Да, есть такие мужчины и их немало. И совсем необязательно они в детстве испытывали лишения и получили психологическую травму вырастая среди намного более богатых сверстников. Так часто бывает в семьях где мать одиночка. Там помимо отсутствия отца, нищета это ещё один фактор травмирующий ребёнка.
Причём почему-то практически всегда эти мужчины скряги успешные и богатые, хорошо зарабатывают, часто имеют несколько квартир, которые сдают, дачу и машину. Но почему-то по жизни оказываются жадными. А вот у небогатых мужчин такого практически не встречается.
На мой взгляд выстраивать отношения с таким типом, если это уж так необходимо, можно только всё чётко обговорив и по возможности лучше получить гарантии. Это и жадному мужчине лучше, он будет заранее знать свой уровень расходов на женщину.
Бывает так, что мужчина скряга, но пока сильно влюблён и заинтересован это не столь бросается в глаза, - он пересиливая свою натуру проявляет, если и не щедрость, но и явно не жадничает чрезмерно. Это может стать чревато, если это вовремя не понять. Потому что потом, выйдя замуж, придётся срочно убегать от такого.
Сложно. Попробуйте тоже трястись за каждую копейку рядом с ним, зеркальте его поведение. Пусть увидит своё отражение в вас и поймёт возможно, как это неприятно. Когда со стороны смотришь на жадность , она уже не кажется экономией. Либо много работайте, рассчитывайте только на себя, у него ничего не просите. Но подумайте ещё раз : а нужен вам такой мужчина?! Может стоит поискать другого партнёра по жизни ? Щедрого и доброго мужчину, который будет любить вас и носить на руках? Ведь есть другие мужчины вокруг, для чего зацикливаться именно на этом, который трясётся за каждую свою копейку? Если ему жалко денег на женщину - пусть живёт один.
Если речь идет о близких отношениях, то я думаю, что даже и пытаться не стоит с таким мужчиной что-то выстраивать. Но это лично моё, субъективное мнение. А вообще возможен такой формат отношений, когда все общие расходы деляться поровну. Например, пошли в магазин, купили продуктов на какую-то сумму, сложились-заплатили. Посидели в кафе, заплатили по счету - каждый сам за себя, и т.д. Некоторые женщины прибегают ко всякого рода уловкам, придумывают какие-нибудь несуществующие проблемы, для решения которых нужны деньги. Но лично мне такие отношения были- бы в тягость. И я вовсе не за то, чтобы мужчина сорил деньгами направо и налево, потакая женским капризам, просто с таким мужчиной, который трясется за каждую копейку очень сложно найти взаимопонимание.
Странный вопрос...Причем тут отношения и деньги? Кстати, это его деньги, которые он сам заработал...Ну, разумеется, если Вы хотите построить товаро-денежные отношения по принципу Вы - товар, а он покупатель, то тогда потрудитесь, чтобы товар соответствовал той сумме, на которую вы рассчитываете.И, если это не сработает, поищите другого покупателя. Я так понимаю, Вам без разницы, какой он будет, главное - чтобы бабло было, которое он бы для Вас не жалел. Вот такого и поищите. А строить доверительные отношения на любви - это, скорее всего, не для Вас.
В таком случае вы не должны спешить с ним сближаться, не требовать от него слишком многого, поговорить с ним о том, что вы хотите чтобы хоть изредка и по важным поводам он вам дарил хотя бы не дорогие подарки. Не стоит вам себя вести как охотница за богатым спонсором. Возможно что именно сейчас по какой-то причине он испытывает денежные затруднения. Если вам тоже на что-то не хватает денег, и при этом вы не работаете, то устройтесь на работу. До свадьбы, если она у вас будет, в ваших возможностях и финансовом достатке много чего может измениться. Может бы вы сможете со временем научитесь экономить деньги, и какие либо важные ресурсы для вас обоих. Если для вас важны взаимные чувства, то можно ожидать продолжения ваших отношений. А если важен для вас мужчина как источник денег для себя, то не факт, что вы найдёте себе богатого мужчину, а своего нынешнего мужчину в таком случае скорее всего придётся отпустить от себя насовсем.
Мужчина экономит свои кровные, потом заработанные.
Строить с ним отношения будет легко и просто при одном условии.
Надо ему показать, что у вас таких копеек много, вполне хватит на двоих и не только.
Много, но не значит, что надо их тратить налево и направо.
Просто деньги есть. Они позволяют жить в полной гармонии, можно копить дальше, а можно часть тратить в удовольствие, без предъявления счетов на оплату с мужчины.
Делать такие жесты или предложения надо в корректной форме, без ущемления интересов мужчины.
Отношения надо будет строить не на денежном расчете, а на любви и взаимном личностном развитии.
Вы должны вести себя таким же образом. Иначе не получится. Этот человек не сможет находиться рядом с расточительной женщиной, он будет страдать и сомневаться. Мне не сложно уживаться с прижимистыми людьми, я сама такая, например.
Не надо выстраивать отношения с таким мужчиной. Сами немного побудьте бережливой и накопите на вибратор - поверьте, этот вариант гораздо лучше, чем трясущийся над копейками Кощей Бессмертный или Плюшкин!