Кто-нибудь пьёт (пил) по 2 литра воды в день? Какие результаты?
Swetta229
[205]2 недели назад
Есть ли какие-то изменения по здоровью, внешности, настроению, сознанию? Просьба поделиться своим опытом только тех, кто сам пробовал пить 2 литра воды в течение месяца и более.
Вы бы уточнили о чём вопрос. -- Пить только воду без еды? Или с едой и не считая ту воду, что есть в пище. Ведь и обычно все столько пьют. 2.5 литра это норма для человека с средним весом. А я потребляю обычно 3 литра и больше. И когда люди болеют, то надо пить больше воды и 2 литра воды тогда далеко не предел. И у меня были знакомые, которые пили в сутки не 2 литра воды, а 2 литра алкоголя и ещё литр воды (т.к. алкоголь сушит).
Непонятно зачем надо пить воды больше, чем организму надо. Но однозначно из организма будут больше вымываться соли, в т.ч. кальций и кости станут хрупкими. Да и другие побочки наверняка есть. Потому информации о том, что кто-то таким занимается и нет в Интернете. Кому охота гробить здоровье? А может кто-то и пробовал пить столько воды, но не успел дать отчёт в Интернете, т.к. неожиданно умер.
А вообще если много пить, то исчезнут отёки и мешки под глазами – одной из причин их образования является недостаток воды и снизится вероятность развития мочекаменной болезни и воспалительных процессов в мочевыводящей системе. А быстрые ответы Яндекса дают такой ответ:
Я вообще пью много воды. Просто воды точно 1,5 литра в день выпиваю. Могу и 2. И это практически всю жизнь. В детстве наверняка меньше. И обязательно перед едой да и во время еды мне нужно пить воду. Ну я худая, у меня нет проблем с желудком, активная. Недавно Никогда не задумывалась что мне это дает.
А вот знакомая стала жаловаться, что у нее стали отекать лицо, руки и ноги. Я уточнила количество жидкости, которое она употребляет. Оказалось, что она решила поправить здоровье и омолодиться, и стала пить по 3 литра воды в день. По телевизору такое услышала. Я категорически высказалась против этого эксперимента. Знакомая прекратила вливать в себя насильно столько воды и здоровье ее нормализовалось.
Проводил подобный эксперимент со своим организмом, и теперь с уверенностью могу сказать, что эти убеждения о необходимости выпивать около двух литров чистой воды в день очень индивидуальны. Всё же считаю лучше просто прислушиваться к своему организму и употреблять столько жидкости сколько требует ваш организм, и в разное время, в разных условиях необходимый объем жидкости тоже будет разный.
Что же почувствовал лично я проводя этот эксперимент? Дискомфорт, так как когда колличество выпиваемой воды переваливало за литр, каждый очередной выпитый стакан заставлял меня сразу же бежать в туалет. Каких то положительных изменений замечено не было.
Да и сейчас по два литра воды в сутки точно выпиваю.
Правда, пил и пью в соответствии с естественной потребностью организма, так что сколько-то специально заставлять себя пить не приходилось и не приходится.
У меня довольно высокая физическая активность и, возможно, с этим связана достаточно высокая потребность в жидкости.
Но каких-то особых результатов не замечаю... да и стоит ли их ждать?
Я понимаю, что диетологи рекомендуют для похудения пить от полутора литров воды в сутки... но это естественная потребность.
И при нормальном объеме движения, полтора литра - совсем немного.
Да и два - не так много.
Так что чудес ждать как-то смешно.
Питье тут - не панацея от всего, включая ожирение.
А лишь один из целого ряда факторов.
Вкупе все это работает на оздоровление, и довольно быстро проявляется и в самочувствии, и зачастую во внешности.
А вот ждать чудесных перемен от одного лишь питья воды - ей-богу, и смешно, и глуповато...
Заставила выпить несколько раз..В кинотеатре 2 раза выходила с сеанса в туалет и не досмотрела фильм, в машине в пробке хотела всё бросить, выйти и...чуть не разорвался мочевой пузырь, на улице постоянно думала - где найти общественный туалет.