Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как Вы относитесь к произведениям Джона Толкина?

Germiona 13 [14.9K] 2 недели назад

Автор намеривался показать истину и повысить нравственность своими произведениями (так писал в одном письме).Одна моя юная знакомая просто упивается "Властелином Колец". А мне не дано оценить глубокий смысл книги. Как Вы воспринимаете это известнейшее произведение 20 века?

0

Достаточно было страницу прочитать, чтобы закрыть и никогда больше в руки не брать. Книги мне подарили, издание было роскошное, и мне крупно повезло, что эти книги я обменяла на удобоваримую литературу как раз когда в наших магазинах купить что-то приличное было невозможно. Я, честно говоря, в душе была уверена, что все произведения Толкиена написаны специально для истязания читателей, но недавно мне попалась на глаза биография писателя, он, оказывается, не просто сочинитель фэнтези, но и филолог, литературовед, и уважать его можно хотя бы за то, что Беовульфа перевел с древнеанглийского. Странно, но в университетском курсе всемирной литературы его имя даже не упоминалось, а Андерсен упоминался. Возможно именно поэтому созданные им литературные миры мне совершенно неинтересны, бывает же такое. Вообще этот жанр не читаю и не смотрю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..