Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как правильно хранить сыр в холодиль., чтобы он не потерял вкус и аромат?

ZET-PIT [91.2K] 4 дня назад
4

Если есть вакууматор, то это идеальный вариант хранения. Сыр, без доступа воздуха, хранится долго. При этом не впитывает холодильные запахи. Если нет возможности завакуумировать, то можно завернуть в восковую салфетку. Или уж на крайний случай - вощеную бумагу. Если оставить без всего, то сыр засохнет. А если положить в полиэтилен - заплесневеет.

2

Чтобы сыр не испортился в холодильнике, после покупки необходимо извлечь его из упаковки, и завернуть в пищевой пергамент: так сырное изделие "не задохнется". Также не стоит покупать большой кусок сыра, возможно Вы просто не успеете полностью употребить его в пищу, и в конце концов он рискует заветриться и приобретёт запах холодильника. Если объем твердого сыра достаточно большой, я отрезаю 1/3 от куска, натираю его на крупной терке и затем укладываю в зип пакет в морозилку. Такой сыр я использую для приготовления домашней пиццы (сыр быстро размораживается при комнатной температуре), вкус сыра при этом не меняется. Все же это лучше, чем выбросить остатки недоеденного сыра.

1

Все не так сложно, как кажется.

Когда- то я взяла себе за правило слишком больших кусков сыра не покупать. Будьте расчетливее, в данном случае. Если магазины продуктов посещаете регулярно, большой запас сыра в доме вам просто не нужен.

Ну а если готовитесь к празднику и приходу гостей, готовка еды предполагается большой; купите столько сыра, сколько понадобится лишь для праздников.

И если сыр вы употребите быстро, все свои аппетитные свойства он точно сохранит.

Ну а когда принесете сыр из магазина самое важное это снять полиэтиленовые магазинные пленки. Этот продукт должен хоть немного, но дышать.

Использовать для хранения в холодильнике сыра вы можете и полиэтилленовый пакет, только не закрывайте его до конца; "свободу любит и сыр".

Также можно из заводских упаковок, перепаковать сыр в "дышащие" материалы. Вроде пергамента или бумаги.

Для более длительного хранения сыра в морозильной камере используйте герметичную (вакуумную) упаковку.

И все же... Употребите сыр быстрее.

0

Можно завернуть в фольгу иди закрыть в контейнер . Так не пропитается запахами продуктов в холодильнике и дольше сохранится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация