Нарциссы часто раздражаются, когда обращают на них внимание, которое не соответствует их ожиданиям или когда им говорят что-то, что может подорвать их самооценку и уязвимый эгоцентризм. Некоторые фразы, которые могут бесить нарцисса, включают в себя:
"Я не думаю, что ты прав" - нарциссы уверены в своей правоте и не любят, когда их мнение оспаривают.
"Ты не совершенен" - нарциссы склонны к тому, чтобы считать себя лучше других, и не любят, когда им говорят обратное.
"Ты не знаешь об этом" - нарциссы считают себя экспертами во многих областях и не любят, когда их знания подвергаются сомнению.
"Это было не твое заслугой" - нарциссы хотят получать похвалу и признание за все, что они делают, и не любят, когда им говорят, что их успех не был полностью заслугой их самого.
"Не все крутится вокруг тебя" - нарциссы склонны думать, что мир вращается вокруг них и не любят, когда им напоминают, что другие люди также имеют свои интересы и нужды.
Эти фразы могут вызывать раздражение и отрицательную реакцию у нарцисса, поскольку они подрывают их чувство важности и незыблемости.
О, нарцисс! Какие фразы могут бесить этого вечно влюбленного в себя существа? Вот несколько примеров:
"Прости, я опоздал". Как же можно опоздать на встречу с нарциссом? Ведь он ждет, что все должны быть готовы подстраиваться под его грацию и величие. Опоздание для нарцисса - это как предательство.
"Я не согласен(на) с тобой". О нет, это невозможно! Нарцисс не принимает никаких других мнений, кроме своих собственных. Если вы хотите оставаться на его доброй волне, то лучше не спорить и не высказывать свои сомнения.
"Ты не прав(а)". Это просто кошмар! Нарцисс никогда не может ошибаться, и если кто-то начинает говорить, что он не прав, то это сразу вызывает у него раздражение.
"Я не знаю". Как можно не знать что-то в присутствии нарцисса? Ведь он считает, что знает все и может все. Если вы не знаете ответ на вопрос нарцисса, то лучше промолчать или попытаться сбросить вину на кого-то другого.
"Тебе стоит работать над своими недостатками". Нет, нет, нет! Нарцисс считает, что у него нет недостатков, и любая критика может его сильно обидеть. Если вы все-таки хотите что-то сказать на эту тему, то лучше это делать очень осторожно и деликатно.
Такие фразы точно вызовут бурю негативных эмоций у нарцисса, так что будьте осторожны в общении с ним!
Ты мне должен бабла. Пошел на... му..к. Щас всю твою поднаготную солью в соцсети, будешь отмываться 10 лет. Статья №... о...., подаю на тебя в суд. Ты просто моральный урод, тебе к психотерапевту нужно, а лучше в дурке полежать... Смысл в том, чтобы избавиться от нарцисса раз и навсегда. Жестко и однозначно.
Нарциссы восхищаются и любуются собой всегда, у них завышено самомнение, поэтому, любое негативное утверждение, которое скажет о том, что они не талантливы, не красивы или несовершенны приведет его в бешенство.