Дел хватает, сам удивляюсь, что успеваю всё это. Но это мне не в лом.
И результат есть.
Особенно нравятся овощи и зелень с грядки. Срываешь на обед головку лука, а он теплый от солнца. Ешь свежий огурец из теплицы, так он пахнет огурцом.
Картошку не покупаю совсем.
И не понимаю дачников, которые ездят к себе "отдыхать". Если вдуматься, в чем отдых? Бегать с ракеткой для бадминтона, лежать кверху пузом под солнцем, жрать шашлык?
А потом, в магазине, покупать пластмассовые турецкие помидоры по 420р.?
И китайские огурцы? Нет уж, увольте. Своё, с огорода, в 100 раз вкуснее и полезнее и дешевле. И поверьте, это занимает совсем немного времени. Вот, если завести курочек или свинку, то побегаешь. Может и заведу, пока ещё не созрел.
Когда приезжаю на выходные, то занимаюсь обычными домашними делами, которые накопились за неделю, т.к. на даче живут дети с бабушкой: готовлю и делаю заготовки на будни, стираю, пылесос и мытье полов, банный день для детей. Делаем какие-то уроки. Ходим в лес и на речку, на рыбалку, на великах и т.д. Сама хожу за ягодами или грибами (если сезон). Также много времени занимает кошение травы.
Если отпуск провожу на даче, то впринципе все тоже самое, но есть время на творчество еще. Также огород, если требуется сбор ягод, полив, обработка, но это больше бабулина стихия, в данный момент проще купить - продается все тоже самое.
Недавно сняла укрытие и, в настоящий момент, занимаюсь обрезкой и опрыскиванием плодовых деревьев, а их у меня довольно много - яблони, груши, сливы, алыча, вишни, черешни и, вот, изюминка в плове - персики, инжиры, ирга, голубика и гранаты.
Опрыскиваю бордоской жидкостью, а дело это довольно таки муторное.
Еще подкармливаю все вышеназванное и плюс малина, ежевика и клубника карбомидом - сейчас самое время, а вот последнего как раз и не хватает и, иногда, сидя высоко на дереве с опрыскивателем думаю - за что мне все это? Кому я чего сделала?
От работы, представляете люди в городах работаю, потом приезжают на дачу и отдыхают от работы!—1 неделю назад
комментировать
1
Корица
[439K]
1 неделю назад
Мы на даче отдыхаем. Дача досталась мне после первого брака. Одно время мы сдавали этот дом. Конечно, кое что мы там благоустроили, обновили мебель, но в целом это очень хороший дом для круглогодичного проживания там, кирпичный, двухэтажный, со всеми необходимыми коммуникациями. Подвал во весь дом. Маленький домик также во дворе.
Вы от чего отдыхаете? Вы же на пенсии.—1 неделю назад
Корица
[439K]
Приятно. Мы проживаем в центре огромного, шумного мегаполиса.—1 неделю назад
комментировать
1
iren
[152K]
1 неделю назад
Дача это второй дом, поэтому все домашние дела и делаю: готовлю, мою посуду, стираю, глажу, мою полы, только площадь дома гораздо больше, чем в городе. За деревьями муж ухаживает, он же и поливает, а поливать все хотят. Рассаду я в городе выращиваю, а дочь за ней на даче ухаживает. Я и консервирую на даче, пока погода позволяет.