Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Могу я объявить, что стимулирую авторов за ответы на мои вопросы?

РУДЬКО [253K] 1 неделю назад

Можно ли так делать? Например, у меня 2 тысячи вопросов без ответа, примерно.

Могу ли я вот официально заявить, что, к примеру, плачу по 1 кредиту за каждый первый ответ на мой вопрос без ответа, при условии, что он (ответ) будет качественным и не менее 600 знаков ? Это будет нарушением правил проекта? Это будет нарушением правил БВ ?

Можно ли так делать или нельзя?

Могу ли я в своём профиле такое написать или не могу по правилам БВ ?

бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
13

На мой взгляд 1 кредит не больше значит, чем просто проголосовать за ответ. На проекте есть авторы, которые не покупают премиум, или он у них кончился, но вместо премиума они давно подбадривают ответы в своих вопросах(если они того стоят) 1 кредитом. Чтоб отвечать вам специально, это не очень большая цена. Я вот на все свои вопросы теперь ставлю по 5 кредитов, так и то, иногда приходится вопрос поднимать и не один раз, чтоб нашелся отвечающий. Так что это не только не нарушение правил, а так, предложение в духе-как за почти ничто получить Нечто.

Я ни в коем смысле уважаемого автора не хочу обидеть. Но, если так уж нужно много ответов, то почему б не затратить 8 кредитов - 3 на подъем вопроса и пять на то, чтоб его увидели?

С другой стороны, если автор здесь все еще имеет какой-то ценный ему заработок, то это явное расточительство.

Есть вариант: посмотреть ответы разных авторов и выбрать команду из 10 человек, ответы которых вам интересны. Зашлите им прямо на почту рассылку, что готовы отблагодарить за ответы на такой-то и такой-то вопросы. Вам ведь не на все вопросы это необходимо?

Я думаю, что обязательно хоть 1 откликнется, а в самом приятном случае откликнутся все.

Благодарить можно и 50 раз и сто, я не видела правил, которые имеют лимит по благодарностям. В отличие от лайков за одного и того же лица, это тут никак не ограничивается. У меня было несколько случаев, когда мне за ответы присылали сразу по сто и больше кредитов. Очень удивлялась, но это дело авторов. Так же распространен способ авторам, которые выходят постоянно, дарить премиумы, если вы видите, что они всегда сами их покупают. Но в каких-то случаях 55 кредитов было лучше. А что такое один кредит? Это просто знак того, что лайк не накрутный. Специально 1 кредитом вряд ли кого поощришь.

РУДЬКО [253K]
Я даю 1 кредит за КАЖДЫЙ ответ на мой вопрос без качественного ответа. Ещё раз почувствуйте разницу- ЗА КАЖДЫЙ. Платить 2 кредита я не могу, это не совсем понятно когда окупится.
Платить по 1 кредиту, то есть вложить в свой профиль 2 тысчи кредитов, это ешё более или менее.
 1 неделю назад
комментировать
7

Модератор уже видела Ваш вопрос, отредактировала его, значит, в таком предложении нет нарушения Правил сайта.

Вы можете прописать это в своём профиле, как это делают те, которые выставляют требование 7=7.

У меня возник вопрос: а какова цель такого решения? Сократить количество вопросов без ответа?

Тут есть несколько вариантов решения этой ситуации.

1). Провести ревизию своих вопросов без ответа. Если они утратили свою актуальность, потому что были привязаны к конкретной дате, типа "Каков график закрытия роддомов на мойку в городе N в каком-то лохматом году?" или "Когда начнётся шествие Бессмертного полка в городе N в 2017 году?", можно обратиться к модераторам с просьбой удалить вопрос.

2). На вопросы можно ответить самому и получить 20 баллов к репутации и 7 за 600 символов.

3). Попросить кого-то из друзей ответить на вопрос, если он актуален до наших дней да ещё и со звездой.

А вообще, если вопрос относится к "вечным", на него и так найдутся желающие.

РУДЬКО [253K]
Почему Вы не допускаете мысль о том, что вопрос с ответом может приносить прибыль ? Что вложив деньги в данную акцию, можно получать прибыль в будущем. Если , конечно, на что я надеюсь, сайт БВ будет существовать ещё долго и счастливо.  1 неделю назад
комментировать
7

Если вопросы сложные, или ответ должен подразумевать отличное знание материалов, то найти отвечающих довольно затруднительно.Очень работающая схема, чтобы поднять свои вопросы из небытия, это посмотреть на них, найти звездные вопросы, пусть даже с малыми звездами, и поделиться со всеми авторами в специальных вопросах, типа "какие есть звездные вопросы на... "

Люди охотно отвечают в звездных вопросах, хотя и не по всем темам.

Думаю, что вы уже объявили о своем намерении, просто ждите желающих ответить.

Можно пообещать хороший многозвездный вопрос отдать в обмен на какое-то количество ответов.

Хотя как это сработает- пока неизвестно. Надо пробовать.

6

Раньше я тоже мечтала здесь заработать на вопросах, связанных с литературой. Но, к сожалению меня относят к перфекционисткам, поэтому не могу писать кое как. Прибыли я, естественно ощутимой от этого не получила зато разочарований куча.

Автор хочет заработать на куче спама, но вряд ли такое возможно. Я здесь видела много ответов, где перевраны имена главных героев произведений и еще много всего. Такие ответы можно только в рубрику для юмора "Из школьных сочинений" поместить.

Ведь как сейчас пишут на БВ. Один качественный ответ и как правило его даже лучшим не выберут. Ведь автор вопроса в этом деле даже не хозяин. А за этим ответом тянется куча хвостов паршивого рерайта над которым можно, в лучшем случае, посмеяться.

Так, что я советую вести здесь рубрику для юмора "Нарочно не придумаешь, из школьных сочинений". В сложившейся обстановке на БВ она получится лучше.

РУДЬКО [253K]
У Вас своё мнение, у меня своё. Хороший ответ на вопрос по литературе или другому предмету из школьной программы даёт стабильный доход.
Да здесь нет умопомрачительных цифр, но если что-то делаешь, так всё равно надо делать это нормально.
И ещё, я прекрасно понял Ваш посыл. Но думаю совершенно по другому. Мытьё посуды на собственной кухне не сделает человека богаче или счастливее, но мыть её всё равно необходимо.
 1 неделю назад
комментировать
5

Не думаю, что тема поднятия дополнительного интереса к вопросам, путем добавления оплаты за неё относится к явной злоупотребляющей и нарушающей накрутке.

Это просто ваше желание привлечь внимание к вашей проблеме не ответа на множество вопросов и возможность поощерить авторов, чтобы они отвечали бы быстрее, не спали и стали ли бы более заинтересованы в ответах. Особенно привлекает внимание зелёная денежная полоска с количеством денежных знаков напротив вопроса, рядом с ним - это как светафор(оптическое устройство, регулирующее движение любого транспорта).

Это как если бы вы шли,шли и увидели внезапно на дороге упавший рубль. Кто первый его увидит и нагнется, соответственно тот его и получит, желающих же много обычно бывает получить что - то найденное.

Тем более зная, что опытные пользователи могут отвечать "со скоростью звука и опережая скорость света", то есть очень быстро отвечать, тем паче любой денежный знак - это повод побыстрее ответить.

Побыстрее ответить - это стимул и позыв, не важно какой он у человека- душевный или материальный, но одно станет радовать другое и вкупе получится дополнительный доход и прибыль.

Деньги лишними не бывают никогда.

Только ленивый, нерастропный или не заинтересованный в деньгах человек не ответит, а остальные сразу постараются ответить даже не зная ответа на вопрос и с минимальным количеством знаков на вопрос с бонусом.

Стимул и стимуляция-это разные вещи, но зависимость есть конечно же, но она не очевидная, если на одном ресурсе это происходит и имеется целью получить лишь ответ, который пойдёт на пользу всем.

К тому же ответы помогают сайту продвигаться и люди из поисковика более заинтересованы в получении ответов также, посещая сайт. Если не будет ответов, то и посещать станут реже, потому что не будет интереса у людей.

Приходят, заходят люди из поисковиков, чтобы получать ответы, а не на голые вопросы лицезреть - пустые вопросы никому не интересны.

Если вы старые вопросы ещё и поднимите все будут только рады этому, и сайт, и пользователи, которым не придётся искать вопросы.

На поиск вопросов уходит много времени, учитывая что многие перепроверяют вопросы на дубль - повторы дополнительно ещё и сами.

Писать в профиле об этом совсем не обязательно, вас запомнят и так - как щедрого мецената, доната и будут следить за вашим профилем, добавят вас в избранное и вы станете популярным и известным.

4

В правилах БВ я не обнаружила никаких запретов на подобную деятельность. На данный момент официально этого никто не запрещает. Но у меня невольно возникает несколько вопросов:

Вы точно уверены, что эта информация дойдёт до потенциальных отвечающих? В профиль автора смотрят далеко не все.

Вы действительно готовы платить прям за все ответы и проверять их на качественность? Ладно 600 знаков, это легко. Но понятие "качественный" довольно расплывчатое. По понятиям БВ это уникальный ответ по теме. Вы будете проверять уникальность каждого ответа или ждать проверки от системы? В ряде случаев вы можете проверить его корректность, но что, если вы сами не знаете ответа на задаваемый вопрос, или же вопрос подразумевает размышления на заданную тему? Что в этом случае есть качественность?

Будете ли вы награждать пользователя, чьё мнение не совпадает с вашим?

Будете ли вы готовы к дурной славе обманщицы, если кто-то из пользователей придёт, рассчитывая на бонусный кредит, и, не получив его по вашему недосмотру или по другим причинам, смертельно обидится?..

Имхо, лучше привлекать отвечающих с помощью бонусов на вопрос. Вам никто не запрещает награждать не только ЛО, но и другие приглянувшиеся вам ответы парой кредитов. Пользователи, заслужившие вознаграждение, будут постепенно обращать внимание на вашу щедрость и заглядывать к вам охотнее, но вы не будете связывать себя этой публичной офертой и сможете корректировать свои действия по ситуации.

РУДЬКО [253K]
Я попробую так, как предложил, а там посмотрим. Мне надо закрыть 2к своих вопросов без ответа. Если я забуду дать кредит благодарности, то можно написать мне об этом в ЛС.  1 неделю назад
комментировать
4

Если не запрещено, значит, это - можно.

Удачно уже то, что задали свой вопрос в категории "с бонусом за лучший ответ".

Это уже привлекает внимание к творчеству автора.

Предлагаю еще один, замеченный на проекте прием, который заключается в перечислении своих вопросов без ответов, желательно звездных.

Скрин подобных вопросов. Они, как видно, пользуются популярностью, их просматривают. Выгода как у автора, так и у отвечающего. Стимулировать отвечающего, пусть только одного ответа, выбором лучшего ответа.

Вспомнился еще один эффективный прием.

Надо отказаться от занесения авторов в черные списки. Если кто-то, хоть раз попал в ЧС, будет десятой дорогой обходить и даже не просматривать вопросы.

Надо еще раз пройти по Вашему списку невостребованных вопросов.

4

Так делать можно, не замечаю никаких противоречий правилам БВ. А в анкете можно писать любые слова (кроме матерных). И даже предвижу, что это даст определённый результат. Многим не очень опытным авторам лучше получить синицу в руках, - лучше в доход хоть 1 кредит, чем ждать годы того же от других вопросов.

Но скорее всего неотвеченными остались самые сложные вопросы и потому авторы ответят только на самые лёгкие из них. И ещё сомнительно, что затраченный 1 кредит окупится хотя бы за год. То есть принесёт ли вопрос доход превышающий 1 кредит. Узнать результат этого проекта поощрений любопытно.

3

Считайте что уже объявили. Кому это нужно возьмут на заметку. Каких-то серьезных несоответствий с правилами проекта я не вижу. Один небольшой момент правда имеется. Если на Ваши вопросы начнёт отвечать один и тот же пользователь то постоянно Вы его так благодарить не сможете. 40-50 ответов кинете благодарность, а потом всё. Будут ограничения. Хотя… У Вас премиум, может быть он больше возможностей даёт в этом плане. У меня вот на супругу лайки закончились, и кредиты ей перевести не могу. И у неё на меня тоже лимиты исчерпаны.

А что касается именно Ваших вопросов. Я не побегу сломя голову, такие вопросы совсем не по мне. Я в литературе разбираюсь приблизительно как балерина в подводных лодках. Вот если б Вы спросили "Какой телефон заряжается быстрее всех в 2023 году", тут бы я не прошёл мимо. Вобщем слежу я за Вами, будет что ответить,отвечу и без дополнительных благодарностей. Для Вас кстати у меня лайки тоже на исходе. Туда-сюда и не смогу отмечать Ваши старания, разве только добавлением в избранное

3

На мой взгляд, не можете, так как реклама без согласования с администрацией запрещена (п. 9.11, п. 9.12).

Но не исключено, что я и ошибаюсь.

Если модераторы не удалят Ваш вопрос, то значит — можно. Подождём — увидим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..