Если честно, то именно в России, (в отличии от того же Запада где уже все равны, в смысле бесполые существа), к женщинам особое, более трепетное отношение, на работе они у нас практически "неприкасаемые" в смысле их прав, а уж если она-сотрудница, наконец-то забеременела, лет в 35, то за такой сотрудницей нужен глаз да глаз, беречь её надо, а уж если она, не дай Бог, чихнёт, то ей тут-же не только все хором кричат "будьте здоровы!", но и начальство предлагает пойти отдохнуть, подлечиться горячим чаем с малиной-мёдом, можно и без оформления больничного, зарплата и так сохранится, а уж если она родила, то буквально все начинают носить её на руках, ей выделяются всякие мат.помощи (не путать с мат.капом, на который до совсем недавнего времени отец не имел никакого права), путёвки в санатории, различные премии, причём и во время отпуска по уходу за ребёнком, у нас именно так, одна т.н. "Ира" чуть не до 35 лет то училась то росла, поднимаясь по карьерной лестнице, параллельной перебирая десятки мужиков, но забеременеть не могла, причём иногда у неё бывало и два-три мужчины одновременно, включая мужа, но вот наконец от кого-то она всё-таки забеременела, и чуть ли не в первый же месяц начала требовать от руководства таких для себя преференций, что у руководства глаза стали квадратными, и было от чего, она же ни много ни мало, а потребовала чуть ли не свободного посещения работы когда захочет, повышения зарплаты, премии не ежемесячно, а еженедельно, отпуск когда захочет и месяц, а не по две недели летом и зимой и т.д. много что, я уж сейчас многих её требования не помню...
И что вы думаете?
Выполнили почти всё.
Ну а потом, года через два, только она вышла на работу, так сразу же решила поступить в третий ВУЗ, а там опять сессии, какие-то сдачи-пересдачи зачётов, якобы внеплановые защиты чего-то там, и т.д. Но это ещё не всё...
Только она закончила этот третий по счёту ВУЗ, как торжественно объявила, "я беременна, поздравьте меня коллеги!", это было на корпоративной вечеринке где она отказалась пить шампанское за очередного именинника, вот и объявила, а все мы, в наступившей практически гробовой тишине услышали как..."на стол с глухим стуком упала челюсть нашего руководителя", и не мудрено, ведь это именно он и работал всё время за эту наглую дуру, ведь на её место вышестоящее руководство, по каким-то внутренним причинам, никого не принимали, а работу нужно было кому-то делать, вот и приходилось работать ему за себя и за неё тоже, а зарплату получала конечно же она.
Ну что делать в этой ситуации?!
А ничего, всё пошло по тому же кругу, что и ранее, так мало того ей за время её неработы шли чины и звания (финансовая гос.структура), и каждый раз выходя как-бы полностью отдохнувшей, она ещё и начинала получать ещё бОльшие деньги, а мы как-то слышим по телефону как она хвастается какой-то своей подруге, "а что мне здесь не работать, я планирую родить ещё пару детей, а там и после пенсии работать останусь и никто не посмеет меня отправить на пенсию, я же во-первых женщина, а самое главное "яжмать".
В общем в России, особенно сейчас, при президенте Путине, у женщин очень и очень хорошая жизнь.
Вот так они и "добиваются" успеха, в основном своём.