Как вы относитесь к славянским языкам и их изучению?
IlyaManust
[412]1 неделю назад
Как относятся русские сегодня к польскому языку? Считают ли взрослые, что в качестве второго языка изучать детям его в школе, а не французский или немецкий. Китайский это вообще экзотика
Мне кажется, любой русский человек, понимает даже не уча любой из славянских языков хоть частично, просто потому что они похожи.
Например, украинский и так понятен любому русскому, также как и другие из славянских языков, таких как древнерусский, он же старославянский (церковно славянский).
Можно было бы, конечно же, и ввести их, и польский в том числе, но эта группа языков славянам и так доступна и понятна бывает- это другие народы просто не поймут язык.
Например:
"Потэм" по польски- это "потом" по - русски, "Тэж" - значит "тоже" и другие слова. Просто русская кириллица пишется латиницей (например русская Б - это B только и всего).
И по факту, получается, что они(другие международные) и не заинтересованы в этом.
Международные языки - на то и международные, чтобы понимать могли бы многие друг друга, изначально зная какой- либо один и свой родной.
А, польский труднее выучить не зная русский совсем, как мне кажется .
Из славянских знаю, не учила их специально- старославянский и украинский, они сразу как - то понятны.
Английский - международный, да. Положено его знать, он объединяет всех людей - и индусов, и турков, и арабов, и Китайцев, и финнов и всех других. Француский важен - это потому и для тех, кто из Нигерии, например, и арабы его часто учат, потому что он им легче даётся.
То есть на выбор даётся кроме английского ещё и французский, китайский-это для тех, кто запоминает хорошо иероглифы.
Сути международного - обьединить разное, как у кого что лучше и легче запоминается.
Если араб знает английский и этот язык пошёл у него легче , то и француский ему не обязателен.
Ввести, славянские языки не введут полностью и везде.
Достаточно знать один славянский и один - международный, а остальные просто- для себя, для развития.
Вы говорите по-украински? Вы можете понять русский язык с родственных сторон, а для кого-то украинский язык не кажется реальным. Я пока не услышал язык вживую, думал, что это пародия на русский. Польский можно было бы включить в программу русского языка в школе. Как Вы думаете?—1 неделю назад
Азъ есмь
[39K]
Конечно написать на категорию С2 на украинском, наверное не получится, а так понять, сказать, конечно же. Просто русский, украинский похожи. У меня кроме основного русского и славянских, английского, ещё 1финно-угорский,и к нему сразу становится понятен и финский, как русский понятен с любым похожим славянским. Мне кажется все ветви языковые похожи. Обязательные 1славянский и 1международный, остальные по желанию. Польский, наверное, не включат, в программу русского языка(если только в спец.уч заведениях по изучению языков он есть или с уклоном на изучение в спец.уч.заведениях). В местах массового посещения людей (аэропорт и др)на3-ех и более языках пишут плакаты, вывески и пр. Так что не обязательно учить наверное, а только по желанию ведь большинство слов понятны славянам, а не для славян-английский.—1 неделю назад
комментировать
1
Тот ещё турист
[104K]
1 неделю назад
Китайский уже давно не экзотика, а данность современного мира.
Мой сын с 11 лет изучает китайский, сейчас ему 13- продолжает изучать китайский.
И детей, да и взрослых которые в России изучают китайский - много, очень много.
Этому способствуют и связи с Китаем, и то что китайцев очень много- знать хотя бы немного их иероглифы - было бы неплохо.
Вон у нас в аэропорту Пулково (СПб) надписи на табло прилёта и вылета на 3 языках- русском, английском и китайском.
Просто так что ли? Нет, конечно!
Польский язык совсем не популярный нынче среди россиян, потому что —«а зачем?».
Знаешь английский - в Польше тебя поймут почти везде.
Польский изучают те, у кого в этом есть необходимость в виде - работы с поляками( ну сейчас то и это не вариант), или кто собирается переезжать на пмж в Польшу.
Есть и другие, свои личные причины, но в целом этот язык не популярен среди россиян.
В качестве второго языка(или третьего) в школах как раз так остаются английский, французский, китайский.
Чуть реже, но всё-таки - Итальянский/ Испанский.
Славянские языки в России не особо популярны для изучения, курсы то есть по любым языкам, но вот изучающих славянские языки- не так уж и много.
Много ли существует школ китайского языка в России? Многие ли будут вести бизнес с ними напрямую? В Питере в воздушной гавани еще немецкий надо, название города немецкое все-таки )))—1 неделю назад
Тот ещё турист
[104K]
Не школы китайского языка, а курсы китайского языка. Это разные вещи. Во некоторых школах есть факультатив китайского языка, или по другому- дополнительные занятия. В Петербурге есть и курсы немецкого языка, но название города Санкт-Петербург имеет голландские корни, а не немецкие. Однако, голландский язык мало кто изучает в Петербурге. Дело то не в этом.—1 неделю назад
комментировать
1
ХартБит
[93.2K]
1 неделю назад
У меня несколько знакомых изучают польский, одна владеет в совершенстве (муж поляк), одна недавно начала изучать украинский. Но они либо там живут, либо делают это из экзотических побуждений, вроде изучения фольклора.
Языки изучают не просто же так. Даже если цель не всегда очевидна, она всегда есть! Это может быть литература, архитектура, технологии, культура, песни и еще сотни пунктов.
Наконец, язык иногда изучают из неосознаваемого, но очень важного стремления узнавать дальние земли. Есть народы, и есть люди, которые по своей сути - вечные пилигримы. Путешествия у них в крови. И вот чужестранный язык выступает способом утолить эту потребность узнавать совершенно новую, чуждую культуру, пытаться ее понять, привыкнуть к ней, полюбить и сделать своей, и чем она дальше - тем лучше...
Лично я равнодушно отношусь к польскому, изучать его не планирую, его присутствие в общеобразовательной школе меня бы удивило.
Положительно. А вот китайский язык сегодня как раз таки очень нужен. Этот язык достаточно труден для изучения, родственник изучает именно этот язык. А ему конечно виднее, у него дела с ними. Чтобы хотя бы понимать своих партнеров.
Китайцы могут понимать английский и даже русский, если изучают. Почему Вы считаете, что изучать нужно именно китайский. В школе ребенку важно понять язык в основах и особенностях. Изучая родственный польский язык он сможет понять и глубину своего. Обязательно ли учить его ради бизнеса?—1 неделю назад