Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему добрая половина человечества в понедельник выглядит как недобрая?

Пикулина [106K] 2 недели назад

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Прекрасный каламбур) Не то чтобы соглашусь с постановкой вопроса, но попробую ответить. У доброй половины человечества все же есть недобрая субличность, которая проявляется исключительно по понедельникам. Такой специальный день для того, чтобы раз в неделю выпустить яду, а остальные 6 дней про эту субличность не вспоминать)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Пикулина [106K]
Класс!!))  2 недели назад
goocoo [16.6K]
Хорошего понедельничного вечера!)  2 недели назад
Пикулина [106K]
Да! Вы прекрасно словили моё настроение вопроса) Спасибо Вам за ответ!  2 недели назад
комментировать
3

Думаю,что и на самом деле права та пословица,где говорится - "Понедельник день тяжёлый"! А вот он и на самом деле тяжелый.Потому что многие семейные мероприятия и вообще праздники намечают на выходные дни,где как правило есть спиртное.Но,далеко не все умеют употреблять его с мерой,чтоб на следующий день выглядеть огурчиком.Да и вообще многие,довольно многие не любят понедельник.

Кстати,если обращаться к эзотерике именно в понедельник нельзя браться за серьёзные дела. У каждого дня недели есть свои свойства.Но,нынешняя ситуация,я имею ввиду жизнь такова,что совсем не до излишних заморочек в эзотерическом плане.А затем жалуются отчего - то вдруг дела не идут. Предки во многих планах были довольно неплохо подкованы,но далеко не все из нас готовы этому следовать, поэтому можно сказать и другую пословицу - Чего ж на зеркало пенять,коль...( в переносном смысле).

3

И снова завтра понедельник,

Промчался мимо выходной.

Как будто дням он не родной!

Ждёт понедельник, караулит,

Чтоб ущипнуть, поддать, позлить,

Негодования подлить!

Что понедельник нам сулит?

И недосып и гайморит,

И обострение обид,

И пару споров, и конфликт.

Ну что же день такой в неделе,

Про понедельник люди в теме.

Не начинают новых дел,

Пережидают этот день!

А почему с ним всё не так?

В названии кроется секрет,

Вот в чем его авторитет.

И не ходите в интернет)

Не дел....

Не делай, и не начинай,

А то получишь нагоняй.

И доброты наполовину,

Везенья мало и удачи.

Вот ключ к разгадке,

что в понедельник всё в упадке)

3

Потому что добрая половина человечества в понедельник ещё и несчастная половина, она же - невыспавшаяся, недогулявшая, переотдыхавшая, елеподнявшаяся, пинкамивставшая, офиснопланктонная, недо- переевшая и много ещё какая.

Обычно эта добрая половина становится доброй вечером в пятницу, а ещё - веселовозбужденной, лыжинавострённой, отдыхопредвкушающей, бокалынаполняющей, сработыубегающей и тому подобной.

2

Отличный вопрос))

понедельник не щадит ни кого

Люди всю жизнь не высыпаются, потому что вначале садик, потом школа, институт и всё это 5\2, в институте 6\1 порой было. Потом работа... тут хоть выбор есть, но опять же большинство людей по графику 5\2. И вроде 2020-2022 показал, что работать можно и удаленно, только не все смогли так. Многих просто уволили.

Знаете, сама много лет работала по графику 5\2 и это ужасно. Уже в понедельник ждёшь выходные. На плечи женщины очень многое ложится, уборка дома, готовка, походы в магазины, в садик, школу, поделки, уроки... тут можно продолжать до бесконечно... И вот наступает суббота, казалось бы выходной. Но у женщины уборка, готовка и всё по кругу. Быстро проходит и наступает воскресенье. Потом бац и вечер, а далее утро понедельника.

Все в общественном транспорте спят, чуть ли не слюни пускают на плече у других.. я таких видела. Все с утра не выспавшиеся, потому что нет понимания, что работу надо искать рядом с домом. Парадокс, но чаще всего это противоположный конец. Сама так ездила. В электричке укачивало..

Спустя годы работала по графику 2\2 и 3\3 и это было счастье. Когда в свои выходные на пляже, купаюсь, загораю, в парке, с друзьями... Чего и всем желаю.

Спасибо за внимание!

2

Откровенно говоря, никогда не замечал особой разницы.

Ну, разве что отдельные персонажи, склонные к излишествам, по понедельникам бывают несколько помяты.

Но у меня таких знакомых, увы, слишком мало...

А вообще хотел бы заметить, что наши русские люди (а может, и вообще российские) и во все прочие дни недели выглядят своеобразно.

Ради эксперимента, идя по улице, попробуйте присмотреться к выражениям лиц встречных пешеходов.

Сразу поймёте: главное выражение - скорбь.

Почти у всех, когда они думают о своём, на лице написано, что всё плохо.

А у некоторых, как можно предположить, случилось какое-то страшное горе.

И даже, скажу по секрету, примерно такое же выражение встречные пешеходы видят у вас.

И, вероятно, у меня - хотя мне-то так не кажется.

Тем не менее, у большинства из нас на лицах (когда мы не "делаем лицо") лежит эта печать стоической мрачности.

Именно поэтому все иностранцы считают, что русские - закрытые и недоброжелательные­.

А потом очень удивляются, когда оказывается, что эти угрюмые люди, оказывается, умеют так наливать и обниматься...

2

Я считаю, что в выходные наш организм расслабляется, мы перестаем напрягаться, не думаем ни о чем, что связано с работой. То есть наш мозг отключен от этих проблем. Но беда в том, что выходных всего пара дней, а рабочих аж целых пять. Эта разница ощутима. И когда мы только входим в раж, отдых резко заканчивается, наступают тяжелые будни. Естественно, в субботу и воскресенье многие могли заниматься домашними делами, на которые в обычные дни времени не хватает. Конечно, не удивительно, что наш организм в понедельник чувствует себя "разбитым". Мы пытаемся включиться в работу, а организму хочется еще отдохнуть, поэтому мы и выглядим как недобрая половина человечества. Иногда даже срываемся на ближнем. Так что постарайтесь выходные проводить продуктивно и в полной мере этого слова.

А всю женскую половину человечества с наступающим 8 марта!

2

Ответ зависит от индивидуальной психологии и состояния каждого человека. Но, в основном, добрая половина человечества в понедельник выглядит как недобрая, потому что этот день обычно ассоциируется с началом новой рабочей недели и приносит чувство того, что наступит новый ворох трудностей. Для многих это ассоциируется с воскресными днями до него, то есть с тем, что у них потеряны свобода выбора и просто комфорт. И еще многие переживают так называемое “понедельничное бессоннице”, то есть они находятся в состоянии постоянной усталости и сосредоточение большей частью потеряно. Таким образом, все эти эмоции и факторы вызывают восприятие “недоброй половиной” человечества в понедельник.

2

Мне кажется что это неверное утверждение.

Могут сказать, что у людей плохое настроение из-за того, что у них предстоит тяжёлая неделя, и понедельник - это только начало этой тяжёлой недели.

Тогда можно сказать, что при четырёхдневной рабочей неделе, проведённые выходные суббота и воскресенье, должны были у человека поднять его настроение и он должен выйти на работу с новым зарядом энергии и настроением.

Поэтому здесь человек как был с плохим настроением, он так будет с плохим настроением и в понедельник, и в среду, и в воскресенье. Просто этот человек такой по натуре. И этот человек как был с недобрым видом лица, он с таким же лицом будет в любой день недели.

1

Ну дык а кому хочется ранним утром в снег чесать на нелюбимую работу? Или в нелюбимую шкилу. Да даже если работа и не ненавистная, после выходных как-то тяжело вклиниться в деловую колею. Тело на это просто не настроено, оно уже немного привыкло балдеть. Мозг тоже. Надо перестраиваться, на это первый рабочий день и уходит как раз.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..