сахар. В этом случае чай выполняет роль соли и делающей воду в чае вкуснее.

Сила, насыщенность аромата чая целиком и полностью зависит от самого чая и правильности его заварки. Чаю не требуются ни какие катализаторы и сахар в первую очередь.

Не знаю, как сейчас объясняет школьная химия значение катализатор. В мои школьные годы нас учили, что катализатор - это ускоритель какого-либо процесса или действия. На уроках химии катализаторы применялись для ускорения химических реакций при выполнении лабораторных работ.

Каким образом можно ускорить заваривание чая и зачем, если по его природе для этого нужно 3-5 минут?!

При заваривании чая, сахар не является катализатором ни на сколько.

О том как пьют чай китайцы и все остальные народы объясняется их привычками и культурой чаепития. И у всех они разные, общим является только правильная заварка чая. Всё остальное, дело вкусов, о которых не спорят, как известно.

2

Сахар не является катализатором.

Однако при заваривании в жесткой воде (с солями кальция и магния), сахар может улучшить ЦВЕТ напитка, при этом практически полностью лишить его аромата и витаминов.

Сахар сам по-себе имеет очень сильный вкус, но еще более сильное влияние оказывает глюкоза, быстро поступающая в кровь. Она возбуждает "центры удовольствия" мозга. Многие врачи считают, что это вызывает зависимость от сахара. (Заметьте, что сахар добавляют во все соусы - это усилитель вкуса).

Я пью чай всегда без сахара. Огромное количество разных чаев позволяет получить разные удовольствия: разные ароматы, разные вкусы.

Китайцы тоже не пьют чай с сахаром. А дорогие сорта чая они хранят в вакуумной упаковку в отдельном холодильнике, чтобы чай не потерял свой аромат и вкус и не впитал чужих запахов. Более того у них не применяется слово "ЧАЙ" отдельно, оно всегда идет с каким либо определение в сцепке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация