В Голливуде полно популярных актрис и певиц ростом от 150 до 160 см. И бы не сказала, что они выглядят непривлекательно. Певица Шакира - 150 см, Кортни Кардашьян - 152, Леди Гага - 155, Скарлетт Йоханссон - 160. И ещё целая очередь, поглядела, я их мало знаю. Да и тут всех не перечислишь. И кто сказал, что они непривлекательно выглядят?
Да и наши звезды на непривлекательных не похожи. Наталья Варлей - 150, Ю. Волкова - 154, И. Пегова - 155, М. Александрова - 158, и ещё, ещё ...
Да и мужчины маленького роста есть, ну и что? При чем тут привлекательность, не привлекательность? Н. Расторгуев - 158, Газманов, Гайдулян, Галустян.... Их привлекательность фиксируется другими качествами. По крайней мере, для меня точно.
На мой взгляд - взгляд со стороны - кажется, что для женщины с ростом менее 155 уже несколько неуютно,потому что - это только кажется,что рост женщины не имеет значение.Просто в настоящее время я просто наблюдаю,что женщины с слишком маленьким ростом - увы котируются всё меньше. Ведь для того, чтобы ей выглядеть не оскорбительно низкой по отношению к мужчине ей всё время нужно будет носить каблуки,а это...для здоровья - не совсем хорошо.Но,конечно случается и так,что и маленькие женщины,я совсем не имею ввиду тех,что меньше 155 см. - выходят замуж. В принципе жизнь не столь жестока и женщины меньше 155 см.выходят замуж.Да ещё как счастливы,но при этом она должна быть просто великолепной хозяйкой.Что поделаешь - не каждому на роду написано быть того роста,чтоб с лёгкостью выйти замуж.
Вопрос напоминает известный анекдот про то, какой длины должны быть ноги - оптимально, если они достают от тела до земли.
Привлекательность слишком субьективная и общая характеристика, поэтому ни рост, ни другой параметр в отрыве от всего прочего никак не могут иметь значения. А сегодня даже в моделлинге это не так важно. Конечно, в подиумные с ростом меньше 175 идти не стоит, но в категории петит, или для азиатского рынка, можно неплохую карьеру построить.
Да, привлекательность может страдать из-за любых параметров. И про рост доводилось слышать, мол, идеальный рост 165, или "люблю только очень высоких", или "нравятся дюймовочки". Но именно про рост - это как-то ничтожно в общей массе пожеланий. На привлекательность скорее влияют спортивная фигура, упругое тело, аппетитные формы, хорошо выраженная талия, здоровая чистая кожа, милая улыбка, нежное одухотворенное выражение глаз, наконец, обаяние личности. А рост, если и упоминается, то где-то в конце, или если он единственое, что бросается в глаза. Сужу чисто по спонтанным отзывам многочисленных знакомых-друзей, коллег. Не когда они из вежливости что-то говорят, а делятся своим эмоциями .
Собственно, привлекательность напрямую не связана с ростом.
Я встречал и очень привлекательных женщин под два метра роста, встречал привлекательных и ниже полутора метров.
Однако, несмотря на их привлекательность, часть женщин, все-таки, отсеивалась из-за роста.
Во-первых, у меня попросту нет желания задирать голову. Мне физически неудобно, когда женщина сильно выше меня. Психологически нет проблем. У меня средний рост и я не комплексую, а фот физический неудобства есть. Даже в таких простых вещах, как поцелуй. Представляете себе мужчину, которому приходится вставать на цыпочки, чтобы поцеловать женщину, которой придется нагнуться. В сексе - еще неудобнее. Понятно, что нет трудностей, которые нельзя преодолеть, но неудобства есть.
Тоже и с маленькими женщинами. Понятно, что большинство их на каблуках(уже на цыпочках, можно сказать), и наклониться не сложно, но, например, в сексе, уже сложности. Хотя бы из-за простой несопоставимости размеров. И они возникают уже с женщинами ниже 160, хоть это и преодолимо.
А вот женщин ниже 150, я, вообще, не могу рассматривать в качестве партнеров, даже если они выглядят идеально. Они попросту напоминают еще не выросших детей, которых я, также, не рассматриваю в качестве партнеров. Они могут выглядеть сколь угодно привлекательно, но не как женщины. А когда начинают стареть, это выглядит еще более печально, чем у обычного роста женщин. Это, понятно, уже психологический аспект.
Можно сказать проще.
Чем дальше от среднего роста (~166-167 см), тем менее, если не привлекательно, то притягательно, выглядит девушка.
Понятие привлекательности - это понятие растяжимое, у каждого своё оно. Я видел девушку карлика очень симпатичная и очень красивая на лицо и у неё был обы ный парень , с обы ным ростом.
Поэтому нельзя сказать, что человек с маленьким ростом может быть не привлекательным.
Поэтому кто-то может любить маленького человека, но кто-то может любить карлика, кто-то может любить высокого. А все эти принятые нормы, это принятые нормы манекенщиками или модельерами, и нам удачно навязаны с помощью средства массовой информации.