Если бы у меня были рабы, то как вариант, можно было бы их удочерить, усыновить- одним словом сделать себе их родственниками, тогда эти люди - станут уже не рабы, не наёмники, а полноценные члены семьи.
Так и прекратился бы, наверное, рабовладельческий строй со всеми рабами.
Хотя даже и родственники бывают, в настоящем и современном мире, друг другу - рабы, использующие один другого, по типу "принеси - подай".
Вспомнилась почему- то фраза, началом которая начиналась в РСФСР - "Мы не рабы, рабы- немы".
То есть право голоса вроде бы как и отменяет рабство, однако если копать и смотреть глубже, мы все люди рабы в этом современном мире, по сути и факту, даже не осознавая это, а если и осознавая, то ничего с этим сделать нельзя.
Люди - все зависимы, один от другого, а управляют этим и на физическом плане, и на духовном.
Так что все люди - рабы получается.
Поэтому сам человек раб, будучи другому человеку получается, что - не раб, а брат, сестра и товарищ по такой доле и обстоятельствам.
И так, мне дали рабов. Первым делом, на выделенной территории строим мне большой дом и домики для рабов. Нет, для рабов построим сначала общежитие, а уже потом, со временем, они сами будут строить многоквартирные дома, жилье будет бесплатное, но принадлежать будет мне. Чтобы их труд был эффективнее, построим садики и школу. Кому нужен тупой раб. А, самых талантливых придется послать в институты. Я что ли буду делать электропроводку в доме, водопровод и прочую техническую часть. Пусть рабы этим занимаются. Ещё надо какого раба послать учиться на юриста. Мало ли какое прошение надо будет составить или еще какую важную бумагу. Хозяйство назову коммуной. Везде развешу лозунги типа - "Кто не работает, тот не ест! Труд делает человека свободным! Наша Родина лучшая в мире!" ..., ну и подобное. Патриотизм очень важен. Всем буду внушать. что я самый добрый и справедливый хозяин, что другие хуже и, вообще - кругом враги и даже ваш товарищ может оказаться предателем. Введу аналог денег - стимул очень важен для повышения производительности труда рабов. Возможно даже и напечатаю свои деньги, назову их билетами банка "Коммуны Светлый Путь". Что там еще, ах, да, медицина. Всем рабам бесплатно лечиться у тех рабов, которых я послал в медицинский ВУЗ. Своя медицина мне дешевле будет, чем ездить в другие места. Так, что там дальше, а, внешняя торговля. Внешнюю торговлю засекретим, всем буду говорить, что бюджета с трудом хватает на социальные нужды, но втихаря отгрохаю себе дворец, где нить у моря.
А, надо еще профсоюз рабов организовать и советы, и поставить во главе своих людей. Говорить буду то, что хотят услышать, но делать буду то, что мне надо.
Что там дальше, а, богатство! В могилу не унесешь, родственникам что-то отдам, остальное , что не удастся продать-пристроить, придется прожрать, пропить, олимпиаду какую устроить и даже уничтожить излишки. Иначе рабы найдут, обленятся и за работу будут больше просить. Не, рабы должны жить просто, чтобы были всегда готовы за кусок всё сделать.
Э, да мне много рабов надо. Желательно миллионов 10-50. Я страну себе построю! Создам иллюзию свободы. Плотины, ГЭС построю, вроде как для рабов же, а там потом разберемся какой мне будет профит от ГЭС. Да, потом, когда прозреют, проведу приватизацию, дам возможность зарабатывать друг на друге. Вот смехота-то будет, когда один раб будет жаловаться на другого, за некачественные услуги. В общем, разберемся на месте. Где обещанные мне рабы?!
Потом подумала: а куда пойдут эти зависимые люди, на что будут жить, как будут обустраиваться в социуме? Грабить, убивать и сидеть в тюрьме?
Учить их жить свободно и независимо? Я точно не хочу этим заниматься.
Я бы их... продала! Тому, кто знает что с этим со всем делать. Я бы провела тщательный отбор среди покупателей, выбрала порядочного человека и без зазрения совести продала бы. Потому что если бы рабство вернулось, это была бы норма!
И уехала бы туда, где нет и не было рабства.
В свободную и независимую от бреда страну.
Села бы под пальмой на кочку и подумала: какого черта я этого не сделала раньше?
Далеко не все рабовладельцы относились к своим рабам плохо. Они стоили денег и не маленьких. Если раба плохо кормили он терял способность хорошо работать. Это было не выгодно. А болезни вообще могли привести к смерти раба и большим убыткам.
Возможно кто-то не знает, но в Древнем Риме можно было гражданам самих себя продавать в рабство. Там нужно было платить серьезные налоги. А рабы налоги не платили.
Так что рабов могли себе позволить лишь весьма богатые граждане.
Что касается меня, то я серьезный противник рабства. Считаю, что это бесчеловечно. Я, когда играю в компьютерные игры всегда борюсь с рабством, если оно есть в сюжете.
Ну а теперь ответ на вопрос. Он не предполагает варианты. Вот есть рабы и что с ними делать? Я бы всех поселил в приличное жилище, хорошо кормил и защищал своих рабов. Конечно, им пришлось бы работать. А как содержать без работы? Вот чтоб я сделал, так это отобрал из рабынь красивых девушек и сделал себе театр разврата. Там бы девушки танцевали и пели в прозрачных одеждах услаждая мой взгляд и слух. Раз рабы то рабы. Куда без этого...
Разве что использовать его на вспомогательных работах. В магазин сходить, квартиру убрать, еду приготовить, вещи постирать, и т.д., т.е. то, что мы делаем сами, отрываясь от более важных дел.
С другой стороны, рабы сейчас не актуальны - техника заменила тяжелый труд машинами.
Вот если бы были тысячи рабов, можно было бы решать более глобальные проблемы.
Первым делом - выучить умных, оставив прочих заниматься обеспечением умных. Потом умные, выучившись, начали бы все автоматизировать, понемногу вытесняя глупых(попросту имея больше детей) и больных. А спустя несколько поколений, когда подавляющее большинство рабов станет крайне умными и здоровыми, вычленять из их среды новорожденных умных детей и делать из них, обучая отдельно, умных здоровых свободных людей, лишенных рабской психологии, но преданных друг другу.
Вот как раз с этим проблем вообще никаких. Пусть делают все домашние дела, а оставшиеся могут и на работе за всех вкалывать. А зарплату мы сами получать и тратить будем. Надо бы ещё в этом законе прописать, где этих рабов поселить, если жилищные условия стеснённые, и на что им еду и одежду покупать, если денег самим не всегда на всё хватает.
Продавайте себя задорого, в чём проблема?—1 неделю назад
Милад
[34.5K]
В этом и проблема, что не продаюсь.—1 неделю назад
комментировать
2
Lalis
[6.5K]
1 неделю назад
Подарила бы новому хозяину, который будет о них заботиться и знает как лучше это делать. Хлопотное это дело - иметь рабов. Они могут и много проблем создать, устроить какой-нибудь бунт. А оно надо?...