Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Подходит ли шампунь L'Oreal Metal Detox для постоянного применения?

Виктория-2023 [1] 1 неделю назад

Или его стоит использовать только после окрашивания и, далее, периодически с целью сохранения цвета? В описании шампуня сказано округло - "для поддержания результатов окрашивания" вместо привычного "для окрашенных волос". От мастеров салонов слышала противоположные мнения и без какого-либо обоснования. Может быть, кто-то поможет разобраться?

5

Одна из самых главных проблем в понимании чего-либо — недослушивание, обрывание на полуслове. От него происходит масса недоразумений. Не обошлось без них в инструкции по применению шампуня L’Oréal Professionnel Metal Detox. В ней чётко указано, что его нужно использовать раз в неделю. На этом самом месте совершается самый главный конфуз, потому что работники салонов забывают добавить самое главное: "В противовес ежедневному шампуню". Перевожу дословно, хоть и коряво.

Цитата отсюда.

Из этого следует, что если голова моется каким-то шампунем ежедневно, то через шесть дней, на седьмой, нужно воспользоваться шампунем Метал Детокс. Но если вы моете голову через день, то по этой же схеме вы примените Метал Детокс раз в две недели, то есть дважды в месяц. Если же вы моете голову каждый третий день или нерегулярно, ведите учёт, чтобы не забыть сменить моющее средство для седьмой помывки.

Далее в инструкции говорится о необходимости нанести маску из той же серии продуктов. Обычно маска помогает удержать между чешуйками пигмент и влагу, что способствует лучшему сохранению цвета и эластичности волос. Если вы купили только шампунь, то необходимо докупить и маску.

Откуда возьмётся новый металл в волосах, неужели из того, что мы едим? Нет, в тех волосах, что уже вышли из волосяной луковицы и оказались за пределами кожи, из недр нашего организма ничего не возьмётся, потому что это уже мёртвая материя. Металл "заведётся" из воды, а в ней он может находиться естественным образом или "подбираться" с труб, по которым она течёт.

(источник)

Благодаря этим веществам (хотя здесь не за что благодарить), волос становится более жёстким и ломким. Вымывая металлы, мы возвращаем волосу мягкость. Однако если переусердствовать, то можно вымыть из пространства между чешуйками краску, а чешуйки повредить, растрепать, то есть за свои же деньги получить паклю вместо красивых волос.

Виктория-2023 [1]
Спасибо за такой содержательный, понятный и обоснованный ответ! Прежде чем задать свой вопрос, изучила инструкцию на шампуне (в том числе прочитала текст на английском и испанском), сайт Лореаля, описания на сайтах российских продавцов бренда - нигде не встретила упоминания о периодичности применения средства, о том, что его необходимо чередовать с другими шампунями (а это значимая информация!). Поняла это по факту, когда после длительного использования заметила сухость волос. Не сужу строго мастеров, которые не могли дать четкого ответа о применении шампуня в домашних условиях (точнее, дали противоположные ответы), т.к их главная задача - знать и выполнять протокол окрашивания в салоне. Но то, как сам бренд ведет информирование клиентов, озадачивает - шампунь официально реализуется физ.лицам через интернет-магазины, поэтому важные детали его использования должны быть четко изложены в описании/инструкции на товаре и на сайтах продавцов. Еще раз благодарю за идеальный ответ.  1 неделю назад
Удивительн­ая Рядом [555K]
Рада, что смогла вам помочь. Уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что русскоязычные инструкции написаны не лучшим образом, хотя, казалось бы, почему бы не написать один раз толково, а потом лишь переводить... Именно поэтому обратилась к зарубежным источникам.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация