Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как размягчить свиную шкурку от сала, если она слишком жесткая?

КорнетОболенский [152K] 1 неделю назад
категория: еда и кулинария
20

Степень жесткости шкурки у свиного сала зависит от многих факторов. Влияет и возраст свиньи (чем старше, тем жестче), и даже порода. К примеру, у ландраса шкура жестче, чем у вислоухой.

Способ забоя тоже имеет значение. Например, когда мы держали свиней, то при забое старались "шмалить" с помощью соломы или сена, обкладывая тушу со всех сторон, после чего смачивали кипятком и на некоторое время укрывали плотной тканью для распаривания. И шкурка получалась довольно мягкой даже у хрюшки солидного возраста.

А вот если обжигали с помощью газовой горелки, то шкурка получалась более жесткой.

В таких случаях выручал метод горячего копчения после засолки. Холодное копчение практически не помогает. Можно приварить сало, но это на любителя.

При жарке на сковороде шкурка, наоборот, может стать жестче. А вот если порезать сало на небольшие кусочки и на минуту-две поместить в микроволновку, шкурка размягчается.

Все, пошел ка кухню...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Полагаю, речь идёт об обычном сале, просто засоленном и не подвергавшемся термообработке?

То есть, сало не варёное засолено сухим способом, не в рассоле.

В таком случае, проще всего размягчить шкурку, сварив её.

Кладёте в кастрюлю, заливаете водой, ставите на огонь, доводите до кипения - и минут через десять-двадцать она мягкая и вкусная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация