Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В татарский пирог "Зур бэлиш" лучше добавлять сырую или готовую начинку?

dani999 [68.5K] 2 недели назад

"Зур бэлиш" относится к татарской кухни. И представляет из себя по сути пирог с начинкой из картофеля и мяса. Но одни хозяйки добавляют сырой картофель и сырое мясо, другие полу готовое либо готовое что бы просто в духовке запечь само тесто. Потому возник вопрос как лучше и как более правильно?

1

Понятия "как правильно" в домашней кухне практически не применяется, тем она и хороша: каждая домашняя хозяйка или хозяин делает по своему усмотрению, ориентируясь на вкусы своей семьи. Соответственно, каждый может дать совет только исходя из своих личный вкусовых предпочтений, но что лучше для вас вы можете решить только сами!

Что касается моего мнения, то конечно же, следует использовать сырое мясо (сырой фарш): это даст хороший бульончик внутри пирога, а вот уже обжаренный фарш такого не даст, соответственно, в первом варианте будет намного вкуснее. Кроме того, в качестве мясной составляющей я бы использовал либо молодую баранину (для меня это самое вкусное мясо) или утку. Хотя свежая говядина тоже подойдёт не плохо...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..