Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как раскрыть скобки, употребляя оборот to be going to?

Pavel Andreevich [5.3K] 2 недели назад

Раскройте скобки, употребляя оборот “to be going to”

I (not to be going to) visit this exhibition.

Выберите один или несколько ответов:

1.

am not going to

1. am not to be going to

3.

is not going to

бонус за лучший ответ: 50 кредитов хотите увеличить?
1

Фраза «to be going to» обычно используется, когда речь идет о планах или намерениях на будущее. Когда мы хотим сделать отрицание будущего плана или намерения, мы используем "am not going to" или "is not going to" в зависимости от подлежащего предложения.

В предложении "I am not going to visit this exhibition", подлежащее это - "I",поэтому мы используем "am" в качестве вспомогательного глагола в отрицательной форме, за которым следует "not going to" , чтобы выразить, что у говорящего нет намерение посетить выставку.

Важно отметить, что «to be going to» — это один из способов рассказать о планах или намерениях на будущее, и есть и другие глагольные формы, которые можно использовать, например, «will» или «shall».

1

Чтобы правильно раскрыть скобки нужно понять, что означает данный оборот в английском.

To be going to выражает намерение лица что-либо сделать (в перспективе, прямо сейчас), но при этом действие он еще в момент речи не выполняет. На русском этот оборот заменят слова "наремен", "собираюсь". В Вашем примере, если перевести на русский фразу, получится "Я не намерен/не собираюсь посещать эту выставку".

На английском это будет выглядеть так:

I am (Я) not (не) going to (собираюсь/намерен) visit (посещать) this (эту) exhibition (выставку).

I'm not going to visit this exhibition.

1

I am not going to visit this exhibition.

is точно неправильно, было бы правильно, если бы первым словом стояло "он", "она" или любое существительное в единственном числе.

He is not going to visit this exhibition.

А третий из приведенных вариантов вообще абсурдный.

Есть способ проверить правильность той или иной фразы: взять ее в кавычки и погуглить. Не в 100% случаев работает, но часто.

Здесь лучше взять сокращенную форму:

“I’m not going to visit this exhibition".

И да, такая фраза в интернете нашлась:

0

I am not going to visit this exhibition - я не собираюсь посещать эту выставку.

I do not (don't) go to visit this exhibition - я не посещу эту выставку

Оборот to go to означает намерение, собираться что-то сделать.

Можно использовать длительное время I am going to - я не собираюсь сейчас и не соберусь позже.

Можно использовать конкретно сейчас, в эту минуту I don't go to - я не собираюсь сейчас (про потом тут речи нет)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..