Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие дорогие и бесполезные продукты мы часто покупаем не задумываясь?

LolaLola [10.4K] 2 недели назад

4

Многие из нас любят похвастаться дорогими продуктами на своей кухне, но насколько они действительно нужны? Вот несколько примеров продуктов, которые мы часто покупаем не задумываясь, но которые на самом деле довольно бесполезны:

Трюфели. Эти деликатесы являются одними из самых дорогих продуктов в мире, но их вкус настолько нейтрален, что многие люди даже не замечают его на тарелке.

Консервированные бобовые. Большинство консервированных бобовых содержит много соли и консервантов, что делает их менее полезными, чем свежие или замороженные аналоги.

Экзотические фрукты и овощи. Хотя они могут выглядеть интересно и экзотично, многие из них довольно дороги и не обладают никакими особыми питательными свойствами.

Фаршированные оливки. Они могут выглядеть элегантно на блюде, но, к сожалению, большинство фаршированных оливок содержит мало оливок и много сыра или мяса, что делает их высококалорийными и менее полезными.

Дорогие виды морепродуктов. Хотя они могут выглядеть роскошными и вкусными, дорогие виды морепродуктов часто содержат много жиров и холестерина, что делает их менее здоровыми, чем более доступные альтернативы.

Конечно, вкус и качество продуктов могут быть важны для нашего удовольствия от еды, но иногда стоит задуматься, стоит ли переплачивать за продукты, которые не обладают особыми питательными свойствами и могут быть заменены более доступными аналогами.

2

Существует много дорогих и бесполезных продуктов, которые мы часто покупаем без особого размышления. Некоторые из них включают в себя:

  1. Бутылочную воду. Бутылированная вода стоит значительно дороже, чем вода из-под крана. В большинстве стран качество воды из крана соответствует стандартам, а покупка бутылированной воды может стать лишней тратой.

  2. Энергетические напитки. Энергетические напитки, такие как Red Bull или Monster, часто содержат огромное количество сахара и стоит много денег. Кроме того, они могут быть вредными для здоровья.

  3. Дорогие шоколадные конфеты. Дорогие шоколадные конфеты могут быть слишком сладкими и в целом более дорогими, чем обычный шоколад. Многие производители добавляют в них ингредиенты, которые делают их более вкусными, но не обязательно более полезными.

  4. Косметику и средства гигиены с излишним количеством ингредиентов. Некоторые косметические и средства гигиены содержат множество ингредиентов, которые не обязательно всегда нужны. Цена на подобную продукцию может быть очень высокой, но большинство из этих ингредиентов могут быть не только полностью бесполезны, но и содержать ядовитые вещества.

  5. Избыточные витаминные добавки. Витаминные добавки могут использоваться для тех, кто не получает достаточно витаминов из своей ежедневной диеты, но использование в избытке может привести к необходимости платить больше денег за лишнее. В некоторых случаях, это также может навредить здоровью, вызывая различного рода аллергии и тяжелые компоненты.

В целом, стоит прислушиваться к своим потребностям и не допускать ненужных затрат на дорогие продукты, которые не несут реальной пользы или за цену которых можно было бы найти несколько экономных альтернатив.

2

Часто нам приходится покупать дорогие и бесполезные продукты, без думать о том, стоит ли потратить деньги на их покупку. Например, дешевые смартфоны могут быть заменены дорогими моделями марки Apple, например iPhone. Они могут выглядеть прекрасно, но не обязательно будут работать намного лучше, чем более доступный смартфон. Приобретение таких дорогих продуктов ничего не даст дополнительно, кроме возможности просто похвастаться своими покупками.

Также не всегда оправданно покупать излишне дорогие косметические средства и аксессуары. Несмотря на то, что могут нам подаваться предложения по приобретению таких премиальных продуктов, удешевленные дешевые альтернативы могут быть намного эффективнее и более приемлемы.

Вместо покупки дорогих и бесполезных продуктов и аксессуаров, мы должны рассмотреть более экономичные опции с многими преимуществами. Другой способ - это более осмотрительно планировать покупки, делая разведку и выбирая варианты, которые более подходят нашим материальным представлениям и потребностям.

-1

Есть некоторые продукты, отказавшись от которых, мы улучшим качество жизни и сэкономим бюджет. Как сэкономить и при этом не снизить уровень жизни, не навредить здоровью — кажется, этого достичь довольно сложно.

Некоторые вещи и продукты мы приобретаем лишь по велению маркетологов. Они могут заставить тратить внушительные суммы на совершенно бесполезные покупки.

Волшебная надпись на соке, йогурте, геле для душа значительно поднимает стоимость товара. Покупатели верят, что эти простые продукты помогут им стать здоровее, да ещё и выведут вредные вещества из организма. Врачи лишь разводят руками и напоминают: с очищением организма прекрасно справляются печень и почки, именно они фильтруют и выводят

вредные для организма соединения. Если же организм сам с задачей не справляются, то ни йогурт, ни соки не помогут: настоящий детокс для таких пациентов устраивают в отделении реанимации с помощью аппарата, очищающего кровь.

Витамины, которые мы порой покупаем. Медицина уверяет: большинство необходимых веществ человек получает с едой. А избыток витаминов может быть опаснее, чем их недостаток. Поэтому бесконтрольный прием препаратов и БАДов, часто продающихся даже не в аптеке, а на кассе супермаркета — как минимум, трата денег, а как максимум, опасны для здоровья.

Биодобавки и витамины стоит принимать лишь после сдачи анализов и консультации с врачом.

Какао-напитки. Поговорим о растворимом какао, которое тает даже в холодной воде и молоке. Да, конечно, шоколадный коктейль может быть очень вкусным. А пользы в нем ноль: обычно пачка стоит гораздо дороже какао-порошка, а содержится в ней в основном сахар и сухое молоко. Чтобы избежать скачков сахара и набора лишнего веса, старайтесь покупать

натуральный какао. Он менее калориен, содержит магний и витамины группы В.

Жевательная резинка. Для некоторых пачка жвачки — привычная ежедневная покупка. А ведь в пересчете на килограмм стоит такое баловство ну очень дорого: около 2500 рублей за кг. А через пять минут жевательная резинка отправляется в мусорку. Зубы она не очищает, а дыхание куда лучше освежат специальные спреи.

Каша в пакетиках. Согласна, это очень удобно: заварить горячей водой и готово. Обычно каши производят со вкусом ягод или фруктов, поэтому они так нравятся детям. Но, в таком формате крупа становится весьма дорогой, помимо этого в каждом пакетике, кроме хлопьев, содержится ударная доза сахара, сухого молока и искусственных добавок. Вряд ли такой продукт можно отнести к здоровому рациону.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация