Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие сказки Вы любите?

Germiona 13 [14.9K] 3 недели назад

Если Вы любите сказки, то какие? Русские? Сказки народов мира? Современные? Традиционные? Авторские? Любимые произведения и герои?

4

Ой, знаете, почему-то к русским сказкам у меня по жизни нейтральное и даже, можно сказать, настороженное отношение. Они мне всегда казались сероватыми и скучноватыми... Очень скудный антураж, если так можно выразиться (не в обиду сказано). В общем, в целом русские сказки я бы оценил от силы на слабую четвёрочку, или на семёрку по 10-балльной системе. Исключения, т. е. отличные русские сказки, безусловно, есть, но их мало.

Хоть я и русский человек, но у меня нерусский характер ума. Мне больше нравятся восточные сказки! Поскольку мне от матери досталась третья группа крови, то меня всегда внутренне тянуло на Восток.

Очень люблю арабские сказки — я бы поставил их на первое место (10 баллов). Есть у меня какая-то сильная тяга к арабской культуре. Сказки арабов красочные, содержательные, там много интересных персонажей. Особенно мне нравятся джинны.

На второе место я бы поставил Японию (9 баллов). Японские сказки странные, немного нелепые, комичные, фантастические, непривычные для европейца, но они смешные и реально поднимают настроение.

Вообще моя любимая серия книг со сказками — это «Сказка за сказкой». Странно, в нашем Кишинёве она очень популярна даже при румынских властях. Однако поиск в ответ на мой запрос выдал всё что угодно, но только не серию книг. Википедия: «Сказка за сказкой» — телепередача, мультфильм или серия пластинок. И Гугл тоже выдаёт какую-то чепуху, а не книжную серию. Даже после того как я расширил запрос: "Сказка за сказкой серия книг", — всё равно мне выдают не те книги, что надо...

Нашёл всё же одну книгу: „Тринадцать заколдованных котов“ (см. ссылочку). Это сказки Британских островов: англичан, шотландцев и ирландцев. Европейские сказки я в общем тоже люблю и ценю (8 баллов).

Совсем недавно, в феврале 2023 года, я перечитал произведение Войцеха Жукровского «Похищение в Тютюрлистане». Невероятно забавная повесть, которую я готов перечитывать и обсуждать бесконечно!

А из реальных, неволшебных, бытовых сказок мне невероятно понравилась «Повесть о прекрасной Отикубо». Или, на японский лад, — „Отикубо-моногатари“. Вот статья о ней из Википедии. Там мало материала; в английской Вики его побольше. Это примерно как история Золушки, но японская книга куда содержательнее, она насыщеннее и более философская.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

С одной стороны я взрослая для сказок. Но с другой стороны я люблю все таки 2 сказки. Мне дедушка в детстве читал сказку котороя называется "Братья львиное сердце" и на самом деле я потом ее в взрослом возрасте ради интереса перечитывала. И можно сказать это хоть и сказкой считается но она на достаточно взрослые темы. Главная тема этой сказки жизнь после смерти, загробный мир.

И на данный момент вообще-то ее в очень многих странах мира запретили.

Просто для меня это по сути какая-то память связанная с дедушкой.

А вторая моя любимая сказка это "Румпельштильцхен" книгу я не считала. Но я просто как-то просмотрела несколько лет назад фильм снят по этой сказке где главную роль, а именно "Румпельштильцхена" играл австрийский актер и музыкант Роберт Штадлобер на сколько по моему мнению талантливо что зацепило досмотреть до конца из-за него. А потом я уже узнала что он и музыкант и мне понравилась его музыка.

Но я бы хотела что бы эту сказку пересняли и изменили сюжет. И на роль "Румпельштильцхена" так и взяли конечно же Роберта Штадлобера но что бы Лиза родила ребенка от него, а не от принца.

И как я готовила данный актер еще и музыкант.

А еще меня удивила татарская сказка. Где мальчик возвращает вещь ведьме. Просто обычно всякие фильмы, сказки на тему ведьм состоят из того что ведьмам причиняют вред. Потому меня это удивило. Мультик и сказка под названием "Су Анасы" по сути это переводят как водяная.

1

Я люблю сериал "След". Там неподкупные и умные менты вычисляют преступников. Это настоящая сказка, в реальности такого не бывает)

0

Я уже не читаю сказки и не смотрю мультфильмы, у нас есть много сборников сказок, сейчас они на даче, даже жалко, что добро пропадает, приходят дети в гости, я им почитаю, но отдавать пока не хочу, все жду чего-то.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..