Думаю,что каждый муж - это настоящая открытая и закрытая книга.К великому сожалению даже открытые недостатки могут быть достаточно раздражительными.Я здесь совсем не собираюсь распинаться именно по отрицательным сторонам своего мужа.Хочу и могу лишь отобразить собирательный образ мужчины.Ведь каждый из них к тому же может иметь и великолепные достоинства прит том, что и плохие черты он тоже имеет.Скажу о том,что довольно часто в мужчинах замечала такие черты:как эгоизм - есть такие,что будто убеждены,что если они женились,то совершенно верно полагают,что в наименовании жены - Хозяйка будет - приносить его телефон,заряжать его,каждый раз собирать и вешать на плечики его одежду.Такое ощущение...однако,при всём при этом мужчина сам по себе может быть трудолюбивым,ревность в пределах нормы.А вообще если прямо по списку 1) неряшество в домашних условиях 2) нежелание сразу отвечать на просьбу жены по поводу помощи в чем - либо,3) пессимизм, 4) нежелание развиваться в духе времени. Возможно у кого - то есть такая очень неприятная черта - необоснованная ревность.Ну коли здесь речь идёт только о раздражителях, то более серьёзные негативные качества я не рассматриваю, потому что они уже будут не раздражителями,а теми,что банально медленно убивают в женщине всякую любовь, и конечно уважение. Сразу хочу сказать, что среди мужчин есть просто великолепные,но такие,словно бриллиант держатся довольно цепко в сейфе собственной семьи - поскольку такого мужа ни одна женщина не пожелает потерять.Есть ещё среди мужчин конечно и холостяки,что из разряда: сначала приобретение земных благ,а лишь затем привлечение в свою жизнь дамы.Поскольку именно нынешняя жизнь предполагает именно такой стиль поведения.
Содержание истинных раздражающих факторов, конечно же, может отличаться в зависимости от конкретной пары, но в целом женщины могут раздражаться из-за следующих поведенческих факторов у своих мужей:
Недостаток внимания: когда мужья не обращают достаточно внимания на своих партнеров, женщины могут чувствовать себя игнорируемыми и нежеланными.
Недостаток участия в хозяйственных делах: женщины нередко могут чувствовать себя перегруженными работой по дому, особенно если они работают наравне с мужем. Когда мужья не помогают им в домашних делах и не проявляют интерес к этому, женщины могут чувствовать, что их работа недооценена.
Недостаток понимания и эмоциональной поддержки: когда мужья не проявляют достаточного понимания и эмоциональной поддержки в отношениях, женщины могут чувствовать себя несчастными и одинокими.
Недостаток заботы о своей внешности: женщины могут раздражаться, когда мужья не проявляют заботы о своей внешности, не ухаживают за собой и не соблюдают правила гигиены.
Недостаток финансовой ответственности: женщины могут раздражаться, когда их мужья не проявляют достаточной финансовой ответственности или не уделяют достаточного внимания семейным расходам и бюджету.
Многие другие вещи также могут вызывать раздражение в отношениях с мужем, и каждая ситуация индивидуальна. Важнейшим моментом является обмен честными и открытыми обсуждениями между членами пары, чтобы выяснить, что мешает им быть счастливыми в отношениях и найти решение этих проблем вместе.
Я была замужем и спустя время муж перестал ходить в душ. Мог по 3-4 дня в плавках ходить. Простите, он писает, какает и ходит в этом всём. А там всё тухнет. Мужчина работает, потеет, да и волосы грязнятся у них быстрее.
Не желание развиваться
Я всегда за развитие, люблю читать. Бывший не читал книг, сидел целыми днями игрался в компьютерные игры. Не хотел путешествовать, смотреть на мир.
Отсутствие желания
не все мужчины смотрят на жену как на женщину. Многие забили и нашли давно на стороне. Быть может у них игры в голове и им просто это не надо.
Вредные привычки
Муж не пил, не курил. Спустя годы стал курить, очень противно стало пахнуть у него изо рта. Не могла с ним целоваться, спать было рядом не приятно (была одна кровать). У кого-то мужья пьют - это ещё хуже. У меня бывший муж игрался, и играется до сих пор.
Отсутствие характера, слабость
Все мужчины абсолютно разные. Если мужчина жил в многодетной семье, за него решала мама, сестры, то мужественности в нём нет. Опять же, вспоминая бывшего мужа, было разное. например, при поиске работы 3 дня названивал нерусский и просил секса. На улице гопники приставали... соседка шумела. Да разное было за 8 лет. И вот он везде не проявлял себя как мужик, потому что привык, что за него всегда всё решали. Будучи в браке была мужиком с яйцами. Решала всё сама, куда поедем, сколько заплатить, порой и работала на 2 работах, в то время как он сидела дома, не работал и игрался..
Женщина - существо не предсказуемое. Очень трудно угадать ее настроение и не попасть под "горячую" руку.
Но если говорить о мужьях (причем своих - слово "собственных" некорректно, ибо сейчас не Домострой), то скорее всего неопрятность и невнимательность к изменениям их особы.
Впрочем, как считает мой любимый стихоплет - Гарик Губерман:
Так что мужики - мотайте на ус и не принимайте близко к сердцу "наезды" ваших жён.
Женщин может раздражать в мужьях буквально всё, потому что муж вырос в другой семье с другими привычками и нормами отношения ко всем сферам жизни. Вопрос в том, перевешивает ли хорошее, иногда что-то неуловимое, за что их любят. Тогда можно и привыкнуть или закрыть глаза на какие-то недостатки или несоответствия привычному образу жизни.
Очень многое. Например, это наличие бывшей сожительницы. Мужчинам лучше заблаговременно рассказывать своим избранницам о своем прошлом, а не делать все скоропалительно, не завершив предыдущие отношения. Это не слишком порядочно, на мой взгляд. Также, если ее муж выпивает, то женщину может раздражать его пьянство. Про наркоманию и писать не хочется.