Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чистите ли вы сыровяленую колбасу, если "да", то как? И зачем?

kalimba1 [14.3K] 1 неделю назад
3

Если колбаса в натуральной оболочке, то не чистить не нужно. Могу только пообкусать, если уж сильно мешает) А если в искусственной, то сначала колбаску тонко нарезаю на ломтики - так она легче чистится.

kalimba1 [14.3K]
Сыровяленая колбаса - в искусственной оболочке? Мы, наверное, говорим о разных продуктах.  1 неделю назад
ZlayaLisa [3.2K]
Бывает в дешёвых магазинах имитация сыровяленой колбасы)) вот она как раз с искусственной оболочкой. Да, мы такую иногда покупаем))))  1 неделю назад
kalimba1 [14.3K]
Деньги на ветер.  1 неделю назад
ZlayaLisa [3.2K]
Ну что делать? Не всегда можем позволить натур.продукт))  1 неделю назад
комментировать
2

Мясо мы коптим и вялим сами, дома, оболочку покупали, она дешёвая что-то рублей 300, если не меньше за несколько десятка метров оболочки, и нам её хватало для всего мяса. А чистить ее нужно уже порезав колбаску, снимается она очень легко.

Но в последнее время, в основном, мясо мы вялим весной на улице, под весенним солнышком, начали уже, вот уже сейчас днём солнце очень хорошо подогревает, а ночью холодно поэтому мясо не сохнет, а вялится постепенно, всего недели две-три вместе с засолкой и примерно на неделю подольше если мясо на кости, причём на это мясо кусками никакой оболочки не надо, и это мясо, на мой (и не только) взгляд, гораздо вкуснее чем в колбасе, особенно когда мясо на кости, это вообще пальчики оближешь. Вялим таким образом мы только свинину, она сочнее, а после того как завялится гораздо мягче говядины, баранины или птицы.

kalimba1 [14.3K]
Завидую. Но это ж не колбаса.  1 неделю назад
Сила в правде [9.9K]
Читайте в самом начале моего ответа.
А если читали то мне непонятно, что ещё вы хотите узнать?
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..