Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Откуда выражение 《Если вы меня слышите, Вы и есть сопротивление》?

Аш Ша [13K] 2 недели назад
1

Эта поговорка проистекает из биографии судьбы людей, которые боролись против фашистских оккупантов во время Второй мировой войны. Один из наиболее выдающихся представителей этой воинской эпохи был полковник Ральф Хиллоуэй. Он и выразил эту известную фразу. Примерно в то же время в английской пропагандистской песне был поставлен главный мотив: «Если вы меня слышите, то знайте, что это сопротивление». Это был акт протеста против насилия и фашистской системы. В то время люди боролись за свои идеи против немецкого государства и не сдавались при любой правде. Это было принято за фразу сопротивления и принято тотемом на протяжении всего времени второй мировой войны. Даже после того, как последние позиции фашистов были вытеснены, у Ральфа Хиллоуэя не было времени на празднование победы, поскольку он был увеличен до маршала для предотвращения штурма Берлина. Но Йоркширский граф Роули Андерсон, бывший зам. полковника в полку Хиллоуэя, сохранил и разорвал послание от полковника, а именно фразу Retten Sie Auschwitz - If You Hear Me Resistance. ("Спасти Освенцим - если вы меня слышите, Вы и есть сопротивление"). С этим он надеялся пробудить нелегальный разряд в Великобритании, Германии и других, который чувствовал к Ральфу и последнему его посланию. Тем самым, выражение «Если вы меня слышите, Вы и есть сопротивление» служило универсальным высказыванием против иностранных оккупантов и указывала на борьбу за либертию.

1

Это выражение приписывается Антуану де Сент-Экзюпери, автору "Маленького принца", хотя никогда не было документально подтверждено, что он его произнес. Возможно, это выражение возникло в период Второй мировой войны, когда французское сопротивление сражалось против немецкой оккупации. В любом случае, оно выражает идею, что даже один голос может иметь значительное влияние и быть силой сопротивления в борьбе за свободу и справедливость.

1

Могу ошибаться, но мне кажется эта фраза звучала в одном из "Терминаторов" "Терминатор: да придет спаситель" фильм 2009 года. Она была произнесена в рацию и её слушали так называемые повстанцы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..