Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как выстраивать отношения с мужчиной если он трясётся за каждую копейку?

yudgin [22.5K] 1 неделю назад
4

Да, есть такие мужчины и их немало. И совсем необязательно они в детстве испытывали лишения и получили психологическую травму вырастая среди намного более богатых сверстников. Так часто бывает в семьях где мать одиночка. Там помимо отсутствия отца, нищета это ещё один фактор травмирующий ребёнка.

Причём почему-то практически всегда эти мужчины скряги успешные и богатые, хорошо зарабатывают, часто имеют несколько квартир, которые сдают, дачу и машину. Но почему-то по жизни оказываются жадными. А вот у небогатых мужчин такого практически не встречается.

На мой взгляд выстраивать отношения с таким типом, если это уж так необходимо, можно только всё чётко обговорив и по возможности лучше получить гарантии. Это и жадному мужчине лучше, он будет заранее знать свой уровень расходов на женщину.

Бывает так, что мужчина скряга, но пока сильно влюблён и заинтересован это не столь бросается в глаза, - он пересиливая свою натуру проявляет, если и не щедрость, но и явно не жадничает чрезмерно. Это может стать чревато, если это вовремя не понять. Потому что потом, выйдя замуж, придётся срочно убегать от такого.

4

Сложно. Попробуйте тоже трястись за каждую копейку рядом с ним, зеркальте его поведение. Пусть увидит своё отражение в вас и поймёт возможно, как это неприятно. Когда со стороны смотришь на жадность , она уже не кажется экономией. Либо много работайте, рассчитывайте только на себя, у него ничего не просите. Но подумайте ещё раз : а нужен вам такой мужчина?! Может стоит поискать другого партнёра по жизни ? Щедрого и доброго мужчину, который будет любить вас и носить на руках? Ведь есть другие мужчины вокруг, для чего зацикливаться именно на этом, который трясётся за каждую свою копейку? Если ему жалко денег на женщину - пусть живёт один.

3

Если речь идет о близких отношениях, то я думаю, что даже и пытаться не стоит с таким мужчиной что-то выстраивать. Но это лично моё, субъективное мнение. А вообще возможен такой формат отношений, когда все общие расходы деляться поровну. Например, пошли в магазин, купили продуктов на какую-то сумму, сложились-заплатили. Посидели в кафе, заплатили по счету - каждый сам за себя, и т.д. Некоторые женщины прибегают ко всякого рода уловкам, придумывают какие-нибудь несуществующие проблемы, для решения которых нужны деньги. Но лично мне такие отношения были- бы в тягость. И я вовсе не за то, чтобы мужчина сорил деньгами направо и налево, потакая женским капризам, просто с таким мужчиной, который трясется за каждую копейку очень сложно найти взаимопонимание.

2

Странный вопрос...Причем тут отношения и деньги? Кстати, это его деньги, которые он сам заработал...Ну, разумеется, если Вы хотите построить товаро-денежные отношения по принципу Вы - товар, а он покупатель, то тогда потрудитесь, чтобы товар соответствовал той сумме, на которую вы рассчитываете.И, если это не сработает, поищите другого покупателя. Я так понимаю, Вам без разницы, какой он будет, главное - чтобы бабло было, которое он бы для Вас не жалел. Вот такого и поищите. А строить доверительные отношения на любви - это, скорее всего, не для Вас.

2

Вообще-то, правильный совет уже дали:

Но мне есть что к этому добавить.

Нужно "вместе с мужчиной трястись за каждую копейку" - именно что вместе.

Не как два отдельных человека рядом, а сообща.

Так, чтобы "каждая копейка" врспринималась как общая, а вы - были парой, действуя как нечто единое.

Тогда все заработанное или сэкономленное станет общим достоянием.

По-моему (а я и сам такой мужчина, который лишнего не потратит) только так и у вас что-то и получится.

2

Выстраивать отношения с таким мужчиной будет не просто.

Если он трясется над каждой копейкой, в семейной жизни вообще будет сложно.

У человека с возрастом все недостатки только усугубляются, поэтому к старости он станет вообще невозможным скрягой.

Особенно тяжело будет с таким мужчиной в декретном отпуске, когда надо много всего покупать ребёнку, женщине, а работает один мужчина.

Лучше хорошо подумать, надо ли выстраивать отношения с таким мужчиной.

2

Здесь выход только один: нужно вместе с мужчиной трястись за каждую копейку. (Даже улыбнуло)

Обычно такие отношения довольно гармоничные. Однако надо знать границу везде, в том числе и экономии.

Знаю одну такую семью, у которой добра полные закрома, а дома шаром покати. Тапочки и те, со времён Петра великого, неговоря уже о всем остальном.

1

В таком случае вы не должны спешить с ним сближаться, не требовать от него слишком многого, поговорить с ним о том, что вы хотите чтобы хоть изредка и по важным поводам он вам дарил хотя бы не дорогие подарки. Не стоит вам себя вести как охотница за богатым спонсором. Возможно что именно сейчас по какой-то причине он испытывает денежные затруднения. Если вам тоже на что-то не хватает денег, и при этом вы не работаете, то устройтесь на работу. До свадьбы, если она у вас будет, в ваших возможностях и финансовом достатке много чего может измениться. Может бы вы сможете со временем научитесь экономить деньги, и какие либо важные ресурсы для вас обоих. Если для вас важны взаимные чувства, то можно ожидать продолжения ваших отношений. А если важен для вас мужчина как источник денег для себя, то не факт, что вы найдёте себе богатого мужчину, а своего нынешнего мужчину в таком случае скорее всего придётся отпустить от себя насовсем.

1

Мужчина трясётся за каждую свою копейку.

Мужчина экономит свои кровные, потом заработанные.

Строить с ним отношения будет легко и просто при одном условии.

Надо ему показать, что у вас таких копеек много, вполне хватит на двоих и не только.

Много, но не значит, что надо их тратить налево и направо.

Просто деньги есть. Они позволяют жить в полной гармонии, можно копить дальше, а можно часть тратить в удовольствие, без предъявления счетов на оплату с мужчины.

Делать такие жесты или предложения надо в корректной форме, без ущемления интересов мужчины.

Отношения надо будет строить не на денежном расчете, а на любви и взаимном личностном развитии.

1

Вы должны вести себя таким же образом. Иначе не получится. Этот человек не сможет находиться рядом с расточительной женщиной, он будет страдать и сомневаться. Мне не сложно уживаться с прижимистыми людьми, я сама такая, например.

Согласна с ответом пользователя Милад.

1

Не надо выстраивать отношения с таким мужчиной. Сами немного побудьте бережливой и накопите на вибратор - поверьте, этот вариант гораздо лучше, чем трясущийся над копейками Кощей Бессмертный или Плюшкин!

1

Значит копейка ему дороже вас. Он слишком дорожит деньгами. Скорее всего бедный и не умеет зарабатывать.

Как выстраивать - послать далеко и надолго.

1

Для того, чтобы "выстраивать отношения" с таким мужчиной, нужно развить в себе практичность и бережливость.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..