Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему люди отказываются верить в то, что после смерти человек разлагается?

Anna1156 [119K] 2 недели назад

Почему люди выдумывают про то, что душа живёт на небе, всё видит, сморит на поступки человека? Наблюдает\помогает?

Почему взрослые люди не верят в Дед Мороза, но не хотят верить в то, что после смерти труп просто разлагается. Нет никакой души, перерождения, есть просто биологический процесс.

Почему люди отказываются верить в то, что после смерти человек разлагается?

1
  1. Религиозные убеждения. Верующие могут считать, что после смерти душа человека покидает тело и отправляется на другой уровень бытия. Их вера может часто конфликтовать с научными доказательствами разложения тела, поэтому они отказываются верить в это.

2. Сложность понимания. Не всем людям легко понять процесс разложения тела и его причины. Это может привести к смутному пониманию произошедшего и созданию мифов и легенд о мягкой смерти или инволюции в иной мир.

3. Страх перед смертью. Люди могут отказываться верить в разложение тела после смерти из-за страха перед смертью и представлением о том, что они останутся в своем теле и будут находиться в нем вечно.

4. Культурный контекст. В разных культурах и традициях на разных уровнях присутствуют различные верования в связи с концом жизни и последующими процессами. Причины отказа могут быть обусловлена некоторым недоверием к определенным общественным или ученых научных нормам и доктринам.

Итак, причины, почему люди отказываются верить в то, что после смерти человек разлагается, могут быть разнообразными и комплексными, и связаны как с религиозными, так и с культурными, психологическими и образовательными контекстами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я не знаю кто там не верит в то что трупы в могилах не разлагаются- тут всё очевидно, это биологические процессы.

Думаю, что с этим все согласны и сомнений тут быть не может.

Случаев когда вскрывали гробы и находили уже разложившееся тело, кости - есть.

Это то что подтверждено.

Другое дело душа- её никто не видел, точных сведений о том что она есть и что после смерти тела, она продолжает жить - нет.

Но многие верят в перерождение, тут даже религия не имеет значения.

Потому что так спокойнее жить, зная, что частица тебя останется жить пусть не в материальном мире, но каком-то другом.

Верят люди, да.

Так им спокойнее с психологической точки зрения.

Пусть каждый верит во что хочет, хоть в Деда Мороза, хоть в переселение душ, хоть в Будду, хоть в инопланетян.

Так хоть жить интереснее.

3

Человек как все живое разлагается, после смерти процесс долгий и в конце концов, останется один скелет. Да в человеке есть душа, которая покидает тело, и приходит на Божий суд. А я так понимаю что для автора вопроса, души не существует, если просто оболочка.

1

Мне кажется, что вряд ли кто-то не верит в то, что человек, как и любая органика, разлагается, когда умирает. Конечно, этот процесс замедляется после определённых манипуляций с телом в морге, но, тем не менее, всё сущее истлеет, и чем больше в нём органики - тем быстрее.

0

Люди отказываются верить в то, что после смерти человек разлагается, потому что это лишает их надежды на нечто более священное или бессмертное. Они пытаются найти способы сохранить свои близких на некоторый продолжительный период времени. Поэтому они стремятся верить, что после смерти умирающий попадает в другие миры, это как источник поддерживает их страсть, и их нестабильные эмоции о потере «становятся более доступны путем присоединения к мифичным идеям о постоянстве души».

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..