Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Христианство в России более грустное, а на Балканах более радостное?

Юзернейм у [9] 3 недели назад

В Библии написано, что нужно радоваться

2

Я думаю, что все дело в уровне жизни. Там где он выше, люди радостнее, и все что они делают, радостнее будет. В общем-то западное христианство, даже восточные ортодоксальные ветви, которые находятся под западным влиянием, стремится как-то сделать жизнь немного радостнее. Пересматривают взгляды, больше гуманизма. Думаю, пройдет еще лет 100 и христианство еще больше изменится, а лет через 200 это станет культурным явлением, историческим. Традиционных христиан будет очень мало. И видимо только "гуманизм" и "права человека" смогут спасти эти группы от полного исчезновения. Все изменяется, почитайте каким было христианство 1500 лет назад и сравните с сегодняшним днем. Так что все на мой взгляд очевидно.

1

А в России потому что зима, а на Балканах климат другой, и люди другие.И страна маленькая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..