Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто такие дети ОВЗ?

Chinara [13] 1 неделю назад
тэги: школа
категория: образование
2

Это дети с Ограниченными Возможностями Здоровья ,сокращённо ОВЗ. Так называют детей, например со сниженным слухом или зрением, либо кто плохо ходит- последствия ДЦП при рождении, но чаще это относиться сейчас к детям с аутизмом,то есть своеобразный способ мышления,либо лёгкое слабоумие, умственная отсталость. Это обычные дети,просто меньше успевают в школе по предметам, но они очень добрые и дружелюбные. Сейчас активно идёт инклюзия, то есть "немножко не таких" детей с тьютором помещают в класс к обычным детям, чтобы повзрослев, ребёнок нашёл себя, работу и смог быт социальным , иметь друзей. Многие усилия педагогов успешны. А если "отселять" особых деток в отдельное здание, они не научатся жить в этом мире с обычными детьми и потом мы получим взрыв преступности в мире, ведь сейчас каждый второй ребёнок рождается с аутизмом. Наших - всё больше, увы,скоро больных детей будет большинство. И я как мама ребёнка с ОВЗ (аутизм, РАС) скажу что всю жизнь,всю беременность и я и мой муж вели здоровый образ жизни и очень обидно слышать, когда говорят, о , наверное мать курила-пила во время беременности.

1

Дети ОВЗ - дети с ограниченными возможностями здоровья.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..