Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В чем разница между холодцом и студнем?

вопрос закрыт
ZET-PIT [91.2K] 1 неделю назад
1

Холодец готовится из мясного бульона, который охлаждается и затвердевает в холодильнике. Мясо и кости отвариваются вместе, затем жидкость процеживается и охлаждается до того момента, пока она не затвердеет в желеобразную массу. В холодец могут добавляться овощи и специи для улучшения вкуса.

Студень же готовится из мяса, которое маринуется в уксусе, а затем варится вместе с костями до готовности. Затем мясо вынимается, остывает и режется на кусочки. Затем мясо помещают в форму, на дно которой выкладывают соленые огурцы, лук и зелень, а сверху заливают желатином или растопленным салом.

Таким образом, холодец и студень имеют различный процесс приготовления, хотя они могут содержать похожие ингредиенты и иметь схожий вкус.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Зельц, сальтисон, холодец, студень и заливное: в чём различие?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация