Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему когда мужчина предлагает замуж,женщина упрямится,а потом уже поздно?

Шпигель [149K] 3 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 6 кредитов
вопрос поддержали: Мультимэн 6 кредитов
5

Это уже черта характера. Многие женщины ищут себе принцев на белых лошадях и когда приходит заурядный мужичок, ей кажется что это не вариант. Она отказывает. Проходит время, а табуна белых лошадей с принцами не видно. Тот мужичок уже другую нашел, женился и хорошо живет с семьей. Уже и детки есть, а эта так и осталась одна. Потом рада за кого угодно замуж а нет никого. Остались бездельники и алкаши, разведенные.

Конечно, нужно смотреть, что за человек предлагает замуж. Бывает реально не подходит. Слишком разное воспитание. Он утонченный музыкант пианист, а она с монтажного цеха. Или наоборот, он спец по укладке асфальта, а она журналист. Но и такие живут хорошо. Как говорят, дополняют друг друга.

Чтобы не быть голословным, пример. Мы всю жизнь дружили семьями с одноклассницей моей супруги. Знали о них все. Она после школы закончила филфак и пошла работать в школу. Женщина очень самостоятельная и волевая. Быстро выделилась среди учителей. Стала завучем, и довольно быстро директором школы. Позже ее перевели на работу в РайОНО. Замуж вышла поздно и не выбирала. Кто первый предложил, за того и вышла. Он простой фрезеровщик с завода. Моложе ее на 8 лет. Прожили всю жизнь душа в душу. У них трое детей. Правда, умерли сравнительно рано и он и она. Но с детьми мы до сих пор поддерживаем отношения. Они всегда дополняли друг друга. Она была командиршей в семье, но он очень умело переводил ее "командный" тон в шутку и они никогда не ссорились. Но и он отличался "безбашенностью". Не был подкаблучником. Один раз на мотоцикле ездил из Пензы в Ташкент и обратно. И это во времена 90-х, когда в казахстанской степи было очень опасно. На каждой развилке, если не бандиты то рэкетиры и большинство в форме.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Ну я бы не сказала,что буквально каждый случай предложения и сердца является именно таким.Всё дело в том,что порой предложение руки и сердца для женщины бывают в момент несколько неожиданный

и кроме того и на самом деле - она начинает ломаться,что можно расценить,что она набивает себе цену.И на самом деле мужчинам совсем нелегко - его сердце мечется пытаясь наконец понять - а любит ли его она? А в жизни порой у одной женщины и не один воздыхатель и она стоит перед выбором,что довольно неприятно.Словно мужчина стоит на невольничьем рынке,а она ходит и выбирает себе подходящего мужа - это довольно унизительно.Наше "дорогое" телевиденье уж сильно старается почему - то принизить мужчину и возвысить женщину.Поэтому они птички,совсем забывшие, что стоят на грешной земле,а не витают в облаках - хотят и то и это.Вот и получается - пока она набивает себе цену - он переосмысливает вообще все их отношения,время идёт и совсем не в её пользу.Он в это время напротив встаёт на ноги, и в сердце его остаются к тому времени лишь жалкие осколки той любви ведь в тот момент,когда мужчина так хотел видеть её своей женой - она почему - то взвешивала.И довзвешивалась.Он начинает понимать,что на этом свете далеко не она одна женщина,и жизнь словно соглашается с этим доводом.И действительно чувства не могут долго жить,если их не поливать,словно цветок.Конечно есть мужчины,которым хватает терпения делать предложения по пять раз и более,но думаю - это просто уже не уважение к себе.И будет совершенно правильным,если для неё будет слишком поздно - она заслужила,чтоб для неё было поздно.Если мужчину любишь,то как - то оскорбительно мучить его долго.

7

Здравствуйте.

Когда мужчина предлагает женщине выйти за него замуж, то она чаще всего не упрямится и даже не сопротивляется, а сомневается.

В чем женщина сомневается, когда мужчина делает ей предложение?

Не в том, любит ли он её!

И не в том, любит ли она его!

И не в том хочет ли она вообще замуж! По секрету, но все женщины хотят замуж!

Женщина сомневается в том, как к ней будет относиться мужчина?

Боится, что он начнёт разрушать её личные границы!

Опасается, что процесс её социализации будет сведен к нулю!

А про духовное развитие придётся вообще позабыть!

Женщина сомневается, а, поздно для неё потом не бывает! Это мужчина, когда находит иную и женится на иной, думает, что та женщина теперь сожалеет, и переживает.

Мужчины, никогда не оскорбляйте Женщин и их чувства! Уважайте в женщине прежде всего Личность!

7

Возможно, женщина не хочет замуж за этого мужчину. Или в принципе пока не хочет замуж. И дело тут вовсе не в упрямстве. Замужество - дело серьёзное, нельзя выходить за первого встречного.

Есть такой стереотип, что замужество - предел мечтаний женщины. Но это далеко не так.

Есть и другие стремления у прекрасных дам, женщин, девушек.

Мне, например, первый раз сделали предложение, когда мне было 20 лет. Но я отказала молодому человеку, хотя он и был мне симпатичен. Я считала, что выходить замуж в 20 лет для меня рано, и будущий муж хотел сразу завести детей, но мне на тот момент совсем не хотелось рожать. Мне хотелось закончить образование и поработать, ну и как ни банально: пожить для себя.

5

Это предположение не является универсальной истиной и не относится к каждой женщине или каждому мужчине, так как каждый человек уникален и у них могут быть различные мотивы и причины для своих поступков.

Однако, в общем, женщины могут упрямиться перед свадьбой по разным причинам. Некоторые из них могут считать, что им еще не хочется или не готово вступать в брак, они могут испытывать сомнения по поводу человека, который делает предложение, или могут иметь свои личные цели или планы, которые не соответствуют идеям о браке в данный момент.

Кроме того, женщины могут упрямиться, потому что они хотят, чтобы мужчина проявил больше уважения и ценности к ним, они могут хотеть, чтобы мужчина поднялся на более высокий уровень их отношений, или они могут желать, чтобы он проявил более конкретные действия, чтобы доказать свою любовь и серьезность в отношении них.

Также возможно, что женщина, которая "упрямляется", на самом деле не уверена в том, что она хочет отношений с этим мужчиной и ее упрямство может быть способом избежать обязательств, которые она не хочет или не готова принять.

Если женщина в конечном итоге соглашается на брак, то это может быть связано с тем, что она осознала, что любит этого человека и хочет быть с ним, или она может быть готова вступить в брак по другим причинам, таким как стабильность, безопасность или желание иметь семью.

5

Увы, не всегда приглашает замуж тот мужчина, которого любит женщина.

Когда мне любимый мужчина открыто сказал, что он ничего не может дать мне в этой жизни, я по иному посмотрела на предложение другого мужчины, который звал меня замуж.

И что? Согласилась. Не сразу. И всеже вышла замуж. Пыталась быть хорошей женой, лечилась у гениколога, чтоб родить ребёнка.

А потом поняла - мне не нужен этот мужчина. Потому что он любит только себя, а я нужна ему только как кошелёк для выполнения его желаний.

Совершенно случайно встретила бывшего мужа, и не узнала его.

После меня у него было еще две официальных жены. От каждой он что-то получал.

У меня выпросил машину, и разбил её по пьяни, от второй жены тоже досталась машина, от третьей жены -дача.

Как я рада, что моё затмение быстро окончилось.

Если мужчина предлагает замуж, а женщина не соглашается, убедилась по своему опыту -она понимает, что это НЕ ЕЕ мужчина, и ей будет плохо с ним.

Женщины! Верьте только себе! Лучше остаться одной, чем выйти замуж за нелюбимого, который будет только раздражать вас.

5

На самом деле это не упрямство. Это стремление женщины почувствовать и показать свою власть над мужчиной. Ведь чем сильнее он будет её добиваться, чем дольше ждать когда его королева снизойдет и даст свое согласие, тем больше любить должен. И часто это срабатывает. То, что с трудом получено, мы всегда бережем и храним более ревностно, чем то, что досталось без особых усилий. Но здесь главное не перестараться и вовремя почувствовать тот момент, когда терпение мужчины уже на исходе. Но видимо не у всех это получается. Многие девушки и женщины слишком увлекаются процессом "набивания цены", что потом действительено бывает поздно.

5

Бывают женщины которые якобы хотят замуж,якобы хотят семью и как только им это предлагают и они сразу дают заднюю. Потому что они не хотят ничего менять, у них всё это дело на словах. А на деле нет. Многие живут так как они живут и не хотят ничего в жизни поменять, для них это трудности.

Вообще предлагать выходить замуж, это мне кажется не очень верное решение и зачастую может отпугивать девушку.

Как правило замужество и свадьба происходит само собой, без всяких предложений. Когда люди друг с другом встречаются и потом обоюдно решают, что им нужно расписаться и сделать свадьбу, как правило это так происходит.

5

Потому что женщина думает, если предложил замуж - значит любит. А значит, будет оббивать пороги до морковкиного заговенья, можно крутить ему голову и не спешить связывать себя брачными узами.

А у мужчины чисто рациональный подход к делу: нужна жена.

Одна отказалась, значит согласится другая.

Мужик решил, мужик - сделал.

Ну... ещё амбиции могут подогреть.

Отказалась?

Ещё пожалеешь! Возьму и женюсь на твоей соседке.

(Это из личного опыта. Я была в шоке).

3

Никогда не слышала, чтобы женщина упрямилась, когда ей предлагают замуж.

девушка делает предложение

Сейчас, редко можно встретить мужчину, который предложит вместе жить, а также замуж - это может сделать только настоящий мужчина. Но их очень мало. Я вот беременна, а мне предложение никто не делает, у моего мч это никак не связано.

Женщине важно быть в статусе, важно быть кем-то для своего мужчины, и называть его не друг, сожитель, некто, а муж, супруг. В обществе это семья, ячейка общества и в обществе тоже будут спрашивать и говорить муж, жена.

Помню работала в структуре РЖД и мне как-то позвонили и спросили, кому звонить в случае чп? Ну например пожар будет на работе. Я говорю мужу. Мне говорят, у тебя же не муж, так живёте. Сегодня вместе, завтра разбежитесь. И спрашивали телефон мамы или папы. Я говорю я с ними давно не живу. Вообщем долго спорили.

Женщину никогда не поздно позвать замуж. Но если она отказывается, значит она сомневается в мужчине. После развода мне бывший муж снова сделал предложение, я отказалась. Потом друг брата предложил стать любовницей, а потом замуж. Но мы с ним вообще разные и он этого не понимает и сейчас. Да у него зарплата большая, да квартира в Москве, но он странный для меня. Мне не весело с ним, он меня не привлекает физически. И судя по тому, что он до сих пор один, других тоже. А ещё у него воняет изо рта.

Спасибо за внимание!

3

Никогда не поздно, я считаю. Ко мне тоже сватался друг детства, но он мне не нравился. Реально пришли от него- его родственница и давай : "У вас товар, у нас -купец...". Небедный друг, кстати. А что мне с этого? Я на деньги не падкая. Не голодаю и крыша над головой есть. Даже две.

С 17 лет хотели меня замуж. Хорошо, что мама не дозволила в 17. Я училась, формировалась. А с другом детства - моё решение. И вообще всё сейчас моё решение. Мама не остановит, хотя вчера такая говорит, мол ты хочешь замуж. Что за установки? Да, конечно, не рано выйду, если что, но тут важен человек, а не статус. Конечно, если тот, кто хочу позовёт, то выйду, буду прекрасной невестой и женой старательной, любящей, на сколько могу и хочу. Многое, кстати, и от мужчины зависит. Но не за кого попало... Это уж точно.

3

Потому ,что женщина думает раз предложил, значит еще раз предложит и никуда не денется, так проходят годы и уже ни к чему выходить замуж. Мужчина допустим в 35 лет сделал предложение женщине ровеснице , ну она и подумала ,что не уйдет , а так прошло 10 лет , поняла он вряд ли на ком то женится и так хорошо обоим.

0

Эта женщина не хочет замуж за этого мужчину. Маоо ли что. Тем более, если потом уже поздно. Зачем навешивать на себя чужие проблемы. Тем более, если они спокойненько решаются самостоятельно, тем более при наличии "запасного аэродрома". Соответственно, эта женщина не любит этого мужчину. Значит, нечего и выходить за него, их семейная жизнь бы не сложилась.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..