Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как зарабатывать на ИИ в глобальном масштабе?

goocoo [16.6K] 1 неделю назад

Не имею ввиду глупости типа копипаста сюда, в дзен или на текстсейлы. Попадаются разные видосы на заданную тему, кто-то предлагает книги писать и иллюстрировать. Кто-то бизнес поддерживает быстрым качественным, чуть подредактированным контентом. Наверное, можно быстро сайты раскручивать и продвигать по уникальному контенту. Планирую вебинарчики посмотреть на тему самостоятельного создания программ. Какие есть идеи интересные?

бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
5

Самый распространенный вариант использования ИИ - синхронный перевод видео. Многие говорят, что понимают английский. Как насчет немецкого, итальянского, китайского, японского? Вряд ли кто-то будет тратить время и деньги на перевод видео, актуальность которого закончится через несколько дней. Бывают события, какие-то важные мероприятия, какие-то новости, которые требуется срочно перевести, но актуальна эта информация очень короткий срок. Вот здесь и может пригодиться ИИ - перевести более менее понятно иностранную речь с требуемой интонацией. Мне кажется, с постоянным удешевлением модулей памяти необходимость просмотра большого количества видео только увеличится.

3

Сейчас нет искусственного интеллекта.

Есть системы с элементами ИИ, не более того.

Эти элементы используются для обучения систем.

Например, так строилась система общения и перевода между языками.

Ставилась программа, которая анализировала множество разговоров, большое количество переписки и пр., которая вычленяла обороты, фразы, связи между словами в различных комбинациях, вылавливала суть вопросов и ответов, прослеживала обсуждения тем и пр.

В результате получились программы, типа Алисы, Яндекс-переводчика и пр., т.е. роботы, могущие как общаться с человеком, так и качественно переводить с языка на язык.

Т.е. переводом и общением занимается система, которая обучалась языкам и общению с применением элементов ИИ. Т.е., как человек.

То же касается и поисковых систем, которые в сочетании с программами, которые, в сочетании с вышеуказанными программами, могут на заданный вопрос ответить не фразой, а целым рефератом, подобрав информацию в нужных источниках, выделив нужное, объединив и переработав в единый документ.

Применение искусственного интеллекта при обучении может иметь очень широкое поле деятельности.

Ответы на вопросы, переводы.

Подбор и систематизация информации.

Расчеты по заданным параметрам(с подбором методов, формул, значений).

Анализ погоды по всему миру, как в воздушной, так и в водной среде, в зависимости от солнца и тектоники.

Анализ самой тектоники.

Регулирование и сопровождения движения различных систем, от автомобилей до роботов-курьеров, да и прочих подвижных систем (роботом, исследующих почвы, роста растений и т.д.).

Также - роботы анализаторы поведения общества и конкретного человека, с рождения, чтобы иметь, как бы, электронный слепок личности (поможет и психологам, и политикам, и учителям, и т.д.).

Анализаторы здоровья человека.

Создание микроскопических роботов(вплоть до наноботов).

Создание самовоспроизводящихс­я машин(освоение астероидов и планет).

Обработка информации для создания визуальных и аудиокопий живых организмов и предметов.

И многое другое.

Фактически, ИИ в существующей форме, может применяться, как человек, обучающийся, имеющий в памяти огромное количество информации, обладающий опытом других людей и устройств, производящий исследования в нужной области и находящий оптимальный результат во много раз быстрее человека.

А результатами этих исследований могут пользоваться и люди и иные машины, умеющие применять чужие знания.

3

goocoo,

так в Стране дураков заманивают на Поле чудес доверчивых буратин.

Существует очевидный закон : в чужой игре возможен только проигрыш.

Кто выдумывает правила — тот и выигрывает.

Кто печатает деньги — тот и даже не задумывается о заработке :

хозяева денег имеют власть.

Подумайте сами : напечатать бумажку 100 баксов стоит всего-то 17 центов.

Так всё приобретается за ничего.

Желающие выиграть на ИИ получит сначала бездействие своих мозгов.

А потом привычку получать готовое бездумно.

А потом атрофию в голове.

На это и рассчитано внедрение ИИ : как бы невзначай придурков завести в концлагерь,

где привычный ИИ будет управлять через чип в башке с помощью нейронета.

Надо тренировать свой ресурс : тогда его никто не отнимет.

Взгляните на биткоин : зачем надут этот пузырь?

Чтоб его обвалить в нужный момент.

goocoo [16.6K]
Дружище, Ваши аргументы несомненно понятны, и я в Вами согласна. Но вопрос был не об этом, а о том, как уже имеющуюся данность использовать себе во благо.  1 неделю назад
fima [648K]
Я вам как раз про это и написал.
Поясняю, если не ясно: не пользуйтесь чужим, а придумайте своё.

Не идите в ловушку, а изобретайте новое.

Нельзя плестись за кем-то вслед.
Хрущев хотел догнать Америку - и что?

Надо предлагать своё. - Вот что можно использовать. Инициативность.
Но в позитивном ключе.
Вам предлагают дурь. А вы предложите умное.
 1 неделю назад
goocoo [16.6K]
Я так полагаю, что Вы исследовали вопрос досконально, раз называете его дурью? Сделали свою нейронку уже? Поняли принципы работы? Ну, чтобы изобретая новое, не повторять уже сделанное?  1 неделю назад
fima [648K]
Читайте все мои ответы, не только этот в одном вашем вопросе.
Вы многое узнаете и поймете.

Есть много чистого знания от светлых сил.
Это знание и от плохого защитит и приведет к самореализации.
Талант дан каждому от рождения, в нем все уже есть.
Чего б не воспользоваться своим собственным?
 1 неделю назад
goocoo [16.6K]
Я пристально слежу за Вашим творчеством на данном сайте)  1 неделю назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

От себя могу предложить вариант, если вы что то понимаете в английском:

Учусь в универе на филологическом и основа всего у меня английский язык. Домашки задают очень много порой и просто вот чисто лень даже тратить на нее часы. Попробовала прописать мое дз этому гению и , к моему огромному удивлению, ответ, который он предложил абсолютно верен. После этого постоянно пользуюсь его помощью, для облегчения своей же жизни.

Насчёт заработка можно в таком же темпе кому то за деньги делать работы. Но вы должны понимать английский, если вдруг ИИ сделает неправильно.

Насчёт курсовых и прочее, не особо уверена в качественном написании, если этим пользоваться. Хотя, безусловно, написание дипломных и курсовых стоит дорого.

goocoo [16.6K]
Какой-то перец уже докторскую написал с помощью ИИ и защитил. Никто студентам не мешает напрямую без посредников с ИИ взаимодействовать)  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..