Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как нужно вести себя, когда знакомые люди начинают тебе плести интриги?

Valery9783621 [696] 1 неделю назад
бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: QM 5 кредитов
категория: общество
4

Рассмотрим, что такое интрига, вообще.

Интрига - это негативная моральная оценка, возможно что со скрытыми действиями.

Как реагировать не неё...

Думаю, что никак. Именно путь "никак не реагировать" сохранит энергию и здоровье против кого интриги .

Каждый остаётся с тем что есть. Враждующий и интригующий остаётся со своими эмоциями наедине и варится в этом; не реагирующий никак остаётся при своих интересах, не затронутый негативными эмоциями.

Негативные эмоции, конечно же, походят через каждого, но внимания на это не стоит обращать, чтобы это не потопило бы в самый омут негатива, по наклонной вниз.

Выяснять цели и причины интриг не стоит, обычно за этим стоит - или зависть, либо соперничество в отношениях (работа, ревность и другое), либо нарушения в психике(маньяки с их идеями, амбициями и прочие).

Если сильно докучают интриганты, то можно сделать запрет на приближение.

2

Спокойно. И можно сделать так, что в сплетённые сети сами попали... Иногда уместно и поговорить, прояснить что не нравится и почему так делают. Часто такое происходит из-за зависти или какого-то интереса, обиды. Но цель, вероятно, есть.

Я лично молюсь, медитирую, и приходит решение, нередко такое, что помогает. Не "вступаю" в хитросплетения, а наблюдаю. Действую по ситуации. Часто словесно. Не кулаками ж поучать взрослых людей.

Да и мне часто плевать. Мои честь и достоинство вряд ли можно очернить. Конечно попытаться могут. Вон тётка так и лезет, так и интересуется моей личной жизнью. Не успокоится. Наверное своя не особо сложилась и злиться, что я с ней не общаюсь. Но что это ей даст? Бонус в том, что у неё много мужчин было. Но среди череды этих мужчин можно было выбрать достойного, а не наркомана. А если уж оступилась, то не нужно было так сильно с ним "завязываться" и терпеть от него всякого. Не понимает, что и без мужчины можно быть счастливой. Но старомодность, мнение, что без мужчины-всё плохо и не состоялась, наверно крепко укоренилось в мозгу. А как тебя имеют несколько, так это вообще круто по мнению некоторых... Востребована. Но как? Как любовница? А это не моя роль. И вся эта грязь... То есть моя роль жены с полной ответственностью с моей стороны и стороны партнёра. В общем, мне всё равно что обо мне думает и сплетничает. Проблем с интересом мужчин у меня нет. Просто у меня свои приоритеты. Не каждый может быть со мной. И я не с каждым желающим вступаю в связь. Хотя с 17 лет уже замечала интерес мужчин. Но должно быть взаимно и серьёзно. Не на одну ночку, месяцок...

Наверное бесит вот таких людей, как тётка, такие как я. Но и тут могут оскорбить, мол никому не нужна. Я нужна себе, прежде всего. Я за здоровые отношения. А то, что мне не так давно предлагали, меня не устраивает!

Лучше пусть люди следят за собой, личной жизнью, внешностью, здоровьем. И лучше бы за мамой 90-летней ухаживает. А то, зная, что я работаю удаленно, придумала, чтобы я полностью взяла ответственность. Хотя порой я уезжаю в иной город. И у меня предостаточно ответственности и обязанностей. Неплохо бы свои пересмотреть. Но не тут то было. Только Бог судья, как говорится.

2

Интриги всегда создаются там, где есть за что зацепиться. Если есть хоть какая-то информация, возможны домыслы. Самое правильное в такой ситуации - исчезнуть с радаров интриганов. Как говорится, нет тела, нет дела. Для этого не обязательно куда-то уезжать, скрываться, достаточно перекрыть доступ к любой информации о себе. Если это невозможно, тогда нужно исчезнуть на самом деле. Если интриги плетут на работе - сменить работу, если это родственники - избегать их, если знакомые - также перестать общаться. Понять, что-то изменить, вывести на чистую воду, как тут советуют, мне кажется все это не сработает. Если человек начал плести интриги - значит он уже не друг, значит, он негласно объявил войну, и поэтому мирным путем конфликт разрешить скорее всего не получится. Нужно либо делать достаточно сильное внушение, бить по рукам, так сказать, а если противник сильнее и опаснее - уходить с линии огня. Также переходя к решительным действиям нужно подумать, как обезопасить себя, потому что оппоненты могут тоже перейти от простых интриг к провокациям и диверсиям. Война - дело тонкое, как говорил товарищ Сухов, поэтому пошевелить мозгами в такой ситуации будет крайне нелишним.

1

Обычно - игнор.

Но бывает, что интриги начинают создавать реальные проблемы, наносить ущерб или угрожать этим.

Тогда придется реагировать.

1) Понять мотивы оппонента. Попытаться решить мирно.

2) Если не удалось, то уже исходите из своих возможностей, арсенала средств, уязвимых мест оппонента, законодательных возможностей по защите себя и обороняйтесь, давите оппонента в ответ. Что ж поделаешь..

0

Выводить их на чистую воду сначала лично, если не помогло, то публично, и сообщать о том, что Мата Хари плохо кончила. Ну и ссылаться там на какие-нибудь законодательные акты по которым Вы можете обратиться в суд в данной ситуации.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..