Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как попытаться остановить старение организма?

Leruch [29.3K] 1 неделю назад

Тем ,кому за 50

4

Ну во-первых, по поводу слова попытаться: у меня такое ощущение, что люди используют это слово для того, чтобы их дело не получилось. Меня однажды о чем то попросила моя наставница:

• Леша, сделай...
  • Я попытаюсь.

Она тогда попросила меня принять участие в маленьком эксперименте, указала на лежащую на столе ручку и сказала:

• Леша, возьми ручку.
  • Я молча взял.
  • Положи ручку обратно.
  • Я положил.
  • Леша, а теперь попытайся взять со стола ручку.
  • Я задумался...
  • Леша, ну что же ты застыл, я же попросила попытайся взять ручку, только хорошо так попытайся...
  • Я все понял - сказал я.
  • Мне не нужно, чтобы ты понял, я хочу, чтобы ты попытался взять ручку.
  • Я с каким-то гадким чувством взял ручку.
  • Ну и что легче: делать, или пытаться?...

Во-вторых, по поводу слова остановить. Наш организм - это не мертвое тело как обычно его себе представляют, которое можно залакировать какими-нибудь бальзамами и поставив в холодильник и остановить процессы старения. Его можно сравнить с протекающим потоком. А поток выглядит тем моложе и чище, чем быстрее он течет в своих берегах. Поэтому, если мы попытаемся остановить какой-либо поток в себе, то это будет подобно постановке запруды и тогда поток разольется (потолстеет), остановится будет подобен сперва пруду, потом зарастет растительностью, загниет, заболотится и умрет (заболеет и умрет).

В нас есть поток воды и пищи растворенной в потоке воды и сгорающей в потоке пламени рожденном во вдыхаемом нами кислороде. Это я коснулся лишь так скажем толстых материальных потоков, а есть еще более тонкие потоки чувств, эмоций, мыслей, мотивов, осознаний, любви наконец.

С этих потоков нужно снять завалы и запруды и освободить их:

• Пейте побольше чистой воды 5-6 стаканов в день. (более 90% массы тела - это вода)
  • Дышите чистым воздухом глубоко, осознанно и непрерывно. Гуляйте на воздухе. (все процессы и потоки - это дыхание)
  • Питайтесь таким количеством и качеством пищи, которое сгорит не заилив дно и берега вашего потока: белки (мясо, рыба, птица, бобовые), углеводы (мед, фрукты, обязательно с клетчаткой), жиры с полиненасыщенными жирными кислотами. Это пахучие нерафинированные растительные масла и рыбий жир (в жирных рыбах, лососевые, тунцовые...) Витамины и микроэлементы во всех видах пищи и можно часть закупать в аптеках (подробности у специалистов по питанию). Готовьте пищу с любовью сами и так, чтобы она не теряла свойств (запекайте, варите и на пару, а так же подвергайте брожению и маринованию, но в балансе, поменьше жарки).
  • Осознавайте, все, что делаете, становитесь специалистом в этом, но не ящиком заполненным информацией, запершимся в разросшейся до потолков библиотеке книжным червем, а Паганелем с детским сомневающимся умом, сующим всюду нос и готовым удивляться раскрывающемуся для вас таинственному миру.
  • Любите!!! Найдите душу, с которой вместе захочется стареть и даже умереть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Гормональная терапия. Особенно женщинам. Обратитесь к гинекологу. Гормоны,которые "притормаживают" климакс и есть ваша молодость! Либо фито (травы), насколько мне не изменяет моя память : фито-эстрогены нужны в пожилом возрасте. Если правильно заняться "притормаживанием старения" и правильно подобрать гормональную терапию , то у женщины в глубоком климаксе даже могут обратно вернуться месячные. Но тут палка о двух концах, либо месячные и молодость, либо Климакс полноценный, месячные не идут, прекратились, но и женщина находиться в "активном старении". Выбирать вам.

Либо просто пейте коллаген. Для здоровья колен и от морщинок- кожа-волосы-ногти. Коллаген это вообще молодость, а кж если гиалуроновую кислоту добавить и внутрь и снаружи - можно и в 50 лет выглядеть на 20. Все мои знакомые хвалят БАДы сибирское здоровье. Я и сама оттуда Новомин пила. Силы дает. Попробуйте бады для здоровья, витамины и снег лопатой раскидать .) Физкультура тоже должна быть, не одни витамины. Жизненную силу брать можно от деревьев. Прислонитесь спиной к березе и 15 минут постойте. Зарядитесь как телефон от зарядного устройства.

iren [152K]
играть с гормонами опасно  1 неделю назад
Екатерина2­689 [24.1K]
Ну так я ж говорю по рецепту гинеколога купить, а не просто так "наобум"  1 неделю назад
oksanavlad­imirova [0]
я в климакс справилась и без гормонов, в моем случае хватило эффекта от климадинона, чтоб наладить состояние  1 неделю назад
Екатерина2­689 [24.1K]
климадинон это растительный гормональный препарат. да, он на травах, имеет несильный эффект,почти безвредный,но гормональный ЭФФЕКТ оказывает, то есть это фито-гормоны, фито-эстрогены.  1 неделю назад
комментировать
3

Мне кажется, что это невозможно. Точно так же, как, например, воскресить человека из мертвых или омолодиться на 20-30 лет. Природу и природные процессы не обмануть, они необратимы.

Доказательством тому служит то, что миллиардеры и первые лица государств выглядят +- на свой возраст. Если бы им деньги позволяли выглядеть намного моложе — вы думаете, они бы такой возможностью не воспользовались? Что уж говорить об обычных смертных, которые концы с концами сводят.

Есть, конечно, пластические операции — но они не омолаживают тело и не останавливают процесс старения. Можно старую скамейку покрасить белой краской, но она от этого не станет новой и трещины никуда не уйдут.

2

Жить в холоде и голоде, да. Сейчас идут активные эксперименты, нацеленные на продление жизни человека, но пока кроме холода и особенно голода ничего не придумали.

Точнее, то, что придумывали, в частности стволовые клетки и заместительная гормональная терапия (ЗГТ), дали рост онкологических патологий.

Источник: вот эта статья в Википедии.

В общем, в развитых странах популярность заместительной гормональной терапии снижается.

Однако лабораторные мыши при урезании рациона живут сильно дольше, чем их сытые собратья.

У людей сложно такой эксперимент провести, понятное дело. Но работы ведутся в этом направлении, в том числе разрабатываются лекарства, которые можно пить, чтобы съеденное не усваивалось.

Ну и есть данные, что люди, принимающие метформин, живут дольше.

Тут имеется в виду метформин и заголовок статьи слегка кликбейтный, но в принципе да, те, кто принимает метформин, живут дольше. Такой вот побочный эффект. Но там еще не все ясно, пока для продления жизни метформин не рекомендуют, может быть больше вреда, чем пользы.

2

Надо потолстеть, тогда исчезнут все морщинки. Этакий природный ботекс - жир. Выглядишь всегда румяной и довольной, кровь с молоком )

Плюс, согревает в холода :))

Остановить данный процесс невозможно, если только чуть притормозить, обмануть немножко природу.

Я знаю, что жизнь - это движение. Энергия не возникает из ниоткуда, её надо вырабатывать. Пока человек много двигается - он прекрасно себя чувствует. Замечаю по себе, как только сокращается физическая нагрузка, сразу наступает некая апатия ко всему.

2

Для начала нужен чистый воздух - лес, горы. Второе - чистая, родниковая вода. Третье- питаться естественной пищей. То, что даёт природа - рыба, дичь, грибы, ягоды, орехи, всякие корешки. Заниматься гармонично физическим и умственным трудом. Ну и конечно избегать стрессов. К большому сожалению такая программа, особенно для крупных городов просто не выполнима. Значит нужно выбирать либо долго жить, либо комфортно.

1

Старение организма - это естественный процесс замедления регенерации клеток. И этот механизм определяется (запрограммирован) в хромосомах клеток с помощью так называемых теломер.

Теломеры - это такие небольшие участки на концах хромосом, которые защищают их от повреждений и склеиваний с другими хромосомами.

Но в результате многих исследований генома человека выявились и другие функции теломер. Теломеры выступают как счетчики делений клетки. Пока клетка имеет возможность делиться, происходит обновление организма(регенераци­я). Когда же деление прекращается, то организм умирает. Так вот теломеры определяют, что нормальная клетка за все время может делить не более 50-55 раз. И с каждым делением количество теломер уменьшается. И с этим процессом ничего не сделать (пока).

Но как часто бывает не все так просто и однозначно. Выявлено много разных фактором, которые влияют на работу нашего организма - питание, образ жизни, стресс и пр.

Подробное описание функций теломер и их влияние на развития организма почитайте в очень хорошей и интересной статье Как замедлить старение и побороть рак.

И станет понятно, что замедление старения возможно (в определенных пределах), но процесс этот очень комплексный.

1

Наш организм состоит из клеток. В каждой клетке есть информация, по которой она функционирует. Это некий код жизни, программа. Клетки следуют и подчиняются той программе, что заложена в них. Есть много факторов, которые нарушают эту программу, но больше всего сам человек.

Каждый день он выпускает в пространство волны информации, мысли. Эти волны искажают информацию в клетках. Чем больше человек думает, тем быстрее стареет. Посмотрите на даунов, они обычно выглядят молодо, потому что мыслительный процесс не такой активный. Поэтому нужно больше чувствовать, меньше думать.

Этого тоже может оказаться мало. Нужно ещё учиться восстанавливать информацию в клетках. Это не просто код жизни, это сама любовь. Бог вложил любовь во все живое. Поэтому и человеку надо находится в любви и вкладывать эту любовь в каждую клеточку своего тела.

1

Пытаться нужно с самого рождения, не принимать ничего вредного, не пренебрегать физической активностью и не усердствовать с вводом калорий в организм. Но и тут не все так просто, одна морщинами покрывается в 30 лет, а другая в 60, а питались и двигались одинаково. Генетика.

1

Никак.

Это программа, не дающая пока сбоев.

Изменять ее мы пока не умеем.

Все прочие средства лишь ретушь, некоторое замедление процесса на короткий период, но не более.

метаморфоз­а [3.4K]
в док.фильме на REN-ТВ показывали мужчину, который совсем перестал стареть после чего-то, не помню чего (не то молния, не то клиническая смерть или другой стресс)  1 неделю назад
QM [87.4K]
Рен-тв - это обалденно надежный источник! Не соврут!

Вы, надеюсь, не серьезно же на них ссылаетесь?
 1 неделю назад
комментировать
1

Надо жить всё время в холоде и в голоде.

Vanessa Mai [71.7K]
Учёные утверждают, что холод окруж.среды жизнь не продлит, жизнь продлит понижение температуры самого организма - если опустить на 0.5°, то длительность жизни удвоится  1 неделю назад
Mefody66 [34.8K]
Vanessa Mai, человек - удивительное существо!
Он, пусть и не очень легко, но выдерживает огромные перепады внешней температуры.
От -90 в Антарктиде до +100 в бане.
Причём баня тоже может быть в Антарктиде.
Но с большим трудом переносит изменения своей собственной температуры на +- 0,5 градуса.
36,0 - и ты уже чувствуешь упадок сил и хочешь спать.
37,2 - и уже простудился, нос потёк, горло болит, аппетита нет.
Если все время жить с температурой 36,0 - может быть, ты и проживёшь дольше.
Но все время в полусонном состоянии - захочешь ли ты так жить?
 1 неделю назад
комментировать
0

Общие правила для предупреждения ранних процессов увядания:

соблюдать питьевой режим

сохранять физическую активность

беречься от стрессов

следить за рационом питания

проходить плановые осмотры у терапевта и профильных специалистов

не злоупотреблять алкоголем, отказаться от табакокурения

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..