Чтобы не пришлось потом этого мужа самой кормить до его смерти. А также общих детей.
Домашняя работа многими мужчинами считается чисто женской - они этим заниматься не хотят. Детьми тоже заниматься не хотят, хотя очень просили, считаю это бабской хоботней. Так что все это автоматом ложится на плечи женщины.
А если уж мужчина отказывается еще и добытчиком быть и свое нежелание участвовать в буднях семьи не хочет компенсировать финансово, тогда логичный вопрос: а в качестве кого этот мужчина проживает в семье? В качестве ребенка или домашнего питомца?
С животными и детьми, так сказать, не вступают в интимные отношения, поэтому женщине вряд ли захочется при таком раскладе выполнять супружеский долг. Это вызовет бурное недовольство мужчины. Скорее всего начнет скандалить и изменять.
Вот и распалась еще одна семья, где мужчина снял с себя вообще все обязанности, пытаясь выжать из жены и за себя и за нее.
Кстати, сегодня женщины уже давно и не мечтают о мужчине-добытчике. Самого себя кормит - уже на том спасибо. Мужчина-добытчик сегодня - всего лишь женская завышенная планка и наглые меркантильные хотелки.
Нет денег накормить и одеть общего ребенка? Сама пошла и заработала. Но при этом не забыла между делом выполнить и свои женские обязанности, накормить-напоить фиктивного добытчика, встретить его с тапками в зубах, поклониться в пояс и не возражать, если он орет, скандалит и замахивается кулаками.
Естественное распределение ролей между мужчиной и женщиной.
Женщина - вдохновляет собою на подвиги
Мужчина - будучи вдохновленным, совершает таковые, обходит конкурентов, тащит трофеи к ее ногам.
Итог: Она получает желаемое, реализована в материальном плане. Он также реализован материально, как личность и мужчина.
Представим иной вариант.
Они одинаковые примерно. Без ярко выраженной мужественности и женственности. Женщина не вдохновляет мужчину, у него пропадает стимул, все это сказывается на качестве его, степени успеха, таковой в целом ниже среди всех мужчин.
Женщина тоже не очень счастлива, т.к. она не особо нужна, ей не восхищаются, она сама становится как мужик, вынужденная пахать и зарабатывать.
Вот в т.ч. поэтому эти феминистические движения все вредны и пагубны. В т.ч. для самих "феминисток", с изуродованной внешностью и душой, играющихся во что-то, но на деле врядли счастливых, а потому частт злобных на всн вокруг, особенно, красивых нормальных мужчин и женщин.
Ну и еще один понятный биологический аспект - если женщина рожает, то кто работать будет на этот период? И с рождением ребенка ты тоже на лавры не присядешь, а вплоть до ~18 лет женщина привязана, первые годы вообще без сна практически. Ей еще и пахать на работе? Поэтому, это не только вопрос каких-то хотелок материальный, но совершенно объективный, он звучит так - способен ли ты обеспечивать семью в этот период. Или сам повиснешь на мне в этот период. Или вообще свалишь.
П.С. И сколько я лично знаю успешных "бизнес-вумен", успешных в финансовом плане, настолько они периодически плачутся, что как хотели бы бросить все и отдаться просто мужчине. Чтобы расслабиться, почувствовать силу, заботу, ласку, любовь. Потому что это их сущность, кто бы ни врал об обратном.
Поведение человека (утрировано) программируется в генах. По наследству передаются гены особей, доживших до полового созревания и родивших потомство. Те особи (или народы), чья программа поломана, потомство не оставляют и поломанный ген не передаётся дальше. Тут как с самоубийцами: "Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц".
Теперь, собственно, ответ. Если женщина не будет выбирать самца, обеспечивающего выживание потомства до детородного возраста, то её род прервётся. Потому, что эта женщина - ошибка природы.
Для справки: пчёлы, которые живут на 100 млн лет дольше, убивают матку, которая перестаёт "червить" - откладывать яйца. Насекомые лучше знают, чем чреваты "чайлд-фри".
Женщина прекрасно понимает, что у нее в жизни три варианта варианта.
Все сама. Заканчивается новой квартирок 40 годам, отсутствию мужа, бездетностью или один больным ребенком, рожденным неизвестно от кого.
Пользуясь молодостью и красотой найти богатого мужа, чтобы он нес основные расходы семьи, радовать его(расплачиваться) собой, потом детьми и жить, фактически, за его счет.
Выйти замуж и вдвоем богатеть , растить детей, делить горести и радости.
Первый вариант сложен и неосуществим для подавляющего большинства.
Третий вариант подразумевает ум, человечность и понятливость, чем могут гордиться не все.
Второй вариант срабатывал долгие века, даже в сказках такого не случалось(не припомню такого), а вот в жизни "Бесприданница", сплошь и рядом.
Но каждая вторая, все же, надеется на лучшее, как верит в то, что она самая обаятельная и привлекательная, что никогда не состарится и никогда не достанет мужчину своими мелкими шалостями :)
Потому что такой тип поведения вшит у нас в генах. Патриархальное общество существовало века и тысячелетия, и на протяжении этого времени мужчина был главным добытчиком и защитником в семье.
Это наиболее естественная схема гендерного поведения.
Мужчина физически и физиологически к этому более приспособлен, тогда как женщина, соответственно, к вынашиванию, рождению и воспитанию детей.