Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему после приёма жирной пищи меня подташнивает?

ежевика555 [7.1K] 1 неделю назад

Как определить с чем связано это с панкреатитом-неполадками в работе поджелудочной железы или печень требует внимания ?

1

Вы забыли про работу желчного пузыря, который также может "страдать" из-за тяжелой пищи. Это может быть связано с нарушением оттока желчи (густая желчь, камни), его моторики (дискинезия). Советую принимать ферменты во время употребления сложной пищи, этим вы поможете своему пищеварению, и сократите употребление жирной и сложной пищи. Ну и без обследования не обойтись, можно сделать узи желчного пузыря, чтобы исключить проблемы по этой области.

1

Видимо у вас непорядок с жёлчным пузырём, но возможно и не только с ним.

Плохая переносимость жирной пищи может быть при гастрите с секреторной недостаточностью и при панкреатите.

Когда мне хочется или приходится есть жирную или тяжёлую пищу, я принимаю полиферменты- мезим-форте, фестал и т.п.

Желательно сделать УЗИ органов брюшной полости и ФГДС.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..