Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что выгоднее - разводить кроликов или "держать" бычков (телят)? Свиней?

Михаиил [23.9K] 1 неделю назад

Мелкое хозяйство. Имеются в виду вложения до получения первой прибыли (отдачи).

32

Разводить и кроликов выгодно и бычков. Но при некоторых условиях.

Нужно что бы у вас были дешевые корма.Нужно быть не ленивым, а скорее на оборот. Построить клетки или загородки и хлева. Вовремя прививать животных. Но самое главное в бизнесе такого рода, это сбыт продукции. Без обеспечения сбыта...кроликов, бычков и любую другую живность разводить не выгодно.

Но это лично моё мнение.

Михаиил [23.9K]
Прекрасное экономическое обоснование! Только где оно? "Мы добились определённых успехов в некоторых областях", как говаривал незабвенный Л.И.Брежнев.  1 неделю назад
комментировать
4

Кроликов у меня когда-то разводили родители. Не только ценный мех, но и вкусное мясо)

Хрюндель раз в год заводился бабушкой, получался потрясающий домашне копченый окорок.

Про телят не знаю, если честно.

Мне кажется, в небольшом хозяйстве с кроликами проще, чем с хрюшкой и дешевле содержать, и уборки меньше.

3

Если есть такая возможность взять по договору бычков на откорм, то это будет выгоднее по трудозатратам и по себестоимости кормов.

Конечно, без прикупа комбикормов не обойтись, но бычки замечательно набирают вес и на пастбище. Что называется, на подножном корму.

Если есть места для выпаса, - это самое лучшее дело.

Кроликов же надо содержать в клетках, бесконечно подкашивая им зеленый корм.

И еще кролики - нежные животные и часто болеют. Ветеринарный надзор обязательный. А это еще одна статья расхода.

Кроме того, кроликов на продажу надо еще забить, освежевать и найти место для сбыта.

Очень много мороки.

Так что я рекомендую именно по договору с хозяйством или с мясокомбинатом взять пару-тройку бычков на откорм.

Такой опыт содержания бычков был у моего отчима еще в начале 21 века.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..