Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие продукты могут "враждовать­" при одновременном употреблении человеком?

линза [371K] 1 неделю назад
бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
5

Вы, возможно, удивитесь моему ответу, но я уверен, что продукты между собой не враждуют. Совсем! Есть люди у которых аллергия на те или иные продукты. И вот когда они поедят, что им нельзя, начинаются аллергии диареи и прочее.

Я специально экспериментировал с разными продуктами, чтобы это проверить. И ничего не бывало. Тут, конечно нельзя переедать, перепивать и делать прочие глупости. Тогда с любыми продуктами может случится несчастье. В народе это называется "засорение желудка". Если же есть порции в пределах нормы, как вы всегда едите, то ничего не будет.

Хочу обратить внимание и это уже есть в двух ответах, что смесь с молоком даёт диарею.

Объясняю непонятливым!!! Молоко во взрослом состоянии у четверти населения планеты Земля не переваривается и вызывает диарею. При чем само по себе, вне зависимости с какими продуктами его употребили: с селедкой, солеными огурцами, квашенной капустой или шоколадом. Выпейте литр и понесет так, как от хорошего слабительного. Я имею ввиду тех, кто теряет способность переваривать лактозу.

Вот сквашенное молоко уже действует мягче и не так резко. Но все равно действует. Я хотел дать ссылку, где описываются подобные симптомы. Но потом решил дать определение фермента, который расщепляет лактозу и о том, что у некоторых людей этот фермент перестает вырабатываться. Вот эти люди и распространяют слухи о непереносимости продуктов. Ну, а диетологи, которые вообще ничего не понимают и плохо учились в школе об этом рассказывают всем остальным.

4

Если взять по правилу сочетаемости продуктов, то овощи не враждуют ни с чем, их стоит употреблять при любом приеме любой пищи. Конечно, в меру.

А вот молочные продукты, которые, строго говоря, вообще не следовало бы есть взрослым людям, то оно враждует со всем. Исключение- это козье молоко и производные от него, но и то в небольших количествах.

Мясо и рыба враждуют с гарниром из углеводов, даже длинных- картошки. каши. Зато с овощами дружит и нежно их любит.

Каши не дружат с маслом, как ни странно, но к длинным углеводам тоже подходят только овощи.

Масло и жиры дружат с овощами, потому салаты, сдобренные любым растительным маслом- отличная еда. Также тушеные овощи с любым жиром, хоть со шкварками- это вкусно и полезно.

Ни с кем не дружит сахар, особенно, с организмом человека.

То есть, классический обед из трех-5 блюд- очень вредная еда для любого.

2

Тут такое получается дело - занимался я раздельным питанием, причем, долгое время. Это течение в диетологии появилось, когда его основатель наблюдал за фермерами в Штатах, которые ели много свинины жареной с такого же приготовления картофелем. Традиция была такая в питании, от чего и страдали бедняги по здоровью. Он предложил им мясо/картофель лопать не в одно и то же время, а разделив, часов на несколько. Дело пошло, вот и возникло потом целое течение. Правильно ли это? Как диета - да, то есть на некоторое, определяемое все же врачом время, можно попробовать. Из плюсов - вес куда легче держится в норме.

Чтобы понять, что с чем в питании может враждовать, нужно понимать теорию сторонников питания раздельного - что-то требует щелочи для переваривания (крахмал), что-то - кислоты (мясо), а что-то быстро проходит ЖКТ (углеводы). Они считают, что если употребить несовместимое, например, крахмал/мясо, то, соответственно, кислота/щелочь будут погашены и перевариваться все будет плохо, отравляя организм.

На самом деле, организм устроен так, что все переваривается постепенно, сначала слюна (реакция щелочная) воздействует, в желудке кислота далее продолжает и в 12-ти перстной кишке опять щелочная будет среда, чтобы в кишечнике все всасывалось нормально. Кушать нужно все же не слишком заботясь о разделении, а просто не набивая себе желудок большой массой еды, единственно, что хорошо бы учесть - углеводы и фрукты, все же отдельная пища. Она всегда и была таковой - в полдник ее употребляли.

2

Знаю, что очень сложны в перериваривании дыня и кукуруза. Эти два желтых чуда лучше не миксовать ни с чем. Первая также вызывает диарейный синдром, если мешать ее с алкоголем. Также любой продукт несовместим при одновременном приемом с такой ягодой, как виноград (особенно темный), брожение после вам обеспечено, его лучше есть отдельно. Еще несовместимы морепродукты, рыба с любой молочкой, начиная от молочного коктейля заканчивая "активией". "Активия" в животе потом обеспечена. Также молочку лучше не есть со свежими фруктами или ягодами, именно цельное молоко (не кисломолочку), про огурцы с молоком, думаю все знают, яркий тому пример.

2

Продукты между собой не враждуют, просто правильнее сказать дают реакцию в организме. Ну к примеру часто молочная продукция при употреблении одновременно с бобовыми может дать реакцию (горох, чечевица, нут, маш). Или молочная продукция и фрукты, особенно яблоки.

Часто реакцию дают газообразующие продукты, особенно их большое количество и сразу вместе (хлебобулочные, яблоки, бобовые, грибы и т.д.)

Молочная продукция вместе с солёной рыбой часто даёт реакцию.

Слишком жирная пища и молочная продукция.

Большое количество ферментированной пищи (чайный гриб, квашенная капуста, маринновые овощи).

0

Квашенная капуста и молоко.

Портвейн и водка.

А, впрочем, все зависит от обстоятельств - самого продукта, места, настроения и человека.

0

морепродукты и любые молочные продукты ( с учетом если съедите много)

0

Маринованные огурцы или помидоры с молоком,селедка с молоком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..